Diskusi Jum’at Siang,, :D

Apa yang ada di hari Jum’at? kuliah Kebijakan!! πŸ˜€

Ma paling suka kuliah ini,, dan seperti biasa, Ma menikmati kuliahnya, apalagi jum’at minggu kemaren, abis pak Wiku-nya ga ada,, Ma ga nyangka lho kalo walaupun ga ada pak Wiku, kuliah bisa tetep seru,,

Ternyata, orang orang di kelas jadi lebih aktif!! jadi pada debat gitu,, Seru!! Pokoknya Ma seneng banget, deh,,

Debatnya itu tentang ‘Bisakah Indonesia Merdeka dari Hutang?’ dan bahasannya jadi muter muter ke arah ‘siapa yang salah?’ Komennya macem-macem, mulai dari yang nyalahin presiden *klise*, nyalahin pemerintah, nyalain kenapa kita ga punya raja kaya Malay *emang kalo kita punya Raja, bakal pada nurut gitu?*, de.el.el,,

Yang paling Ma inget itu ada bapak-bapak yang bilang dengan semangatnya,,

“Abis, pemerintah kita berengsek, jadi itu salah pemerintahnya”

dan dengan ga sadarnya, Ma nyeplos aja,,

“Bukannya pemerintah itu perwakilan dari rakyat? Jangan cuma bisa nyalahin yang di atas, kita udah berusaha untuk ngelakuin sesuatu apa ngga sejauh ini?”

Ups,, Ma baru sadar kalo Ma itu anak paling kecil di sini, dan sebagian nepokin, sebagian melotot dengan sinis,,

Masalahnya Ma emang mikir gitu, kalo emang Indonesia terus-terusan dibegoin dengan pura-pura dikasih hibah padahal ujungnya loan yang bunganya aja ga bakal bisa dibayar, mendingan kita belajar gimana caranya biar ga perlu ngutang, dan kalo perlu rela buat susah sama sama,, Untuk itu emang butuh pemimpin yang baik, dan biar dapet pemimpin yang baik, rakyat juga mesti lebih pinter, biar milihnya ga based on siapa yang iklannya paling banyak dan gencar, siapa yang duitnya lebih banyak, etc.

Yah,, gitu deh,, πŸ˜€

Event unik nomer 2. Kita ada kuis, yang salah satu soalnya itu,,

Siapa yang mengatur arah kesehatan di Indonesia dan Dunia?

Tebak!!

Ma baca 3 lembar jawaban temen Ma, dan 2 dari 3 orang itu ngejawab Amerika,, Eh, lebih tepatnya Amerika dan Yahudi,,
Lebih lengkapnya, jawabannya malah dikasih embel-embel ‘Yahudi itu licik, kejam, bla bla bla,,’ Ma ga terlalu inget, tapi jadi pengen ketawa aja,, Ketawa kenapa? Miris,,

Ma spicles,, Rada bingung *seperti biasa*,, Pusing,, Ngantuk,, Laper *lha? nggak nyambung*,,

Iklan

28 Responses to “Diskusi Jum’at Siang,, :D”


  1. 1 sibermedik Oktober 31, 2007 pukul 6:42 am

    ya penyakit..banyak ngomong sedikit tindakan..

    Lebih baik silent in action…masalahnya kebanyakan politikus kita punya motto: “Makin banyak ngomong..makin banyak janji..kemungkinan dipilih pemilu depan lebih besar..”

    *enaknya pake MetPen apa Ya? Korelasi via Spearman, ato chi aquare aja buat neliti hubungan diatas?*

  2. 2 sibermedik Oktober 31, 2007 pukul 6:48 am

    Tips Mbayar hutang:
    Cari aja hutang lagi buat nutupin hutang sebelumnya..
    *Glodak!!#$%^&**

    maksud’e..mending yang punya perusahaan gede mbantu pemerintah mbaya utang *Enak aja!!Apa kata dunia?*

  3. 3 Ferry ZK Oktober 31, 2007 pukul 11:29 am

    Umumnya acuan ekonomi dunia khususnya sektor non riil seperti nilai valas, bursa efek, dll. mengacu kepada Amerika (* ironisnya ekonomi dunia selalu diukur dari sektor non riil ini *)yang notabone dimiliki pengusaha keturunan yahudi, kalau sektor kesehatan barangkali coz PBB pusat na disana jd ya arah kebijakan WHO juga dikendalikan dari sana, perkara yahudi licik plus embel – embel na itu tergantung sudut pandang dan kecenderungan pribadi si individu sendiri…

    Jika individu aliran liberal pasti bilang no.. no.. tidak boleh mengeneralisir hi.. hi..

    iya khan ma ?

  4. 4 rifu Oktober 31, 2007 pukul 12:01 pm

    Debatnya itu tentang β€˜Bisakah Indonesia Merdeka dari Hutang?’ dan bahasannya jadi muter muter ke arah ’siapa yang salah?’

    hmm, selama yang dipikirkan oleh umum adalah ‘siapa yang salah’, dalam artian pola pikir reaktif, kayanya g bakal bisa merdeka dari hutang deh.

  5. 5 sbw Oktober 31, 2007 pukul 1:19 pm

    Kalo memang dikendalikan oleh Amerika dan Yahudi, haruskah diembeli dengan Yahudi itu licik, kejam & bla..bla yg semacamnya?
    Kenapa saya harus dicap individu aliran liberal kalo saya tidak mencantumkan Yahudi itu licik, kecam & bla..bla lainnya?
    Tidakkah cukup dengan uraian saja?
    Bagaimana dengan china? Apakah mereka akan menjadi kambing hitam juga?
    Bagaimana dengan Argentina, katanya mereka putus hubungan dengan IMF (yg konon dikendalikan sama Yahudi juga) dan ternyata Argentina cukup sukses.
    Padahal setahu saya Yahudi itu dulu ditampung di Argentina waktu dibantai sama Hitler (katanya sih…siapa tahu pembantaian itu nggak sepenuhnya benar..)
    Jadi….?

  6. 6 Ferry ZK Oktober 31, 2007 pukul 1:32 pm

    @ atas,

    Jangan suka menggeneralisir, sepertinya tidak ada orang dilabeli “liberal” meski menyebut yahudi tanpa embel – embel ciri khasnya, tp bisa jadi dilabeli “liberal” jika ente begitu buta membela “yahudi”.

    Salam Damai.

  7. 7 yud1 Oktober 31, 2007 pukul 6:31 pm

    Ups,, Ma baru sadar kalo Ma itu anak paling kecil di sini, dan sebagian nepokin, sebagian melotot dengan sinis,,

    I… understand such feeling completely, maybe :mrgreen:

    anyway, memang jauh lebih mudah mengatakan bahwa ‘orang lain itu salah’ daripada sebaliknya. tanya kenapa? kenapa tanya?

    ~cliche
    ~nothing is cliche when it happened to you though

  8. 8 almirza Oktober 31, 2007 pukul 8:25 pm

    bahasannya jadi muter muter ke arah ’siapa yang salah?’ Komennya macem-macem, mulai dari yang nyalahin presiden *klise*, nyalahin pemerintah, nyalain kenapa kita ga punya raja kaya Malay
    Sebenarnya salah saya juga sih :mrgreen:

    Siapa yang mengatur arah kesehatan di Indonesia dan Dunia?

    Tuhan yang ngatur, yang jelas bukan saya :mrgreen:

    aduh paling kecil ya, memang kamu kuliah dimana?
    dokter tapi kok bahasannya rada politik gitu

  9. 9 danalingga Oktober 31, 2007 pukul 8:30 pm

    Ah, menyalahkan orang lain itu memang paling gampang kok. Jadi wajar ajalah lebih memilih menyalahkan daripada mulai berbuat.

  10. 10 ayahshiva Oktober 31, 2007 pukul 9:32 pm

    wah seru banget tuh debatnya.
    trus siapa yang menang? gak ada kan!!
    karena emang gak akan pernah ada yang menang dalam debat.
    jadi dari pada berdebat dan membentuk 2 kubu yang berbeda, mending bersatu dan pikirin gimana caranya menghapus hutang negara.
    Jadi gimana caranya?

  11. 12 alief November 1, 2007 pukul 7:54 am

    Indonesia pasti bisa bebas dari utang, masalahnya: bukan Indonesia namanya kalo tidak hutang πŸ˜€

  12. 13 Rifu November 1, 2007 pukul 12:44 pm

    @alief
    rekursif? πŸ˜†

    @ayahshiva
    bersatu? hmm, setidaknya untuk kubu2 berbeda, kalo punya common enemy, bisa aja sih, tp pada sadar ga nih kalo musuhnya sebenernya sama? *emangnya siapa rifu?*

    @yud1
    pola pikirnya pada negatif kali yud, ud pada su’uzhan semua.

    @danalingga
    atau malah justru pola pikir, “gimana caranya supaya gampang buat saya”? yang korupsi , gimana caranya supaya saya gampang kaya? yang jadi korban, gimana caranya supaya korupsi gampang diberantas?

    hehe, sayangnya di dunia ini ngga ada yang gampang πŸ˜›

    @almirza
    Ma itu S2, almirza…
    *gyaaa, padahal dia lebih muda dari saya, sementara saya lulus masih lama…*
    *ya iyalah Fu, komen di blog orang kamu responin, kapan kamu lulus? ngeblog mulu sih..*

    @almas
    saya juga :mrgreen:

  13. 14 secondprince November 1, 2007 pukul 9:24 pm

    @Rifu
    waw Rajinnya πŸ˜›
    Bisa ya gini

  14. 15 rifu November 1, 2007 pukul 10:28 pm

    @Bharma
    bisa ya gitu? :mrgreen:

    tau tuh Bharma, si Ma nya jarang online, giliran diingetin buat balesin komen, malah nyuruh gw aja… πŸ˜›

  15. 16 mardun November 2, 2007 pukul 12:53 am

    aduh… politik lagi… pusing

  16. 17 Rizma November 2, 2007 pukul 10:16 am

    @ Arief
    Makasih komennya udah di balesin,, πŸ˜€

    @ Penggalih
    *gubraks!*

    @ Mas Ferry
    Hehehehehe,, kalo ga mau generalisir dianggep liberal, yah gapapa deh, Ma ikhlas,,
    Lagian, apa sih yang ngga buat mas Ferry? πŸ˜‰

    @ sbw
    Welcome to the jungle,, :mrgreen:

    @ yud1
    Gitu? yud1 emang pinter,, *pat pat*

    Kalo kata Pak Pur, salah satu dari 7 disability itu pemahaman bahwa ‘the enemy is out there’,, :mrgreen:

    @ Bharma
    Dia emang rajin banget,, πŸ˜›

    @ Arief (lagi)
    Ma baru kebaca komennya, common enemy, eh? πŸ˜‰

  17. 18 Rifu November 2, 2007 pukul 12:40 pm

    yap, common enemy. eh, itu respon buat komen ku cuma segitu aja? *minta lebih* 😈

  18. 19 yud1 November 2, 2007 pukul 1:56 pm

    [OOT]

    *lirik atas*

    ‘minta lebih’? πŸ˜€

    …eh, eh, saya dipuji sama Ma, lho. rifu kok nggak, sih? :mrgreen:

    [/OOT]

    btw, kalau mau nyari siapa yang salah sih nggak ada habisnya… paling juga ujung-ujungnya nyalah-nyalahin pemerintah… *dan jadi deh tuh common enemy*

    …susah memang, jadi pemerintah itu πŸ™„

    ~gakBilangPemerintahPastiGakSalah
    ~objektifGakObjektif…

  19. 20 Rifu November 2, 2007 pukul 4:22 pm

    *lirik atas*
    sundel bolong kau.. πŸ˜›

    hmmm, tp diantara kubu yang bertikai pasti ada yang memiliki afiliasi dengan pemerintah. jadi kurang ideal ah buat dijadiin common enemy.

    ada ide lain?

  20. 21 Ferry ZK November 3, 2007 pukul 8:24 am

    @ atas,

    ada, bukankah yang bukan “pemerintah” dolonya justru “pemerintah” ? lalu mereka koar – koar dan mengajak menjadikan “pemerintah” yang berkuasa common enemy dan berharap bisa menjadi “pemerintah” lagi, lalu apa makna sejati “pemerintah” yang bisa dijadikan common enemy ?

    Klo gw seh lebih cenderung mengatakan common enemy tu yaaa “pemerintah” yaaa “poli tikus” yaaa “tekno karat” yang cuma berfikir menggendutkan perut sendiri dan perut konconya dengan mengorbankan orang lain…

    ada usul lain ?

  21. 22 arief November 3, 2007 pukul 6:32 pm

    hm, kalau boleh disederhanakan, jadi common enemy kita adalah sikap mental koruptif dan menang sendiri. mulai dari datang lewat waktu yang dijanjikan, nyontek, grease money, nilep duit yang diamanahkan, ga bayar pajak sampai mark-up proyek2 besar bernilai trilyunan.

    tidak berhenti sampai disini, kemudian, solusinya? lawan dari sikap mental diatas? hmmm, being altruists?

  22. 23 almirza November 4, 2007 pukul 7:21 pm

    “being altruis”, ah itu utopis :mrgreen:

  23. 24 rifu November 5, 2007 pukul 4:10 am

    emang sih, sangat idealis :mrgreen:

  24. 25 Rizma November 5, 2007 pukul 9:22 am

    @ Rifu
    *pura pura ga baca*

    @ yud1
    yud1, mau bikin dia jadi obat nyamuk kaya kemaren kemaren itu lagi? πŸ˜†

    Makanya, pengennya sih kita berubahnya bareng2, dan rela susah bareng, tapi susah ya? πŸ™„

    @ Rifu | Mas Ferry | Almirza
    Selamat mikir, Ma ngikut ajah,, πŸ˜€

  25. 26 yud1 November 5, 2007 pukul 5:43 pm

    saia…

    …numpang OOT yah. :mrgreen:

    :: Rizma

    @ yud1
    yud1, mau bikin dia jadi obat nyamuk kaya kemaren kemaren itu lagi? πŸ˜†

    *ngakak guling-guling*

    itu,

    cara yang sangat bagus untuk membuat seorang cowok merasa gak guna, sebenarnya. bagus sih, tapi berhubung saya ini cowok baik hati tidak jahat, mungkin nanti-nanti dulu, yah.. πŸ˜†

    …btw, ‘obat nyamuk’? bukannya ‘jamur’? πŸ˜€

    ~awasss
    ~nantiAdaYangCemburuu :mrgreen:

  26. 28 Rifu November 5, 2007 pukul 7:17 pm

    serius, ini yang punya blog mbok ya bertanggung jawab dengan diskusi yang berlangsung disini, kan isi blog ini kalo ngga curhat ya OOT jarang2 ada kesempatan untuk diskusi serius seperti ini.

    ya Ma ya, jangan cuma ngikut aja.

    *Fu, yang punya blog itu bukan kamu, cem mana kamu ini..?* πŸ˜›


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 794,528 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?