Quote fave Ma minggu ini, nyepet abis!

Salah satu quote dari buku, eh mungkin kumpulan esai, yang baru 3/4nya Ma baca,,

“Ya Allah, syukur kepadaMu akhir-akhir ini Engkau pertemukan aku dengan kekasih-kekasih sejati. Yang tidak menyalami tanganku demi kepentingan. Yang tidak cemburu dan dengki kepadaku. Yang tidak menuduh-nuduh aku atas dasar kabar burung dan obrolan warung. Yang tidak meminta apa-apa dariku, bahkan memberiku ilmu dan hikmah yang tidak aku peroleh dari kaum cerdik pandai, dari para penguasa dan kaum penyebar isu. Yang tidak mengancamku. Yang tidak mencurigaiku berdasarkan keperluan subjektifnya. Yang tidak menyantet atau memenungku demi melindungi ambisinya. Yang tidak bersaing denganku kecuali dalam mencari ‘ridallah

Ini quote dari tulisannya Emha Ainun Nadjib *ya, Emha yang itu, dan Ma belom kapok*, dari tulisan singkatnya, ‘Kekasihku Orang Gila’, yang dikumpulkan di satu buku yang judulnya ‘Kiai Bejo, Kiai Untung, Kiai Hoki’.

Kenapa Ma milih quote ini dari semua quote bagus beliau yang lain? Ma inget kejadian di review Ma tentang buku beliau yang rada nyambung sama quote-nya beliau ini,,

Buat yang udah nangkep maksudnya, yah, kurang lebih begitu deh,,:mrgreen:

Ya, ya,, call me whatever you want, like I care,,😈

24 Responses to “Quote fave Ma minggu ini, nyepet abis!”


  1. 1 kelik Oktober 22, 2007 pukul 2:00 am

    pertamaxx.
    komen dulu baru baca

  2. 2 Nike Oktober 22, 2007 pukul 12:38 pm

    Hmmm…
    Suka baca esai ternyata😀

  3. 3 Ferry ZK Oktober 22, 2007 pukul 1:08 pm

    Bahhh islib lageeeee baru aja lebaran…

  4. 6 kegelapan Oktober 22, 2007 pukul 6:09 pm

    Pinjem…

  5. 7 danalingga Oktober 22, 2007 pukul 7:40 pm

    Asli saya belom nangkap maksudnya, mohon penjelasan sodari ma.

  6. 8 almascatie Oktober 23, 2007 pukul 1:08 am

    ooo gitu yah
    *manggut-manggut*:mrgreen:

  7. 9 Rizma Oktober 23, 2007 pukul 1:26 pm

    *timpuk makhluk makhluk tukang nyampah*😈

    @ Mas Ferry
    Napa Mas,,?:mrgreen:

    @ Dana
    Ga mungkin ga ngerti!!😆

  8. 11 Rizma Oktober 23, 2007 pukul 1:38 pm

    *timpuk Chika yang ngabsen doang*

  9. 12 itikkecil Oktober 23, 2007 pukul 3:22 pm

    sabar saja ya say… biasa kan ada yang tidak suka sama tulisan atau pemikiran kita😀

  10. 13 secondprince Oktober 23, 2007 pukul 4:55 pm

    “Ya Allah, syukur kepadaMu akhir-akhir ini Engkau pertemukan aku dengan kekasih-kekasih sejati

    ehem ehem, iya iya saya ngerti😀
    kekasih kekasih sejati😛

  11. 14 Evy Oktober 23, 2007 pukul 6:32 pm

    klo tulisanku begini ma… ya Allah syukur padamu Engkau pertemukan aku dengan kekasih2 idaman hati… meski mereka belum tentu mengidamkan diriku… gpp deh ketemu aaj udah seneng… hihihi melazzz….

  12. 15 benbego Oktober 23, 2007 pukul 11:01 pm

    kayaknya gue ngerti deh…emmmmmmmmm? apa ya..?
    salam http://benbego.wordpress.com

  13. 16 Shelling Ford Oktober 24, 2007 pukul 6:37 am

    Emha ya…
    Quote ta’bales quote, Ma. Ini ada quote yang kuambil dari kata2nya Noe Letto ttg Emha dari majalah Rolling Stones edisi bulan ini:

    Potong leher saya kalau Ayah saya itu penyanyi lagu religi. Ayah saya penyanyi tembang setan. Kami tidak percaya dengan lagu relijius. Kalau ada lagu religius, berarti ada lagu tidak religius dong? Padahal semua hal menurut kami bisa diambil sisi religiusnya. Mau ngomong kambing sampai tahi sapi, semuanya bisa religius juga. Bukan lagunya, tapi bagaimana kita mengambilnya.

    Aseek ya?😉

  14. 18 mardun Oktober 24, 2007 pukul 9:21 am

    hooooo, ternyata bapak anak tidak jauh beda ya Joe😀

    Btw Ma….. penggemar Emha to?

  15. 19 rifu Oktober 24, 2007 pukul 10:25 am

    @shelling ford
    aseek pisan!!:mrgreen:

  16. 20 almirza Oktober 24, 2007 pukul 9:24 pm

    kambing sampai tahi sapi

    kalau kambing sih bisa tapi gak tahu ya kalau tahi sapi😀

  17. 21 Dimas Oktober 24, 2007 pukul 9:32 pm

    Karena seperti Pakde Danalingga yang belum bisa menangkap maksudnya, lebih baik saya menambah quote yang mudah-mudahan bermanfaat bagi saya dan Rizma🙂

    Seorang Bijak mengajarkan doa ini kepadaku…

    “Tuhanku, anugerahi aku dengan Cinta-Mu, dan mencintai mereka yang mencintai-Mu, dan mencintai apa pun yang mendekatkan aku kepada-Mu.

    Tuhanku, jadikan cinta-Mu lebih berharga bagiku daripada air segar tatkala dahaga.”

    Amin.

  18. 23 dhe Desember 5, 2007 pukul 7:06 pm

    SUBAHANALLAH

    seBentuk Ruh daLam jiWa tErja9a Tuh Baca kaLimat DiataS


  1. 1 [APDETTT] blogresensi untuk resensiblog « Again anD aGain aNd agaIn And agaiN Lacak balik pada Desember 13, 2007 pukul 11:28 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?