Setuju, emang lucu! :P

Ma suka banget sama tulisan di blog ini, yang dari judulnya aja, “Patah Hati? Ah, Cinta Itu kan Lucu!”, bikin Ma inget sama Bharma yang punya kebiasaan bilang ‘kan lucu,,’ buat banyak hal yang ga nyambung,,

Yang Ma lebih suka lagi itu quote yang dia ambil dari blognya mbak Venus *Ma blom pernah ke sana sih, tapi kayanya keren*dan komennya dia tentang itu,,

aku bersabda berkomentar: “Maka sesungguhnya hati yang patah dan retak itu adalah karena mereka terlalu kaku dan keras. Ketahuilah, sesuatu yang lentur dan lembut itu tak akan terpatahkan, tak akan terkalahkan”.

Dengan cerdas sabda komen itu dibalas dengan titah: “Maka barangsiapa yang tidak kaku dan keras, tidak akan ada keasyikan sejati (yang bisa didapat) darinya.”

Kereeeen!😀

Dan quote keren itu bikin Ma inget sama Zahir-nya Ma,, *halah!* bukan,, bukan,, Orang yang Ma obsessed selama 6 taun Fuad namanya,,

dulu Ma tuh suka banget sama dia, suka coret coret namanya dia di diktatnya Ma dalam segala bentuk, sampe adek diktat Ma bilang,,

“Lho kak Ma, aku kira Wicaksono itu nama keluarganya kak Ma lho”

Gimana Ma ga ngakak + nge-Amin-in dalem hati coba?!?!?!:mrgreen:

Ma ga bilang Ma ngga ngecengin siapapun selama Ma suka sama Fuad lho, tapi yang paling keinget itu, all about orang nyebelin itu,, Sedihnya, betenya, ngenesnya, kangennya, senengnya, keselnya, macem-macem deh, komplit! *sambil langsung buka blog FS Ma buat nge-rewind memori*

Bisa dibilang Ma itu terkesan desperet, banget,, tapi untungnya Ma punya patner desperet di kampus,, Tapi bedanya satu, dia bener bener ngerasa menderita dengan rasa sukanya itu, dan Ma bahagia sama rasa sukanya Ma,, Ma sampe dibilangin gila sama temen-temen Ma, dan ga bisa suka beneran sama siapapun dan ga ngerasa kalo ada yang suka sama Ma,, *emang ada, Ma?*

Yep, separah itulah!😀
tapi Ma suka sih, mau gimana coba? Masa mau suka tapi cuma enaknya doang, itu kan satu paket!😀

Sampe Ma semester 7, Ma ngotot ga mau dibilangin obsessed, padahal Ma harusnya udah ngerti sendiri tanda-tanda obsess-nya Ma itu,, Waktu itu Ma mikirnya kalo Ma ngakuin kalo Ma obsessed, artinya Ma ga suka, atau minimal ga se-suka yang Ma pengen sama dia, intinya Ma ngerasa sukanya Ma itu ga nyata,, *aneh ya?*

Untungnya Ma udah ngelewatin fase suka banget-obsessed tapi ga ngaku-obsessed dan ngaku-letting myself go, thank God,,

Seru banget lhoo!! Apalagi kalo ngingetin jaman Ma yang ngenes dulu itu, yang Ma nangis, sedih, depressed, dicomblang2in ga jelas, ngecengin orang lain tapi ga bisa suka, kangen, nungguin dia OL di y!m, de.el.el,, dan yang menurut sebagian temen Ma agak aneh, Ma bisa nginget jaman-jaman ngenes itu dengan senyum-senyum, dibilang masokis beneran deh Ma,, 🙄

Ternyata Ma tahan banting juga ya,, *Ma lebih milih term ‘Tahan Banting’ daripada ‘Masokis’*😆

Ups, tapi versi Ma rada beda dikit,, Tahan banting versi Ma itu bukan ga nangis, ga sedih, atau ga ngenes di saat itu, tapi walaupun Ma nangis, sedih, ngenes de.el.el saat itu, Ma bisa ngambil macem2 hal berharga dari semuanya, seburuk apapun, dan nantinya bisa melihat ke belakang dengan nginget kenangan, bukan tragedi,,🙂

21 Responses to “Setuju, emang lucu! :P”


  1. 2 Nike November 1, 2007 pukul 2:12 pm

    Wah.. ternyata Ma pernah terobsesi segitunya ya?
    Sama kayak Rahmi di Cintapuccino kah?

  2. 3 ayahshiva November 1, 2007 pukul 9:07 pm

    trus apa kabarnya si fuad?
    btw masuk akal juga tuh quote yang pertama

  3. 4 secondprince November 1, 2007 pukul 9:11 pm

    sudah balik aja kesini
    banyak yang kangen disini😛

  4. 5 mardun November 2, 2007 pukul 12:56 am

    memang sesuatu yang dijalani dengan tegang/seru itu kalau diingat biasanya lucu

    *inget waktu ospek*😀

  5. 6 benbego November 2, 2007 pukul 6:10 am

    gue suka juga tuh ama komennya. tapi belum untuk balasan titah komen..! belum waktunya untuk yg keras-keras!😀

  6. 7 itikkecil November 2, 2007 pukul 10:17 am

    been there done that…
    saya pernah seperti itu, terobsesi dengan seseorang yang malah menganggap saya tidak ada…
    tapi sekarang kalo diinget lagi, jadi mikir, what was i thinking???

  7. 8 Rizma November 2, 2007 pukul 10:30 am

    @ Rifu
    Mana komen seriusnyaaa???

    @ Nike
    Iya, dan obsesi yang seru banget!

    @ Ayahshiva
    Blom ada kabar lagi, kemaren-kemaren ngobrol bentar doang di y!m,,

    @ Bharma
    Bilang aja Bharma yang kangen,,:mrgreen:

    @ Mardun
    Cieee,, kenangan apaan tuuuhh!?!?!?

    @ Benbego
    Ga ngertiii,,😕

  8. 9 senasib sama Ma November 2, 2007 pukul 10:42 am

    postingan ini membuka mata saya…

    been there…tapi keknya saya masih deh kekekekekk…

    *silakan tebak sendiri*

  9. 10 Rifu November 2, 2007 pukul 12:48 pm

    hmmm, komen serius? oke, postingan ini membuka mata saya tentang banyak hal. *ngopi chika* sayangnya hal-hal tersebut terlalu pribadi untuk diungkapkan.

    *halah, Fu, bilang aja kalo kamu lagi ga ada ide buat komen serius kan??*

    hmmm, maybe one word? unfair.

    *nah lo, ntar malah ngga ngerti?*:mrgreen:

  10. 11 celotehsaya November 2, 2007 pukul 1:17 pm

    he…???

    bagian mananya yang lucu…???

    *langsung sedih kerana teringat seseorang*

  11. 12 Rifu November 2, 2007 pukul 4:28 pm

    cieh cieh, yang (lagi-lagi) masuk botd.. bikin iri aja..:mrgreen:

  12. 13 rozenesia November 2, 2007 pukul 7:13 pm

    Aaaa… Lagi-lagi susah menangkap emosnya… -__-

    *stress*

  13. 14 venus November 2, 2007 pukul 8:14 pm

    ah, masa sih belom pernah ke venus-to-mars dot com? huehehehe….

  14. 15 Toga November 2, 2007 pukul 10:26 pm

    Wow, ngga semua orang cukup arif utk bisa menertawakan dirinya sendiri lo, biar pun dirinya di masa lalu…

    tua itu datang sendiri, tp dewasa harus diusahakan..

  15. 16 grace November 3, 2007 pukul 12:04 pm

    jd ma bahagia karna bs berlalu dr masa obsessed nyah?
    *manggut2*
    jd rifu ada perasaan khusus ketika baca ini?
    *di jitak*

  16. 17 rd Limosin November 3, 2007 pukul 12:56 pm

    Ma, bisa daftarin RSSnya ke feedburner.com??

    karena RSS blog Ma, ada yg error sedikit, karena itu gak bisa di capture di blog wongkito. Atw aktifin full feed di bagian option (eh, ada gak ya fitur gitu di WP.com?? maklum, gak pernah pake)

  17. 19 Rizma November 5, 2007 pukul 9:39 am

    @ Arief
    Masalah unfair-nya mau dibahas kah?:mrgreen:

    @ Celotehsaya
    Inget siapaaa??😉

    @ Chan In
    Harap maklum, Ma emang aneh,,😀

    @ Venus
    Sekarang udah mbak,,😛

    @ Toga
    Wah,, Ma berasa dipuji gara2 menjadi dewasa nih,,:mrgreen:
    *geer*

    @ Grace
    Bahagia lah Grace,,😀

    @ Ardy
    Wah, Ma ga ngerti,, ntar jelasin pake y!m aja ya,,

    @ Rifu
    Itu namanya ngasih jawaban ‘iya’ ke Grace,,😆

  18. 20 Rifu November 5, 2007 pukul 7:12 pm

    oh, kan grace nya minta dijitak? terlepas dari bener atau salah yah😛

  19. 21 dhe Desember 5, 2007 pukul 6:57 pm

    aku bersabda berkomentar: “Maka sesungguhnya hati yang patah dan retak itu adalah karena mereka terlalu kaku dan keras. Ketahuilah, sesuatu yang lentur dan lembut itu tak akan terpatahkan, tak akan terkalahkan”.

    Dengan cerdas sabda komen itu dibalas dengan titah: “Maka barangsiapa yang tidak kaku dan keras, tidak akan ada keasyikan sejati (yang bisa didapat) darinya.”

    sePakat kEren ban9Et
    haaH kEren ban9Et dEh

    yuPz
    PaDa Dasarnya CINTA itu bukan terletak seperti apa rupanya, keras kah, lembutkah, kaku kah, lentur kah.
    yang terpenting adalah bagaimana kita membentuk cinta itu.

    kalo elastis juga kan bisa muLur…bisa LunTur


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 759,426 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?