Suka komik stripnya,,!! *oke, mungkin udah basi banget,,* :P

This is too good,, πŸ˜€

Biasa, hasil jalan jalan ga jelas, ketemu blog ini yang ternyata baru pindahan dari blog asalnya yang udah ada dari taun 2004,, *where have you been, Ma?* πŸ˜†

Ini salah satu stripnya, yang Ma pertama liat di forum Facebook,,

Tentang Malay - Indonesia,,

Ya, ini tentang bahasan kemaren-kemaren,, Malay vs Indonesia,, we better leave that topic, tapi stripnya bikin Ma naksiir! Hehehehe,, πŸ˜›

Akhirnya Ma bertandang ke blognya,, Ternyata komik stripnya masih banyak lagi!!! Mirip sama blognya dokter Tito juga,,

Ini beberapa strip lagi yang Ma suka, dan rada Ma banget,, πŸ˜›

Busway oh Busway,, :P
Salah satu cita cita Ma yang belom kesampean nih, ngerti jalan di Jakarta dan naek busway,, *Ma blom pernah naik busway* πŸ˜›

Berhubung Ma ini bener bener buta jalan, dan selama kuliah di UI ga pernah kemana mana,, Ma cuma mondar mandir di Depok, lebih tepatnya setengahnya jalan Margonda dan sedikit ngarah ke Bogor,, Jadi begitu perlu banget ke PI, Ma ga tau mau gimana,, Ma sampe ngerepotin Fajar tengah malem buat nanyain dia gimana caranya ke sana, abis itu nanya sekali lagi ke Rifu,, *yah, I’m hopeless,,*
Ma berangkat ke sana dan pulang dengan selamat, dan jadi tambah pengen ngerti jalan,,!! *apalagi ada yang bilang Ma ga mau ngerti jalan, Ma mau kok,,!!*

Ma juga sampe diketawain temen Ma, mba Ela, gara gara beli buku tentang busway, yang itu tuh,,

ini bukunya! :D

bukunya emang kecil sih,, kaya buku saku gitu,,

Lha? kok Ma malah cerita tentang Ma dan busway-cravingnya Ma sih?? Otaknya suka diffuse tiba tiba gini, harap maklum,, Hehehehe,, πŸ˜€

Intinya, Ma seneng banget ketemu blog ini, seneng banget,, Gambarnya bagus dan lucu, juga ngebahas issue yang lagi hangat dengan cara yang santai,, *jadi inget Difo,, bikin strip lagi dong Difo!!*

Yah, buat penutup post tentang blog ini, Ma tambah satu strip lagi deh dari sana,,

There goes,,

Pertamax!!

Hehehehehe,, kesepet, anyone? πŸ˜†

Ma produktif abis dua hari ini,, Hehehehe,, 23 Desember, jam stengah 10,,

Iklan

27 Responses to “Suka komik stripnya,,!! *oke, mungkin udah basi banget,,* :P”


  1. 1 huda Desember 23, 2007 pukul 12:01 pm

    Flight of idea nih..
    Kamu lagi kenapa ma? hehehe…

    Sumpah, aku juga baru tau ada blog comic strip kayak gitu, keren2x… thx infonya.

  2. 2 alia Desember 23, 2007 pukul 8:24 pm

    mbak rizma
    aku jg beli lho buku keliling jakarta naik busway-nya
    walopun ud tinggal 17 taun d jakarta ( dr bayi ) :p
    tetep aj alia ga apal2 jalan2 yg ad d jakarta, hihiy
    daripada kesasar mending pnya bukunya kan.. ? x) * ngeles mode : on *

  3. 4 Niwatori Desember 23, 2007 pukul 10:05 pm

    Wah ada temen gapway nih (gagap busway hehehe). Thx udah baca comicstrip iseng gw πŸ˜€ Salam kenal Ma.

  4. 5 cK Desember 23, 2007 pukul 11:37 pm

    saya juga udh mampir keblognya si ayam. lucu ya ayam bisa nulis.. πŸ˜€

    *kabuur sebelum didatengin ayam*

  5. 6 Rizma Desember 24, 2007 pukul 12:06 am

    @ Huda
    tapi Ma ga schizo kok,, *hopefully* πŸ˜›

    @ Alia
    Hehehehehe,, Ma punya temeen!!

    @ Bharma
    Bagus deh,, *pat pat*

    @ Niwatori
    Kyaaa,, yang punya blog mampiir,, ^^
    Bagus banget komik stripnyaa, salam kenal juga,,

    @ Chika
    Iya sih Chika, Ma jadi ngiler,,
    *kabur sebelom tergoda nyiapin bumbu BBQ*

  6. 7 rozenesia Desember 24, 2007 pukul 1:57 am

    BASBANG… πŸ˜† *pura-pura ga baca judul*

  7. 8 rifu alias arief Desember 24, 2007 pukul 4:20 am

    Lha? kok Ma malah cerita tentang Ma dan busway-cravingnya Ma sih?? Otaknya suka diffuse tiba tiba gini, harap maklum,, Hehehehe,,

    dudududu~~ scatterbrain.. :mrgreen: *maling teriak maling πŸ˜† *

    Ma sampe ngerepotin Fajar tengah malem buat nanyain dia gimana caranya ke sana, abis itu nanya sekali lagi ke Rifu,, *yah, I’m hopeless,,*

    aaah, not that hopeless kan? :mrgreen:

    Ma berangkat ke sana dan pulang dengan selamat, dan jadi tambah pengen ngerti jalan,,!! *apalagi ada yang bilang Ma ga mau ngerti jalan, Ma mau kok,,!!*

    iya Ma, iya..

    @alia

    mbak rizma
    aku jg beli lho buku keliling jakarta naik busway-nya
    walopun ud tinggal 17 taun d jakarta ( dr bayi ) :p
    tetep aj alia ga apal2 jalan2 yg ad d jakarta, hihiy
    daripada kesasar mending pnya bukunya kan.. ? x) * ngeles mode : on *

    hmmm, bukannya ada pembagian buklet kecil yang lebih praktis yah? aku selalu bawa di tas πŸ˜€

    ..
    ..

    ah ya, kedelapanx!! kesepet? ngga lah, kan bukan pertamax πŸ˜›

  8. 9 rifu alias arief Desember 24, 2007 pukul 4:25 am

    aaaar, salah blockquotenya… tolong “ditutup” ya Ma, setelah “..Ma mau kok,,!!*”.

    makasih Ma πŸ˜€

  9. 10 manusiasuper Desember 24, 2007 pukul 7:21 am

    *ngakak sambil ngetik berita*

    Loetjoe banget Ma! Lumayan, pelipur lara karena harus bekerja di tengah libur bersama orang lain…

  10. 11 dobelden Desember 24, 2007 pukul 9:34 am

    update issue tuh cartoonnya πŸ˜€

  11. 13 Rizma Desember 24, 2007 pukul 2:30 pm

    @ Chan-In
    *timpuk Chan-In*

    @ Rifu
    Kepanjangan tuh komennya, makanya jadi gitu,,
    Udah berapa lama sih ngeblog? πŸ˜†
    *ngebalikin kalimat sendiri*

    @ Mansup
    Kerja di mana gituh??

    @ dobelden
    He eh,, Keren! πŸ˜€

    @ Arul
    Iya, lucu,, 😐

  12. 14 vend Desember 24, 2007 pukul 10:24 pm

    dulu pernah jalan2 ke sana, baru inget gara2 post-nya ma :mrgreen:
    *buru2 masukin blogroll*

  13. 15 Mrs.Neo Fortynine Desember 24, 2007 pukul 11:23 pm

    πŸ˜†

    lucu lucu juga komik stres strip nya…

  14. 16 danalingga Desember 25, 2007 pukul 10:51 pm

    mana komiknya?

    *gi fakir bandwith*

  15. 17 rd Limosin Desember 25, 2007 pukul 11:42 pm

    yg bahas ttg pertamax itu bagus tuh

    yg lebih lucu lagi pas bahas ttg alamat blog :d

  16. 18 Muhammad Zulfikar Desember 26, 2007 pukul 10:57 pm

    komik smua oi, di blog ini, lumayan, bisa copy-paste buat tugas sekolah πŸ™‚

  17. 20 Funkshit Desember 28, 2007 pukul 2:25 pm

    udah basi ya ??
    wah, saya blom tau nich.. ngga papa lah dapet yang basi2
    lucu2 ini

  18. 21 sezsy Desember 28, 2007 pukul 4:02 pm

    waaa…sudah lama tidak kemariiii πŸ™‚

  19. 22 niez Desember 29, 2007 pukul 6:37 pm

    aku sering denger tapi blum pernah mampir sana.
    *lebih basbang dari Ma nih saya, ihihhiii…
    mampir sana ah bentar…

  20. 23 Zazi Desember 31, 2007 pukul 11:02 pm

    aku baru tu nih comic strip dari bang Gun waktu dia maen kerumah buat bakar dvd πŸ˜†

    aku paling suka yang pertamax xD kocak ! mwahahaha

  21. 24 Rizma Januari 2, 2008 pukul 9:06 am

    Seneng juga banyak yang suka komik stripnya,, πŸ˜†

  22. 25 fauzan.sa Januari 2, 2008 pukul 9:11 am

    Emang bener bagus Ma. Saya ngakak waktu baca nomer 55 dan 56.

  23. 26 Rizma Januari 6, 2008 pukul 11:34 pm

    Hahahahaha,, emang! itu orang kreatip abis,, πŸ˜†


  1. 1 Kesepet ronde kedua,, *terus ajaa!!!* « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Januari 14, 2008 pukul 9:16 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 794,062 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?