Once upan a Pelantikan,, *apa sih Ma?*

Ini dia detil kegilaan Ma di hari hari Pelantikan S.Ked, mulai dari Gladi Resik, sampe selesai Pelantikan dan balik ke Jakarta,,

Warning : Penuh dengan ke-ngga penting-an,, seperti biasa,,
Start!

Sabtu Sore-Malem:

  • Nge-sms Hamsar, nanyain masalah angkot ke Airport, biar ga nyasar,,
  • Berangkat dari kampus abis kuliah PIE (Pengantar Ilmu Ekonomi) sama pak Rudi, dan nunggu di atas Damri yang ngetemnya berabad abad!!
  • Nyampe ke Airport kecepetan, lagi lagi,,😐
  • Ngeliatin bule cakep di ruang tunggu,,πŸ˜€
  • Depresi ngeliatin orang ngerokok di bawah palang ‘DILARANG MEROKOK’😦
  • Ketemu Olen de.ka.ka, adek kelas Ma anak 2006, yang ternyata udah 2 minggu jalan jalan di Bandung, padahal Ma udah kuliaaah, iri! Kesan Ma pertama ngeliat mereka dari belakang : ‘Ya ampuun, ada tiga cewe centil kompakan pake baju pink-pink’πŸ˜†
  • Pulang Ke Palembang, Lion Air jam 6.45,, delay dikit,,πŸ˜€
  • Beli sate buat Sara, buat acara Ospeknya,,
  • Makan malem banget,, (katanya sih bikin gendut, bodo!)
  • Nge-sms temen temen Ma,, ‘I’m back!’
  • Nyalain komputer dan catching up gosip terakhir di belantara blogsphere dan temu kangen dengan para fans,,:mrgreen: *digampar*

Minggu :

  • Nampangin muka sama Nenek yang ternyata belom tau kalo Ma udah pulang,,
  • Ngobrol sama Sara masalah Ospeknya dia,, (waktu Ma baru pulang, dia udah tidur sih,,)
  • Ngegosip sama Sara masalah Didang, dan ngebahasnya sama Didang,,πŸ˜€
  • Serah terima buku Radikus Makankakus dari Ma ke Sara, buku yang bikin Ma ngakak dengan spiclesnya,, (iya iya, itu bertentangan,,)
  • Nyalain komputer, again,, dan melakukan semua ritualnya tanpa kecuali,,
  • Niatnya mau pergi nyari baju buat Pelantikan, tapi batal dengan cantiknya,, *biasa, komputer emang irisistable*
  • Facial,, yang ini wajib! Padahal dulu Ma paling males Facial, tapi berhubung langit dan asep Jakarta merusak Ma, jadi harus rajin rajin deh,,😐
  • Sara pulang!! ngebahas Ospeknya hari ini, dan persiapan kuliah perdananya besok,,
  • Ma dapet satu kabar terbaru, Didang sekarang jadu suka banget nonton Dorama,,😐
  • Ngomel sama Nenek yang bawa satpam masuk buat ngangkatin karpet buat arisannya dia, padahal Ma belom pake jilbab! untung aja posisi Ma strategis dan ga langsung keliatan, jadi bisa sembunyi dulu,,

Senen, Hari Gladi Resik Pelantikan

  • Bangun, dan semua ritual pagi hari,,
  • di-sms Ria, mau berangkat bareng Ma,, Kampus Ma lumayan jauh sih, dan Ma males aja di mobil sendirian,,
  • Berangkat jam 10an, sama Ria dan Sari,,
  • Jalan Palembang – Inderalaya,, Gosip!!πŸ˜€
  • Ma dibilangin kurus sama Ginta!! senengnyaa,, *halaah, genit!*
    Ginta itu salah satu hasil scouting Ma di FK ini, biasanya Ma nemuin orang orang yang keren tapi yang lain ga sadar, dan diorbitkan dengan cara dikecengin maen maen, dan berakhir dengan banyak yang suka sama dia,,πŸ˜€
  • Nyampe di kampus, ketemu Nhien dan Dwi,, kita ngapain aja? bener! Ngegosip,,πŸ˜€
  • Mulai acara acaranya,,
    (Ini kejadian kejadian di acara Gladi Resik-nya)

    • Kita dimarain gara gara yang dateng dikit, abis sebagian udah mulai koas di Obgyn, Penyakit Dalem, dan Bedah,,
    • Ma ampir jatoh dari panggung,,😐
    • Ngedengerin temen temen Ma yang ngebahas kebaya mereka masing masing yang udah dipesen dari berapa minggu, terus ngebahas mau nyalon di mana,, padahal Ma belom nyari baju buat besok!!😐
    • Ma jadi perwakilan mahasiswa buat tanda tangan ijazah, berdua dengan Ali Ridho,, Temen temen Ma udah pada ngakak, abis Ma ga suka sama dia,, Terus Ma dengan ga tau dirinya minta Ali dituker dengan Hadika, dan Hadika mau!:mrgreen: *lirik seseorang yang bilang Hadika cakep hari itu*πŸ˜†
    • Bharma jadi mahasiswa dengan nilai terbaik,, Sayang ga perlu PW, kalo ga Ma udah bersedia maju,,πŸ˜† πŸ˜† *ditimpuk seangkatan*

    (Kejadian di acara Gladi Resik selesai)

  • Pulang ke rumah, nunggu Mama di Kusuma Az-Zahra,, btw, Ma belom ada baju buat besok!!
  • Jam 5an, keliling nyari baju itu, dan ternyata ketemu dengan cepat! Thank God!!πŸ˜€
  • Pulang ke rumah dengan bawa baju buat besok dengan beberapa tambahan belanjaan,, *emang dasar perempuan,,*πŸ˜›
  • Buka komputer, again,, :mrgreen
  • Nyiapin kain-selendang-jilbab buat besok,,
  • Tidur

Selasa, the big day,, *halaah!*

  • Bangun, ngurusin baju-kain-selendang-jilbab,,
  • Turun dan make up-an,, Komposisi make up-nya : Sun block, Foundation, Bedak, Eye Liner dikit, Lipstik, done!πŸ˜€
  • Lupa ga beli sendal, akhirnya pake sepatu Sara yang warnanya rada mirip,
  • Berangkat sama Mama Papa,,
  • Nyampe just in time, waktu para S.Ked dipanggil,, *Ma hoki banget!*
  • Bangga dengan dandanan yang paling biasa dari semuanya *mereka nyalon dari jam 5!!* dan persiapan yang cuma satu hari, tapi tetep sama cantiknya sama yang laen,, *dilempar lembing*πŸ˜†
  • Megangin Dini sama Ria buat naek ke panggung yang pake sendal setinggi apaan tau dengan kain yang bikin mereka cuma bisa jalan sejengkal sejengkal,,
  • Prosesi sesuai sama Gladi Resik dengan penuh kekhusyu’an keisengan, ketenangan ketawa dan dengan rajinnya ngadep kamera,, Ma dapet ucapan selamat sama anak anak karena udah tanda tangan surat nikah sama Hadika, dan Ma bilang, ‘tinggal tunggu dia suka sama Ma aja’,,πŸ˜† πŸ˜†
  • Waktu pengalungan apaan-itu-namanya buat yang dokter sama spesialis, Ma sama yang lain udah pada turun dan foto foto, sampe acara selesai, kita ga balik duduk lagi,, *gila foto!*
  • Foto foto dikit lagi, dan pulang, berhubung Ma sama Mama udah mau berangkat jam setengah 6 ke Jakarta,,
  • Pulang ke rumah-beres beres-ngambek dikit sama Sara-ke Airport,,πŸ˜€
  • Delaaay!!!😦
  • Ketemu Disa, dia mau ke Jakarta ngurusin papanya yang lagi sakit,,
  • Delay-nya ternyata bless in disguise, Ma ketemu dr Hakim, gurunya Papa Mama dulu, yang waktu Ma kecil deket banget sama dr Hakim dan keluarganya! sekarang dia udah jadi anggota DPR komisi 9,,
  • Bless in disguise level 2, ketemu pak Ronnie (dosen super keren yang ngajar Menejemen Strategis) sama pak Rudi (yang ngajar PIE hari Sabtu)
  • Akhirnya pesawat berangkat, dan Ma nyampe ke Jakarta,,
  • Tidur

Selesailah kejadian penting-ga penting-nya seorang Ma di hari Pelantikan,, skrinsyutnya nyusul,, *not that anyone waiting for it or anything*πŸ˜›
eh iya,, ga ada traktiran, lagi bokek nih!πŸ˜›

13 September sore,, ga ada kerjaan,,πŸ˜€

42 Responses to “Once upan a Pelantikan,, *apa sih Ma?*”


  1. 1 Ferry ZK September 17, 2007 pukul 9:02 am

    Selamey yaaaa… selamet yaaa… selamet yaaa…

    pertamax aja dehhhh…

  2. 2 konsultan September 17, 2007 pukul 11:07 am

    “eh iya,, ga ada traktiran, lagi bokek nih!”

    Jadi batal ngomenπŸ˜€

  3. 4 Rizma September 17, 2007 pukul 12:16 pm

    kasihani Ma yang lagi bokok ini,,
    *alesan klise banget yak*

  4. 5 itikkecil September 17, 2007 pukul 12:25 pm

    Ketemu dokter Hakim ya Ma….. mbak ketemu sama dokter ini pas konferensi AIDS Asia Pasifik. Orangnya lumayan low profile sih…

    btw, fotonya mana?????? tanpa skrinsyut semua berita adalah hoax…

  5. 6 cK September 17, 2007 pukul 1:21 pm

    skrinsuuuuutttt!!!!😈

    welkom bek MaπŸ˜€

  6. 7 rifu September 17, 2007 pukul 2:16 pm

    Radikus Makankakus? nama species baru? wah, kalau iya, itu menyalahi binomial nomenclature tuh penamaannya.. hihihi…

    *OOT pisan euy!!!*

  7. 8 rifu September 17, 2007 pukul 2:30 pm

    Ngomel sama Nenek yang bawa satpam masuk buat ngangkatin karpet buat arisannya dia, padahal Ma belom pake jilbab! untung aja posisi Ma strategis dan ga langsung keliatan, jadi bisa sembunyi dulu,,

    lumayan juga nih jadi satpamnya..:mrgreen:

  8. 9 rifu September 17, 2007 pukul 2:32 pm

    komentarnya ngga serius nih, huhu, serius dikit lah sekarang..

    Ma itu… memorinya kiat banget yah?

    *udah? seriusnya gitu doang???*

    hetrikπŸ˜€

  9. 10 rifu September 17, 2007 pukul 2:34 pm

    “memorinya kuat” maksudnya…

    quarttrick:mrgreen:

  10. 11 Justice Bringer September 17, 2007 pukul 2:55 pm

    Skrinsuut…!
    Makan-makaaan…!!
    Hwehehehe…:mrgreen:

  11. 12 chielicious September 17, 2007 pukul 3:25 pm

    Heheh aku pun baru selesai baca radikus makankakus.. itu tolong ya..stt telkom koq jadi sekolah tingkat tinggi telkom??? holohhhh…

  12. 13 Mihael "D.B." Ellinsworth September 17, 2007 pukul 4:32 pm

    Ya, saya mengerti itu memang tidak penting…

    *Digebuk*:mrgreen:

  13. 14 danalingga September 17, 2007 pukul 7:31 pm

    Kok postingan kali ini penuh dengan bau bau narsisime?πŸ˜•

  14. 15 cK September 17, 2007 pukul 8:36 pm

    ternyata Ma itu narsis.πŸ˜†

  15. 16 dwi September 17, 2007 pukul 10:40 pm

    Hadikaaaaaa
    *apa si hehe*

  16. 17 aRuL September 17, 2007 pukul 10:49 pm

    Selamat Rizma Adlia, S.Ked.

  17. 18 secondprince September 18, 2007 pukul 4:58 pm

    wah udah kusampain salam Ayuk kemarin
    terus mau denger balasannya nggak
    nyalain YMnya dong
    masa’ disini
    hayoo mau nggak ntar nyesel lho

  18. 19 secondprince September 18, 2007 pukul 5:00 pm

    hmm iya ya Ayuk waktu itu kurusan kayaknyaπŸ˜€

  19. 20 almascatie September 18, 2007 pukul 8:38 pm

    waduh acara pelantikannya lengkap banget :mrgreen:

  20. 21 rozenesia September 18, 2007 pukul 9:54 pm

    Depresi ngeliatin orang ngerokok di bawah palang β€˜DILARANG MEROKOK’

    Peraturan hanya wacana.:mrgreen:

  21. 22 Tito September 18, 2007 pukul 10:19 pm

    waaaaaaa….

    slamet ya, MaπŸ™‚

    BTW, kedokterannya itu dokter bidang apa?

  22. 23 hoek September 19, 2007 pukul 3:17 am

    SAHUURRRR….SAHURRRR…!!!
    *nabok-nabok kentongan sambil kliling kompleks blogosphere*

  23. 24 Rizma September 19, 2007 pukul 7:47 am

    @ Mbak Ira
    iyaah! dr Hakim tu sumpah keren banget!!!

    @ Chika
    ntar,, ntaarrr!!!

    @ Rifu
    buset!😯
    sekali empat????

    hehehehe,, bukan laah,, mana ada nama latin begitu jeleknya,,πŸ˜†
    dan iya, memori Ma kuat,,:mrgreen:
    *ditabok*

    @ Chie
    seru kaaan!! sakit jiwa tuh yang bikin,,!!

    @ DeBe
    *tabok DeBe!*πŸ‘Ώ

    @ Dana | Chika
    Biar ajaa!!😈

    @ Dwi
    hohohohoho,, dia emang manis!πŸ˜›

    @ Arul
    makassiiih!!

    @ Bharma
    maau!! dia bilang apaa???
    Ma kurusan?? makasihh,,:mrgreen:

    @ Almascatie
    jelaaass!!

    @ Rose
    iya, sayangnya,,😦

  24. 25 Rizma September 19, 2007 pukul 7:50 am

    @ mas Tito
    itu dokter umum,,πŸ˜›

    @ hoek
    rajinnya,,πŸ˜€

  25. 26 rifu September 19, 2007 pukul 9:56 am

    hehehehe,, bukan laah,, mana ada nama latin begitu jeleknya,,πŸ˜†
    dan iya, memori Ma kuat,,:mrgreen:
    *ditabok*

    nabok? ngga lah, mana mungkin rifu nabok Ma😳
    *bikin gosip*:mrgreen:

  26. 27 secondprince September 19, 2007 pukul 12:44 pm

    wah ada gosip lagi
    Ayuk ditabok? jangan coba-coba ya,awas kalau ada yang mau nabok mesti berurusan dulu dengan saya
    *daftar dengan saya maksudnya*πŸ˜€

  27. 30 mbelgedez September 19, 2007 pukul 8:48 pm

    Bu dokter,…
    tiap kali mata saya memandang kearah monitor, dan jari-jari saya diatas kibod, kenapa jantung saya deg-deg an yaaa…. ????

    Kira-kira saya mengidap penyakit apa, bu dokter…???

    Tolong, dok…

  28. 31 hooooooblaah September 19, 2007 pukul 8:59 pm

    aduuuuuuuuhhh ,, pusing nih denger cerita elu, Ma.

    i lagi bt, n malah ketemu si Ma. aduuuuuuuuhhh

    ma, ngomongnya yang bener ya Ma, i lagi pusing dech ..

    eh, Ma puasa khan ? kalo u sedih pa tensi Ma naik denger i,

    dimaafin yach ,,, hehe ..

  29. 32 sibermedik September 19, 2007 pukul 9:53 pm

    S.E.L.A.M.A.T…..ya ma!!!

    Ucapkan:

    sELAMAT mAsUK Ke KAndang Macan (dunia Klinik)

    SelaMAt TiNggal Kandang Buaya (dunia Preklinik)

    Mampir k blogku ya..

  30. 33 saRe' September 20, 2007 pukul 6:08 pm

    skrinsyutnya menanti kiriman dari sara nihπŸ˜›

  31. 34 Rizma September 21, 2007 pukul 8:14 am

    @ Ady
    makasih,,πŸ˜€

    @ mbelgedez
    jatuh cinta sama komputer?πŸ˜†

    @ hooooooblaah
    Heeeeh?πŸ˜•
    *ga ngerti*

    @ Sara
    Makanya!! kiriim!!!!πŸ‘Ώ

  32. 35 rifu September 21, 2007 pukul 4:10 pm

    Ayuk ditabok? jangan coba-coba ya,awas kalau ada yang mau nabok mesti berurusan dulu dengan saya

    Bharma, bukannya ntar kalo Ma mau ***** juga bakal kamu jitak dulu yah? waaah, standar ganda kah?:mrgreen:

    *mau nerusin gosip??*

  33. 36 secondprince September 24, 2007 pukul 9:49 am

    @ rifu
    ho ho itu mah hak prerogatif saya
    dan orangnya udah setuju kok
    jadi gak standar ganda
    kan aturannya jelas
    *afa coba!*

    @ ayuk
    iya kan? he he he
    ayao ngaku?πŸ˜€

  34. 37 Tito September 24, 2007 pukul 10:33 am

    itu dokter umum,,πŸ˜›

    ooo… kirain dokter cinta😳

  35. 39 Rizma September 28, 2007 pukul 8:24 am

    @ Rifu | Bharma
    Hei,,!! heei!!😐

    @ mas Tito
    hehehehehe,,πŸ˜›

    @ Morishige
    Makasih,,:mrgreen: *halaah!*

  36. 40 superkecil September 28, 2007 pukul 1:41 pm

    asli
    ga ada yang penting….

    CONGRATS MBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK


  1. 1 [APDETTT] blogresensi untuk resensiblog « Again anD aGain aNd agaIn And agaiN Lacak balik pada Desember 13, 2007 pukul 11:28 pm
  2. 2 Al Kitab dan Etika Kedokteran « Analisis Pencari Kebenaran Lacak balik pada Desember 25, 2007 pukul 9:23 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 759,426 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?