Kita itu emang suka ngeliat sesuatu dari sisi kita doang ya,,

Ma dengan ekspektasi Ma tentang orang orang di sekeliling Ma, dan Ma yang ga sadar kalo Ma juga ga memenuhi ekspektasi orang tentang Ma,,

Ma pengen orang lebih ngeh dan bisa memilih kalimat yang tepat buat disampaikan,,
tapi Ma juga suka lupa buat ngerti tipe kalimat seperti apa yang orang harapkan dari Ma,,

Ma suka sedih kalo diceritain tentang sesuatu yang ngebikin Ma ngerasa dibandingin,,
tapi Ma ga sadar kalo Ma juga ngasih perasaan yang sama, walaupun Ma anggep itu dalam posisi yang beda,,

Ma selalu mikir kalo kejujuran itu juga perlu dibungkus dengan elegan, biar apa yang dimaksud bisa ditangkep dengan baik, dan ga bikin yang denger jadi sedih,,
Karena itu tujuan dari kita menyampaikan pesan kan? supaya bisa ditangkap dengan baik.
Ma juga sering mikir kalo orang yang udah Ma lepas dari pikiran Ma itu ga masalah buat Ma ceritain, solely sebagai kenangan,,
Karena Ma yakin setiap perasaan itu ga sia sia dan setiap rasa suka itu hadiah yang berharga,,
tapi Ma lupa kalo ga semua orang mikirnya sama dengan Ma,,

Padahal, itu cuma masalah bungkusnya,, Tapi Ma selalu nganggep it’s the way you said that,,
Padahal, kalo Ma berusaha ngertiin kalo maksudnya baik, inspite of bungkus yang ga terlalu cantik, semuanya bisa jadi lebih mudah dan menyenangkan,,

Rifu, maaf ya,,

Iklan

31 Responses to “Kita itu emang suka ngeliat sesuatu dari sisi kita doang ya,,”


  1. 2 yud1 November 10, 2007 pukul 3:31 pm

    Ma,

    itu… bukankah sama, apa yang terjadi di masing-masing sisi? hanya saja, apa yang seharusnya terlihat menjadi tidak terlihat, itu saja.

    coba inget-inget lagi deh. sama, kan? ๐Ÿ˜‰

    ~mauRadaSadisGakSerius
    ~gakTega :mrgreen:

  2. 3 danalingga November 10, 2007 pukul 4:14 pm

    Udah fu, di maafkan aja. ๐Ÿ˜€

  3. 4 almascatie November 10, 2007 pukul 8:08 pm

    waduh bermaaf-maafan sesama blogger
    semua kan basodara
    ๐Ÿ™‚

  4. 5 extremusmilitis November 10, 2007 pukul 8:23 pm

    Nice Shot, and Great Confession !!!. ๐Ÿ™‚
    Meminta Maaf-lah Sebelum Di-Maaf-kan, Itu Akan Lebih Baik
    Akur ama Dana dan Almas ๐Ÿ˜‰

  5. 7 nieznaniez November 10, 2007 pukul 10:21 pm

    ya kan kita punya mata sendiri2. knapa mesti pinjem mata orang lain cuma buat ngeliat ??
    ihihhiii…

  6. 8 arief November 10, 2007 pukul 11:23 pm

    harusnya aku yang minta maaf Ma..

  7. 9 secondprince November 11, 2007 pukul 5:50 pm

    Yaa ribut itu biasa ukhti dan akhi juga
    yang sabar ya
    salam
    *apa-apaan nih saya*

  8. 10 abdulsomad November 11, 2007 pukul 7:56 pm

    Assalamualaykum
    ada afa neng ma?

  9. 11 itikkecil November 12, 2007 pukul 8:40 am

    setuju sama almas…
    maaf-maafin gih… semua blogger kan bersaudara

  10. 12 huda November 12, 2007 pukul 12:08 pm

    Yah.. memahami orang itu memang gampang-gampang sulit..

  11. 13 rickisaputra November 12, 2007 pukul 6:28 pm

    rata-rata emang kita hanya ngeliat dr sudut pandang kita ajah..
    tapi kalau dibiasain, kita juga bisa merasakan dan melihat dari sudut pandang orang lain..
    biasanya kalau udah pada step ini, bisa dikatakan sebagai seorang Observer…
    itu sih istilah dari tmn2 ku.. hehehe..

    regards,

  12. 14 grace November 12, 2007 pukul 8:11 pm

    duh ko jadi mellow gini ya atmosphernya?
    *sedot ingus*

  13. 16 sibermedik November 13, 2007 pukul 9:01 am

    POSTING AJA!!! Sana Belajar..ndang Jadi MARS!!!
    Btw mana, katanya mo dkenalin ama temenmu yg Sp.OK?

  14. 17 rifu November 13, 2007 pukul 11:55 am

    @sibermedik
    Ma kan pake scheduling post nya, kata Ma, tulisan yang ini udah dari seminggu yang lalu jadinya. or at least that’s what i heard. :mrgreen:

  15. 19 Rizma November 13, 2007 pukul 1:51 pm

    @ yud1
    Emang sama, yud1, Ma cuma suka lupa aja,, ๐Ÿ˜ฆ
    *Ma rada ga ngerti komennya yud1*

    Eh mau sadisnya kenapa??

    @ Niez
    Bukannya itu dasar dari toleransi? ๐Ÿ˜•

    @ Arief
    Ga kok,, ga,,

    @ Bharma
    Apa siiiihhhh!?!?!??!

    @ rickisaputra
    Iya, setuju,,
    Ma harus sering belajar gitu nih,,

    @ Grace
    Hehehe,, udah ngga kok Grace,,
    Eh iya, Grace, kangeeenn!!!

    @ Shan In
    *jewer Shan In* ๐Ÿ˜ˆ

    @ Morishige
    Ga ada apa apa kok,,

  16. 20 yud1 November 13, 2007 pukul 4:54 pm

    :: Rizma

    Emang sama, yud1, Ma cuma suka lupa aja,, ๐Ÿ˜ฆ
    *Ma rada ga ngerti komennya yud1*

    maksudnya, sebenarnya di masing-masing sisi itu sama saja… tapi gak kelihatan. yang sebelah sini begitu, yang sebelah sana begitu juga. yang sebelah sini sebel karena sebelah sana begitu, dan yang sebelah sana juga sebel karena sebelah sini begitu juga.

    …bingung? baca pelan, pelan, pahami. tapi harusnya ngerti, sih.

    ~gakNgertiJuga?
    ~mboh :mrgreen:

  17. 21 rifu November 14, 2007 pukul 7:32 am

    terima kasih atas penjelasannya yud1
    *meski sebenernya saya sudah mengerti sih*
    *minta dilempar*

    ah, menurutku Ma ud ngerti esensi dari komen yud1 kok. ya, itu sih yang aku tangkep dari obrolan kita Ma.

  18. 22 Rizma November 14, 2007 pukul 11:28 am

    Bingungnya itu,,
    ‘bukannya emang itu maksud dari post Ma itu ya? ๐Ÿ˜•
    terus, yud1 nulis gitu kenapa?’

    Itu yang bikin bingung,, hehehe,, harap maklum.

  19. 23 Ali Akbar November 15, 2007 pukul 8:41 pm

    waduh, postingan apa ini??

    * semuanya menjadi jelas ketika melihat baris terakhir

  20. 24 Rizma November 16, 2007 pukul 8:01 am

    Hehehehe,, gitu deh Li,, :mrgreen:

  21. 25 Kurt November 21, 2007 pukul 12:03 pm

    salam kenal Ma, (eh pernah kenalan belum yaa lupa)
    dalam kurung maksudnya biar jangan menggap benar dari sudut pandang ku sendiri heheh ๐Ÿ™‚

  22. 26 Natha November 23, 2007 pukul 2:31 pm

    ma sama Rifu benernya ada hubungan apa siy?
    pacaran apa gimana?
    hehehehehehe..
    maaf ga ngerti (jangan diomelin yah)
    oiya salam kenal buat ma yah..

  23. 27 dhe Desember 3, 2007 pukul 3:59 pm

    Emmmm Maybe Yes Maybe No

  24. 28 Rizma Desember 3, 2007 pukul 4:50 pm

    @ Kurt
    Udah belom ya,, Salam kenal juga deh,, ๐Ÿ˜€

    @ Natha
    Hohohohohoho,, Kalo yang begini dibilang pacaran, tulisan Ma tentang Ali jadi dianggep apa dong ya?? ๐Ÿ˜†

    @ Dhe
    Hmm?? Iklan sekalee,,

  25. 29 fauzan.sa Desember 4, 2007 pukul 11:57 am

    Hmm…

    Kayaknya pernah dengar deh…

    Kayaknya cowok lebih suka mikir “It’s about the meaning, not the way you say it”

    Kalo cewek sih, “It’s about what i feel, not about what it’s meaning”

    Bener gak ya?

    Kadang-kadang, kalo ada suami ngritik istrinya yang berbuat salah sama orang, padahal emang salah, dia akan bilang:
    “kamu kok malah belain dia sih?”

    Nah lho, hal-hal seperti inilah yang bikin para cowok bingung.

    So, para cewek, harusnya para cowok mesti gimana nih?

  26. 30 agorsiloku Desember 6, 2007 pukul 6:27 am

    Iya Ma… kalau kita melihat dari sudut pandang orang lain, kita harus jadi orang lain. Tapi kalau kita memahami orang lain, maka kita juga menganggap diri kita paham pikiran orang lain….

  27. 31 rifu Desember 6, 2007 pukul 1:06 pm

    setuju banget sama fauzan.sa :mrgreen:

    hm, tapi ya, kurasa cowok juga harusnya mencoba untuk lebih mengerti. belajar menyampaikan fakta tanpa menyakiti. ya belajar untuk menerima bahwa kebingungan adalah hal biasa dalam memahami wanita.

    jadi inget, wanita itu bagaikan costa.. kalo dibiarin tetep bengkok, kalo dilurusin malah patah.. nah lho… ๐Ÿ˜›

    @Natha
    *giggle, ketawa sendirian di depan komputer* :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 819,636 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?