Beauty is only skin deep? bukannya lebih superfisial lagi? :P

Baru sadar nih kalo ini udah lama di draft-nya Ma,,
Ga mau nulis panjang panjang ah, ditonton aja deh,,:mrgreen:

*buat para fakir benwit, sori*:mrgreen:

28 Responses to “Beauty is only skin deep? bukannya lebih superfisial lagi? :P”


  1. 1 itikkecil November 13, 2007 pukul 3:10 pm

    ganti aja Ma. beauty depends on photoshop😆

  2. 2 yud1 November 13, 2007 pukul 5:00 pm

    “beauty is only skin deep…”

    …but handsome is about a man’s will and confidence.

    ~cheers:mrgreen:

  3. 5 rifu November 14, 2007 pukul 8:02 am

    “beauty is only skin deep? bukannya lebih superfisial lagi?”

    satire, karena Ma percaya kalo kecantikan ngga cuma di kulit doang kan? atau para lelaki (dangkal) memang harus kena kutukan kayak Shallow Hal?

    tentang videonya, hm, bicara tentang superfisial, kayaknya tulang pipi yang tinggi yang udah dimiliki dari sananya oleh si model. itu ga diubah. meski memang penggunaan photoshop bisa mengamplifikasi hal tersebut, seperti leher yang lebih berjenjang dan mata yang lebih besar. yaa, ga semuanya hasil distorsi. setiap cewek itu cantik *ini yang gw biasa bilang waktu sma, tanya yud1 seandainya dia inget* atau dalam hal ini, kecantikan superfisial itu dimiliki setiap orang, asli dari sananya, hanya ngga semua orang itu sadar. atau, sesuatu yang cantik menjadi tidak terlihat cantik simply karena selera masing2 orang tentang kecantikan itu berbeda.

    ya, kembali ke inti (haha, sotoy kali Fu) dari post ini, sebuah kritik mengenai persepsi tentang kecantikan wanita. inner beauty itu lebih universal, not just skin deep. dan tentu saja, ngelihatnya ngga pake mata kepala, tp mata hati.

    sebuah pendorong bagi saya untuk melihat apa sebenernya yang ada di balik permukaan. untuk tidak menilai buku dari sampulnya. untuk mengapresiasi apa yang tidak hanya terlihat oleh mata.

    *Fu, ga perlu didorong, kamu harusnya ud kaya gitu dari dulu, goblok amat sih lo Fu?!*

    makasih untuk post pendek (namun harus ditunggu sekian menit untuk loading videonya) ini.

  4. 6 Rizma November 14, 2007 pukul 11:26 am

    @ Mbak Ira
    😆

    @ yud1

    …but handsome is about a man’s will and confidence.

    Precisely.:mrgreen:

    @ Pandapotan MT Siallagan
    Silahkan,,

    @ Anang
    Hmm juga,,

    @ Rifu
    Panjang amat,,
    anw, sama sama,,

  5. 7 takochan November 14, 2007 pukul 1:00 pm

    Superfisial apa sih mbak Ma? *diiket:mrgreen:
    Jadi kayak barbie gitu, jenjang…

  6. 8 Ferry ZK November 14, 2007 pukul 3:24 pm

    Hmmm cantiq lahir… inner beauty…

    hehehe…

    tp tetep aja itu semua teori diatas kertas…

    omas tentu gak bisa dibandingin sama luna maya…

    Tika pangabean tentu berbeda sama Dian Sastro…

    meskipun pandangan tian pria berbeda tentang arti kecantikan, tp tentu kedua hal diatas (* kalau normal *) semuanya sepemahaman bukan ???

    kedua hal diatas bisa kita bedakan dalam hitungan detik, sementara inner beauty apakah bisa langsung terlihat ???

    lau apa bedanya inner beauty dengan pencitraan diri ?

    bukankah tiap wanita bisa berusaha mencitrakan dirinya ramah, rendah hati, penuh perhatian apakah ini bisa disebut inner beauty meski hanya dipaksakan ?

    bagaimana neh jawaban kaum hawa ???😀

    tp jujur aja buat kaum adam tentulah sudah paham jargon sebuah iklan “kesan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda…”

  7. 9 rozenesia November 14, 2007 pukul 6:15 pm

    Duh, fakir benwit kali ini. Tapi udah bisa dikit nangkap dari komen yang masuk.

    Penilaian pertama memang lewat mata. Selanjutnya baru…ehmn..

  8. 10 rifu November 14, 2007 pukul 8:43 pm

    @Ferry ZK

    bukankah tiap wanita bisa berusaha mencitrakan dirinya ramah, rendah hati, penuh perhatian apakah ini bisa disebut inner beauty meski hanya dipaksakan ?

    kayaknya bukan deh, itu mah topeng. tapi mungkin, topeng mana yang dipakai pada saat seperti apa, bisa memberikan sedikit insight tentang inner beauty itu sendiri.

    @Ma
    iya, komennya panjang, responnya pendek😛

  9. 11 Dimas November 15, 2007 pukul 7:36 am

    duh potonya gak bisa diliat! *banting laptop terus bobok*

    salam kenal😀

  10. 12 Ferry ZK November 15, 2007 pukul 8:59 am

    Pertanyaanya adalah bisakah kaum adam menyukai kaum hawa via inner beauty-nya hanya dalam sekali perkenalan ? bahkan meski sudah bertahun – tahun kenalpun kalau si hawa pandai menggunakan “topeng” kita tidak pernah mengenal secara benar inner beauty nya bukan ? kecuali setelah semua topeng ditanggalkan dan kapankah topeng tersebut ditanggalkan ?

    Buat kaum adam, nasehat saya nehhh (* berhubung dah ngalemin he.. he.. *) buang deh teory inner beauty jauh – jauh, tentu kalo cari ce ya harus yang sesuai selera, itu dulu masalah inner beauty di gali kemudian he.. he..

  11. 13 Rizma November 15, 2007 pukul 12:21 pm

    @ Desti
    *timpuk Desti* 😆

    @ Mas Ferry
    Panjang amat, mas,,😛

    bukankah tiap wanita bisa berusaha mencitrakan dirinya ramah, rendah hati, penuh perhatian apakah ini bisa disebut inner beauty meski hanya dipaksakan?

    Ma sih ga mau jadi pura pura atau maksain diri buat ga jadi Ma, cuma biar orang suka sama Ma,, kalopun Ma pernah secara ga sadar begitu, Ma bakal secepetnya snap back, dan balik jadi Ma,,

    Jawaban dari pertanyaannya itu, kalo buat Ma, bisa,,😀
    Itu based on pengalaman pribadi lho,, Ma lebih suka sama orang yang ga cakep atau Ma ga tau gimana tampangnya, tapi orangnya pinter, baik, dan punya sikap,, :mrgren:

    dan kalo mas Ferry ga percaya, bisa tanya sama temen temen Ma,,:mrgreen:

    Kalo cowok gimana,, ga tau juga ya,, tanya mereka deh,,😀

    @ Rifu
    Hehehehe,, abis Ma ga ada ide mau ngomong apaan,,😛

    @ Chan In
    Sama Misel juga gitu??:mrgreen:

    @ Dimas
    Sini, buat Ma aja,,:mrgreen:

  12. 14 secondprince November 15, 2007 pukul 12:50 pm

    Gak ngerti ah, lagian cantik bukan yang paling penting
    *yang penting sih terus aja*

  13. 15 yud1 November 15, 2007 pukul 5:55 pm

    :: Rizma

    […] tapi orangnya pinter, baik, dan punya sikap,,:mrgreen:

    *teringat salah satu sesi YM*

    …kok mirip saya sih?:mrgreen:

    ~wow
    ~ICanFeelThePressureBuilding
    ~ xD

  14. 17 pakir band with November 15, 2007 pukul 11:22 pm

    weks *pulang dengan tangan hampa*

  15. 18 cK November 16, 2007 pukul 10:50 am

    saya fakir benwit. karena lagi dirumah. ndak bisa liat videonya…

    *tutup windows*

  16. 19 mardun November 19, 2007 pukul 3:39 am

    kecantikan itu juga bisa diliat dari tulisannya😀

  17. 20 icha November 19, 2007 pukul 3:43 am

    iyah aku suka banget iklan ini…sering banget nih iklan muncul disini

  18. 21 Rizma November 19, 2007 pukul 8:49 am

    @ Bharma
    Iya deh, iya,,
    Eh, S*** apa kabarnya???:mrgreen:

    @ yud1
    Hehehehehe,,
    yud1 jangan bikin kebakaran setempat deh,,

    @ Caplang | Almascatie | Chika:mrgreen:

    @ Mardun
    Gitu??😛

    @ Icha
    Emang sering ada iklannya gitu? Kok Ma malah ga tau ya?

  19. 23 Tito November 20, 2007 pukul 10:12 am

    kalimat menjelang penutupnya menarik:

    “no wonder our perception of beauty is distorted”

  20. 24 p4ndu_454kura November 22, 2007 pukul 10:01 am

    Youtube-nya ga bisa dibukaaa…😥


    *Mengelap air mata*
    BTW, kecantikan bisa dilihat dari sudut pandang yang berbeda-beda. Sesuai karakter sang pengamat.🙂

  21. 25 Natha November 23, 2007 pukul 3:08 pm

    cantik? hari gini masih ngutamain tampang?
    wah kalo cantik tapi oon gimana?
    buat cowok2 mending kalian kalo cari cewek jangan tampangnya aja tapi brain yang jadi no 1..
    cewek sekarang yang modis2 taunya cuma have fun, shopping, clubbing, duh males deh gue ngeliatnya juga..
    Kan enak kalo punya pacar pinter n baik hati..dn berpikiran ke depan bukan hanya sekedar hura2 aja..
    hehehehehehe itu kalo gue yah..

  22. 26 fauzan.sa Desember 4, 2007 pukul 11:53 am

    Bukannya ma sedang “deceive yourself”?

    *kabuur… takut ditimpuk mercy :D*

  23. 27 StreetPunk Desember 22, 2007 pukul 12:46 pm

    Beauty is only skin deep? bukannya lebih superfisial.?

    Bagi masing-masing pribadi sih berbeda tanggapannya.

    Bahkan dalam satu pribadi bisa beda-beda nggak jelas.
    Tergantung moodnya lagi gimana.


  1. 1 Kembali ke Kandang « wak AbduLSomad Lacak balik pada November 23, 2007 pukul 4:39 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?