Nikah, step mother, dan keluarga,,

Ini efek kuliah di antara orang orang tua nih,, Ma jadi belajar dan denger tenang masalah masalah mereka,, masalah suami-istri, kerjaan, anak anak, atasan, dan macem macem lagi,,(masalah yang rada mesum kita skip aja ya,, :P)
Salah satu topik masalah keluarga yang Ma dapet hari ini adalah tentang being stepmom, dan ke-ngga kompak-an suami istri,,

Siang ini kita ngumpul buat bikin tugas Akuntansi,, (kebayang aja dokter dan dokter gigi bikin tugas Akun, 0 gede segede-gedenya!!) dan kayanya udah mulai bosen dan cape, mulai deh ngobrol,, mulai dari mbak mbak tercinta itu yang ngejailin Vania buat minta cowonya dateng ke kampus buat dikenalin, ngegangguin pak Erwin yang gayanya rocker banget, pak Raymond yang kayanya pake Botox, sampe niat buat nyomblangin Ma sama Rama, temen sekelompok Ma yang umurnya 4 taun di atas Ma,, Biasa, anak paling kecil emang paling sering dikerjain,, 😐

,, dan secara ga sengaja mbak Ela ada ngomong masalah apaa gitu, dan tiba tiba mbak Tasya langsung refleks,,

“apa? ibu tiri?”
“He eh, itu tuh ibu tiri kita, yang sering dibilang prof Amal” *itu panggilan prof Amal buat mentri kesehatan kita sekarang, macem macem aja,,*
“Oooh, kirain apaan, aku rada sensi kalo denger ‘ibu tiri’ gitu,, step mom sih,,”

Terus Ma nanya sama mbak Tasya

“being apa having step mom mbak?”
“Hmm? being step mom,,”

Mulailah obrolan tentang being stepmom itu,, Mulai dari dia ketemu sama suaminya itu di Mekah, padahal sebelomnya udah punya pacar dokter Obgyn, dan jarak umurnya yang 14 taun dari suaminya itu,, juga kesulitan dia di awal awal nikah,,

“Ma ga kebayang lho mbak, being step mom,, itu ibunya meninggal atau?”
“Divorced, Ma,, dia udah nikah lagi duluan,, aku kan baru satu setengah taun ini nikahnya,,”

Ma cuma ga kebayang aja,, anak anak yang dari dulu dicekokin sama pikiran kalo ibu tiri itu vicious, bertaring, menghisap darah,, *oke oke, itu deskripsi vampir* intinya jahat lah,, dan gimana caranya seorang mbak Tasya cope dengan masalah itu,,

“Nikah satu setengah taun aja feels like ten years,,” Mbak Tasya emang rada nginggris,, emang bagus sih Inggrisnya,,

dan Ma kebayang,, setaun berasa sepuluh taun,, gila aja,, blom lewat anniversary ke 10, udah keabisan energi hidup,, 😐 seremnyaa,,

Ternyata masalahnya itu mulai dari gimana cara bikin mereka manggil mbak Tasya ‘Bunda’, menanamkan nilai moral ke anak anaknya, bisa bilang ‘ngga’ sama permintaan mereka, ga bikin keputusan yang bertentangan sama suaminya, dan juga ga sekedar memanjakan anaknya aja,,
*baru masalah anak aja udah repot,, bener bener deh,,*

dan yang bikin Ma surprise juga, mbak Sami nimbrung dan bilang,,

“Iya tuh Tasya, aku sama suamiku juga suka gituh, aku bilang ga boleh ke anakku, eh dia bilang boleh,, aku bilang dia perlu belajar ini, dia bilang ga perlu,, ga kompak banget kan,, jadi diadu sama anak sendiri,,”

“Kayanya kalo orangnya bukan yang kaya Tasya, bakal stress yang jadi stepmom itu” Pak Raymond ngekomen iseng, sambil masih nyari bahan,,

“Makanya, harus ada tokoh dalam keluarga yang diseganin sama anak anak, kalo aku sih bapaknya anak anak,,” Kata mbak Febri, yang juga ada di sana,,

Ma ngomong apa? ngga ngomong apa apa dongg,, wong ga tau apa apa,, cuma bisa jadi pendengar setia aja,, πŸ˜›

Ternyata, baru dibuka 15 menit aja obrolan masalah keluarga dan rumah tangga, udah begini,, kebayang aja kalo ada seminar sehari tentang masalah ini,, *makasih deh,,*

dan buat Ma yang jadi anak paling kecil ini, yang udah keliatannya takut sama semua bayangan keluarga yang serem, ribet, bermasalah, de.el.el itu,, mbak Tasya bilang,,

“Jangan dibayangin Ma, dijalanin aja,, ntar Ma bisa nemuin hal hal yang baik dari semua masalah masalah yang ada,,”
dan kalimat mbak Tasya itu disetujuin sama semua yang ada di sana,, Ma jadi rada relieved dikit, tapi tetep aja rada takut,,

dan abis itu, topik masalah keluarga dan step mom ditutup sama pertanyaan mbak Sami,,

“Jadi gimana Ma? mau dikenalin sama sodaraku itu? yang umurnya 34 taun itu,, kepala cabang Bank BII lho,,”
*halaaah!* 😐

*sebenernya Ma pernah juga nimbrung sama obrolan bapak-ibu yang di kelas jum’at-sabtu tentang kenapa mereka lebih keras, menuntut de.el.el sama anak pertamanya mereka,, ntar deh kapan kapan dibikin,,*


25 malem, niat bikin tugas Kebijakan, tapi nulis ini dulu aah,, πŸ˜€

Iklan

35 Responses to “Nikah, step mother, dan keluarga,,”


  1. 1 cK Oktober 1, 2007 pukul 4:10 pm

    walah…stepmom?! 😯

    memangnya Ma mau merit sama duda? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  2. 2 Ali Akbar Oktober 1, 2007 pukul 5:14 pm

    hahaha.. senasib Ma.. untungnya (atau buruknya?) temen seangkatanku di s2-if itb cuma 8 orang..

  3. 3 extremusmilitis Oktober 1, 2007 pukul 7:55 pm

    being step mom itu gak jelek-jelek amat sebener-nya, bahkan banyak juga kok yang “sukses” menjadi seorang istri, dan ibu yang baik bagi keluarga baru-nya

    emang sih di pandangan orang “ibu tiri lebih kejam dari ibu kota”
    tapi seperti-nya itu lebih ke faktor psikologis keluarga yang kedatangan oknum baru di dalam keluarga mereka, belum lagi kalau ternyata si stepmom ini lebih nyahook dan ganas, wah jadi deh…
    *inget pilem ratapan anak tiri di TVRI*

  4. 4 rifu Oktober 1, 2007 pukul 8:08 pm

    *uhuk* sekalian belajar untuk masa depan Ma.. *uhuk*

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  5. 5 hoek Oktober 1, 2007 pukul 9:01 pm

    wiw…ternyata begidu ya rasanya jadi stepmom *mbaca obrolan kawan-kawannya Ma*
    wah, kalo begidu saia harus lebih menghormati bliau…

  6. 6 mardun Oktober 2, 2007 pukul 12:10 am

    mau aja ma…. kepala cabang BII lho πŸ˜€

    aku juga mau deh πŸ˜›

  7. 7 itikkecil Oktober 2, 2007 pukul 8:53 am

    apa ini pertanda Ma????
    Duda mana yang mau dijodohin sama Ma?

    *ditimpuk Ma*

  8. 8 Ferry ZK Oktober 2, 2007 pukul 9:46 am

    hehehe yang terlihat dan terasa kan beda ma, dulu gw juga mo sunat (* khitan *) takutnya bukan main tp toh itu memang mesti dijalani dan bagian dari perjalanan hidup, tp menikah – berkeluarga – punya anak (* klo bisa sih jangan Divorce *), jika dibayangin susahnya ya memang sangat – sangat tidak menarik, tp yakinlah bahwa semua itu memiliki niali timbal balik.

  9. 9 secondprince Oktober 2, 2007 pukul 11:02 am

    wah nggak ngerti ah
    salam πŸ˜€

  10. 10 ika Oktober 2, 2007 pukul 12:53 pm

    wew…!!!
    jadi rada2 gimanaaa gituh (bilang aja takut.. heuheuheu!!)hmm.. tapi gpp deng…
    kita kan bisa nemuin hal hal yang baik dari semua masalah masalah yang ada..
    ya kan mba..

    anyway.. salam kenal yah.. πŸ™‚

  11. 11 suandana Oktober 2, 2007 pukul 2:13 pm

    Jangan-jangan ini sebenarnya pengumuman terselubung?

  12. 12 sibermedik Oktober 2, 2007 pukul 2:58 pm

    emang FK & FKG da Mata Kuliah Akuntansi?? keren bgt…

  13. 13 sibermedik Oktober 2, 2007 pukul 3:02 pm

    nggak pernah ada RATAPAN IBU TIRI :))

  14. 14 grace Oktober 2, 2007 pukul 3:41 pm

    ohoy!
    cieehh ma yang mo di comblangin….
    jawab yang tegas dunk ma…
    “maap saya udh ada yang punya..”
    *d lempar sendal sm ma*
    :mrgreen:

  15. 15 Takodok! Oktober 2, 2007 pukul 4:27 pm

    Jadi gimana, mbak Ma? Kapan bisa saya terima undangan (nikah) nya? 😎

  16. 16 manusiasuper Oktober 2, 2007 pukul 6:14 pm

    Ma udah ngerasa tua! Wakakak!

  17. 17 Rizma Oktober 2, 2007 pukul 6:36 pm

    @ Chika | mbak Ira
    Bukan Maaa!!! itu cerita mbak Tasya!!

    @ Ali
    Gitu? mana Ali jelas2 yang paling kecil kan,, πŸ˜†

    @ Ekstrimuslimitis
    Iya, moga2 aja ntar image stepmom ga gitu lagi,,

    @ Rifu
    Rifuuu!!! dasar nih anak,,
    *kasih obat batuk*

    @ Mardun
    Iya kali ya,, πŸ˜›

    @ Bharma
    Emang, anak kecil emang ga ngerti! πŸ˜›

    @ Ika
    Iya sih,, rada serem, tapi seru juga,,

    @ Suandana
    ngga kok,, ngaa,,

    @ Penggalih
    Ma kan FKM skarang,,

    @ Grace
    Ga seru dong,, :mrgreen:
    *digetok*

    @ Desti
    Masih lama kok,, πŸ˜›

    @ Farid
    Halaah, dia ini,,

  18. 18 danalingga Oktober 2, 2007 pukul 9:16 pm

    Eh, kejam mana ibu tiri dibanding ibu kota coba? πŸ˜†

  19. 19 danalingga Oktober 2, 2007 pukul 9:20 pm

    cuma mo numpang komen dikit, abis tadi kok keknya error. πŸ˜€

  20. 20 danalingga Oktober 2, 2007 pukul 9:41 pm

    wah, tadi masih erro euy.

    *numpang hetrik*

  21. 21 ndarualqaz Oktober 2, 2007 pukul 11:25 pm

    @ danalingga

    paling kejam ibu tiri yang tinggal di ibukota

  22. 22 ndarualqaz Oktober 2, 2007 pukul 11:26 pm

    ato ibu tirinya negara ??? emang ada ???

  23. 23 ndarualqaz Oktober 2, 2007 pukul 11:26 pm

    koment hetriks baru memuaskan

  24. 24 Rizma Oktober 3, 2007 pukul 7:54 am

    Siyal,, kena hetrik dua kali,, 😦

    @ Dana
    sama kejamnya,,!

    @ Ndaru
    Hohohohoho,, itu sih jailnya dosen Ma aja,,

  25. 25 ichsan231 Oktober 3, 2007 pukul 9:47 am

    Step Mom IIIIIIIIIIIIIIIIIIhhhhhhhhhhhhhhhhhh……!

  26. 26 Dimas Oktober 4, 2007 pukul 1:03 pm

    Berat juga ternyata yah. Sungguh mulia pengorbanan seorang wanita πŸ™‚

  27. 27 Ai Oktober 4, 2007 pukul 10:34 pm

    Wah..asik juga ya..bs kul sama yang umurnya di jauh di atas kita gt.
    jadi pengen. hehe.

    Step mother?
    sebenernya ga selamanya step mother itu jahat.
    Kadang itu cuma sebuah pendapat umum dr masyarakat aja. ^^

  28. 28 sanggardewa Oktober 5, 2007 pukul 3:03 am

    Bisul blom pecah…

  29. 29 irdix Oktober 5, 2007 pukul 3:40 am

    liat komen cK yg petama..

    emang salah ya jadi duda?

  30. 30 sibermedik Oktober 5, 2007 pukul 5:42 am

    ya…nikah kalo bisa once in a lifetime…..coz dokter g cuma ngurus amara pribadi doang..qta punya amanah nolong banyak orang..so cari pasanagn yg se visi&misi…g cuma canti/cakep or tajir doang…tp bner2 match ma way of life qta… *Mode FILUSUF ON*

  31. 31 Rizma Oktober 5, 2007 pukul 8:22 am

    @ Ichsan
    Napa mas? πŸ˜•

    @ Dimas
    Emang, Ma sendiri aja ga kebayang gimana rasanya,,

    @ Ai
    Iya, seru! pertama kali rasanya rada ga pewe aja, tapi jadi seru banget sekarang!!
    stepmom versi sinetron ganas2 sih,, πŸ˜›

    @ sanggardewa
    Heeeeh? πŸ˜•

    @ Irdix
    Gapapa kok,, :mrgreen:

    @ Penggalih
    Kalo bisa sekali, kalo ga bisa, ga usah nikah,, πŸ˜†

  32. 32 rajaiblis Oktober 6, 2007 pukul 10:38 am

    aLuu ma …

  33. 33 rajaiblis Oktober 6, 2007 pukul 10:38 am

    jalani aja !

  34. 34 rajaiblis Oktober 6, 2007 pukul 10:39 am

    ternyata, punya ibu tiri itu menyenangkan !

  35. 35 Styclecheek November 27, 2008 pukul 12:45 am

    hi there!
    I made with photoshop anime myspace pics.
    have a look at them:
    http://tinyurl.com/5mshpq
    Thank you for your site πŸ™‚ xoxoxo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 805,883 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?