Jadi inget lagi,, Jilbabku sayang,,

Berhubung Ma lagi di Palembang, Ma kembali ke kebiasaan asal,, blogwalking,,!! udah ntah nangkring ke mana mana nih,, dan kayanya Ma ketinggalan banyak bahan bagus,, jadi rada nyesel, tapi gapapa kok,,πŸ™‚

Salah satu tulisan yang bikin Ma rada inget ke jaman lama itu tulisan masalah jilbab yang ada di blog ini,,

Ma ambil quote-nya deh,, kalo mau lebih jelas, liat aja di blognya yah,,πŸ™‚

,,Kejadian itu s4 bikin aq bimbang tetep pake jilbab ato engga ya. Apalagi dengan statement: yang penting hatinya bukan casingnya, yang diamini anak-anak. Tapi setelah dipikir lagi; kenapa aq harus melepas sesuatu yang aq percaya kebenarannya hanya karena keputusan oknum tertentu yang menjual nama agamanya demi menyelamatkan mukanya. Aq bukan mereka dan aq ga bertanggung jawab atas mereka.

That’s their choices, aq ga berhak menghakimi mereka secara aq juga lum bener. Ga usah bicara hafiz juz Alqur’an, sholat khusyu’, ato yang laen, lah kalau liat cowo cakep ja kadang (suer tekewer kewer, kadang-kadang koq) masih ngelirik, sahabat aq juga cowo (harus bijimana dunk).

Jadi orang baik tuh susah tapi so stupid choose be a bad one. Yah, mudah-mudahan ja mereka (para ukhti diluar sana) bisa kebuka pikiran dan hatinya, at least ga menjual nama agamanya lagi.

Hmm,, jadi inget lagi jaman jaman SMP-SMA Ma, yang jadi masa masa peralihan antara ga pake jilbab-jilbab mode,,

Ma sih udah biasa kalo masalah begini, dan ga terlalu kesel, sedih atau gimana lagi ngeliatnya,, abis mau gimana ya, kalo orangnya itu pake ‘jilbab’ dengan niat lagi mode, mau digimanain?? tho emang niatnya udah beda, cuma nyebutnya aja pake ‘jilbab’,, Di tempat lain dan keadaan laen orang pengen pake jilbab susahnya minta ampun! di sini digampang gampangin aja,,πŸ‘Ώ
*ups, sekedar ngamukan pribadi*

Ma ngarepin aja kalo kalo yang awalnya niatnya cuma buat mode itu bisa jadi niat pake jilbab beneran, tapi sebenernya itu pilihan mereka juga sih,,πŸ™‚

Satu lagi yang bikin Ma bingung, yang suka komplen masalah cewe berjilbab itu juga cewe yang ga jilbaban, dengan alesan kalo mereka kan gapapa, emang blom pake jilbab,, lha? teruss??πŸ˜•

Emang kadang kadang bukan cuma yang ga jilbaban, ada juga cewe dengan jilbab panjang yang suka sinis ngeliat cewe yang jilbab ‘bohlam’,, biarkan mereka belajar, mbak,,

Ma ga bilang mereka pantes kaya gitu, kan ga ada orang yang punya hak nge-judge orang lain,, nge-asses di masing masing sih, terserah,,

Tapi bukan artinya ga perlu belajar ngeubah akhlak jadi baik lho, cuma rasanya aneh aja,, Kalo orang itu pake jilbab, kesannya udah diharuskan ‘sempurna’,, kalo solat? puasa? ga nunggu sempurna dulu akhlaknya baru ngadep Tuhan?πŸ‘Ώ

Terus, masalah kalo kelakuan itu bikin jelek citra orang yang pake jilbab,, emang iya ya? Ma sih juga udah ga terlalu ngaruh lagi sama komen komen sekenanya yang iseng ituh, misalnya,,

“Ma pake jilbab kok masih suka maen DotA sih?”

“Itu bukannya punggung tangan juga ga boleh ya?”

“Kok Ma ga akhwat banget sih? kan jilbaban,,”

Biarkan sajaa,, dudududududu,, Ma juga tetep bakal berjuang menjadi orang yang lebih baik, dengan atau tanpa komen komen mereka itu,,

Kayanya masih musim aja ya, orang nganggep kalo orang dengan katakanlah, jilbab, itu harus lebih mulia, suci de.el.el,, Ya ampun mas/mbak,, Adalah salah bahwa pemakai jilbab itu cewek kalem tidak berdosa!:mrgreen:

Kayanya kita nih harus diingetin juga berkali kali kalo yang namanya ritual itu proses, dan emang dengan tujuan menjadi lebih baik, jilbab ga ada bedanya dengan ritual lain, tho?

Abis pake jilban, diharapkan ending-nya jadi orang yang lebih baik dan memaknai pake jilbabnya itu, tapi jangan dibalik,, Ma malah mikir, kalo dari awal aja udah kaya gitu, kayanya dia ga butuh jilbab itu deh,, *eh tapi ga boleh juga ya?*πŸ˜›

Kalo mau bilang tentang kewajiban pake jilbab, kita bisa liat di Al Qur’an-nya,, An-Nuur 31 sama Al-Ahzab 59,, dan macem macem hadist pelengkapnya, bisa dicari di mana mana, lengkap dengan anjuran tentang ke-longgarannya, ke-ga transparanannya, ke-ga mewahannya, de.el.el,, lengkap!!
*pengennya ga usah kasi referensi, tapi inget kata kata pak Wiku*πŸ˜›

Emang ada yang bilang kalo itu maksudnya itu ga literal, dengan artian jilbab itu ga wajib,, Kalo menurut Ma sih terserah aja, Ma memilih buat make jilbab, dengan dasar kalo pake jilbab itu wajib,, dan kalo yang lain milih buat ga pake jilbab dengan dasar kalo jilbab itu ga wajib, gapapa kok, dan malah rasanya itu lebih bertanggung jawab daripada jawaban jawaban klise yang biasa didenger,,πŸ™‚

,,,

,,,

Ma ga terlalu jelas juga apa intinya tulisan hari ini,,😐
Hmm,, beri options,,

  1. Ngebela yang pake jilbab? ga juga,,
  2. Maksain orang make jilbab? ngga laah,,😐
  3. Bilang kalo jilbab itu ritual, melalui proses, dan bukan output duluan,, kurang lebih,,
  4. Benci sama yang ngerusak image jilbab? ga suka, tapi ga ngaruh ke Ma,,
  5. Udah lama ga blogwalking? iyah, banget!πŸ˜€

Hmm,, tambahan nih,, Ma pernah majang youtube tentang jilbab di sini, buat yang bukan fakir benwit, silahkan menonton,,:mrgreen:

———-
*uhh,, gemes,, kok suka ga belajar buat taking credit sama kelakuannya sendiri sih!? udah gede kok ga bertanggung jawab amat yak?*πŸ‘Ώ -motif asli dari tulisan ini-

26 Responses to “Jadi inget lagi,, Jilbabku sayang,,”


  1. 1 cK September 9, 2007 pukul 6:39 pm

    ya ukhti, terima kasih atas postingannyaπŸ˜€

  2. 2 danalingga September 9, 2007 pukul 7:01 pm

    Jilbab ?! Saya nggak pake tuh.πŸ˜†

  3. 3 itikkecil September 10, 2007 pukul 4:22 pm

    Ma, kayaknya memang tuntutan ke orang yang pake jilbab itu lebih tinggi . Harus alimlah… harus taatlah… macem-macem… tapi IMO ya, yang tau soal itu kan diri kita sendiri… so, bodoh amatlah orang lain mau bilang apa….. I love you just the way you are dik….

  4. 4 rifu September 10, 2007 pukul 8:39 pm

    chika!!! kafan pake jilbab?? *manas2in chika*
    *serious comment later, eh, yang kemaren juga belum, aaarrrggghhh*

  5. 5 rifu September 10, 2007 pukul 9:44 pm

    Emang kadang kadang bukan cuma yang ga jilbaban, ada juga cewe dengan jilbab panjang yang suka sinis ngeliat cewe yang jilbab β€˜bohlam’,, biarkan mereka belajar, mbak,,

    haha, seperti yang sering dikeluhkan temen gwπŸ˜›
    bikin risih juga tuh yang kayak gitu itu..

    Abis pake jilban, diharapkan ending-nya jadi orang yang lebih baik dan memaknai pake jilbabnya itu, tapi jangan dibalik,, Ma malah mikir, kalo dari awal aja udah kaya gitu, kayanya dia ga butuh jilbab itu deh,, *eh tapi ga boleh juga ya?*

    jilban? *copyediting mode on*

    iya, ngga harus sholeh dulu kok kalo mau pake jilbab. mau nunggu suci? kapan mau berjilbab?? huhuhu…

    Kayanya masih musim aja ya, orang nganggep kalo orang dengan katakanlah, jilbab, itu harus lebih mulia, suci de.el.el,, Ya ampun mas/mbak,, Adalah salah bahwa pemakai jilbab itu cewek kalem tidak berdosa!

    pas baca judulnya, gw entah kenapa merasa kalau bakal ada link ke situ *rifu geer banget* huhuhu, yang penting geer berdasarkan fakta kan?:mrgreen:

    *uhh,, gemes,, kok suka ga belajar buat taking credit sama kelakuannya sendiri sih!? udah gede kok ga bertanggung jawab amat yak?*

    ngga ngerti, maksudnya?

  6. 7 Ferry ZK September 11, 2007 pukul 10:58 am

    hehehe kali ini kayanya gw mo belain ma dehhh… sekali – kali peace deh sama rizma hihihii seneng nich baca postingan kaya gini, tp ma klo gw mo jujur gw bilang “jilbab itu wajib” klo gw mo nyenengin hati gw, gw bilang jilbab itu kaga wajib coz secara nyokap gw kaga pake, bokin gw apalagi secara doi seorang domba, ade gw juga kaga pake…

    tp gw pikir enak juga yaaaa klo bisa mengamini suatu “kewajiban” sesuai dengan kemauan sendiri hihihi…

  7. 8 cK September 11, 2007 pukul 11:26 am

    *liat komen rifu*

    chika!!! kafan pake jilbab?? *manas2in chika*

    kafan ya??πŸ™„ :mrgreen:

  8. 9 saRe' September 11, 2007 pukul 1:58 pm

    @ cika
    iya cikaa!! kapan????πŸ˜†
    (kok jadi maksa gini?????)πŸ˜†

  9. 10 Kopral Geddoe September 11, 2007 pukul 4:32 pm

    *tadinya mau mendeklarasikan kalau saya nggak pakai jilbab, tapi rupanya udah ada yang ngambil joke begituan =3= *

  10. 11 may airinn September 11, 2007 pukul 4:58 pm

    Bilang kalo jilbab itu ritual, melalui proses, dan bukan output duluan,, kurang lebih,

    setujuuuu banget
    and lam kenal juga

  11. 12 secondprince September 11, 2007 pukul 9:45 pm

    bener tuh gak mesti jadi akhwat-akhwat banget
    dikit juga gapapa
    asal jangan nggak
    masa’ sih bukan akhwat pakai jilbab

  12. 13 Rizma September 12, 2007 pukul 12:27 pm

    @ Chika
    sama sama ukhti,,:mrgreen:

    @ Dana
    Dana, garing!πŸ˜†

    @ mbak Ira
    makasih mbak,,πŸ˜€
    *senengnyaaa,,*

    @ Rifu
    hohohohoho,, trekbek pertama ke blog-nya Rifu nih,,πŸ˜€
    ituh salah tulis, Rifu,,πŸ˜€

    eh,, ga ngerti??
    selamat berpikir ya nak,,πŸ˜€

    @ Caplang
    ngarang aja nih,,πŸ˜†

    @ mas Ferry
    setuju sama Ma? makasihh,,πŸ˜€
    gapapa nih setuju sama seorang Islib,,πŸ˜†

    @ Chika
    berjuanglaah,,πŸ˜€

    @ Sara
    Sitii!! jangan ganas ganas!!πŸ˜†

    @ Difo
    carilah joke yang baru, nak,,πŸ˜€

    @ may airin
    sama sama,, salam kenal juga,,πŸ˜€

    @ Bharma
    apa sih?πŸ˜‰

  13. 14 ario dipoyono September 12, 2007 pukul 3:26 pm

    met menjalankan ibadah puasa…

  14. 15 Ferry ZK September 12, 2007 pukul 4:01 pm

    Setulus apapun niatnya,

    Sebaik apapun penyampaianya,

    Jika yang muncul adalah murka,

    Dan ada hati yang terluka,

    Mohon ma’af yaaaaa,

    Besok mo puasa…

    (* ehm… ma gw kan gak pernah bilang ma islib tp pemikiranya model islib itupun lom tentu bener.. ude dehh gw minta ma’af nehh besok mo puasa, ma’af lahir batin ya maaa… *)

  15. 16 chielicious September 12, 2007 pukul 4:47 pm

    dan apapula hubungannya jilbab sama DotA????

    iya nieh banyak aja orang2 yang nganggep klo yang bejilbab itu ilmu agamanya lebih tinggi lah ..lebih kalem lah.. ini pemikiran orang yang gak bergaul mungkin ya hu3..

    aku pribadi sieh gak mau mempermasalahkan bginian.. mo lepas jilbabnya silakan..mau pake jilbab modis silakan..mau berbuka2an ria juga sok ateuh.. cuma tuhan yang bener2 tau dan bisa menilai tiap manusia.. *halah sok bijak*

  16. 17 Justice Bringer September 13, 2007 pukul 5:56 pm

    Cuman pengin ngucapin selamat puasa.πŸ™‚

  17. 18 Rizma September 14, 2007 pukul 9:59 am

    @ Ario | mas Ferry | Pandu
    Met puasa juga deh,,

    @ Chie
    iyaaah!!! betuull,,!!
    masa ga boleh maen DotA,,πŸ˜₯
    *halaah*

  18. 19 Justice Bringer September 14, 2007 pukul 10:09 am

    Lha, suka maen DotA juga rupanya.:mrgreen:

  19. 20 Rizma September 14, 2007 pukul 10:39 am

    he eh,, sekarang udah ga lagi sih,,πŸ˜›
    Fajar tuh, hobi banget,,

  20. 21 fauzan.sa September 26, 2007 pukul 12:46 pm

    Kalo masalah jilbab ini, kalo saya sih orang nggak pake jilbab itu ibarat orang laki-laki yang berangkat kuliah tapi nggak pake celana. Iiih memalukan! Entah orang itu mau sedekahnya gunung emas, ato entah dia rela menolong teman-temannya tanpa pamrih, yang penting dia nggak pake celana.

    Kalo ada koruptor, maling, perampok, penjudi, pemabuk, orang suka main perempuan, tapi kemana-mana nggak pake celana, menurut anda bagaimana? Memalukan bukan. Kalo dia pake celana? Tetep aja penjahat.

    Memang ini dogma umum sekularis liberal yang nggak mau dekat-dekat agama. Islam itu keseluruhan mulai dari aqidah, ibadah, akhlaq, dan syari’ah. Orang-orang yang nggak mau beragama, mereka kebanyakan menerima ibadah sama akhlaq, tapi malah gak mau menerima syari’ah dan aqidah.

    Karena itu, mereka punya jargon-jargon standar untuk menolaknya.

    Aqidah -> Semua agama itu benar, semua agama sama-sama menuju Tuhan, yang punya surga tidak hanya kita. Ingat lho, ini masalah aqidah. Jadi, jangan main-main.

    Syari’ah -> Jilbab itu mengekang kebebasan perempuan, yang penting khan hatinya, buat apa syari’ah kalo masih korupsi juga, agama itu harus mengikuti perkembangan jaman, kita harus menjunjung tinggi persatuan dan melupakan masalah kewajiban menjalankan syari’at Islam, dan sebagainya.

    Mereka cenderung tidak peduli dengan urusan ibadah, dan menggarisbesari akhlaq dan moral di atas urusan agama-agama yang lain.

    Padahal, sesuai keyakinan orang Islam, itu tuh kebalik. Yang penting aqidah dulu. Syari’ah, ibadah, dan juga akhlaq itu harus berdasar atas itu. Yang penting menegakkan aturan Allah, baru bicara masalah empati.

  21. 22 Zazi September 28, 2007 pukul 10:43 pm

    huweeeeeeeee

    selama bulan puasa aku di suruh pake jilbaaabbb di sekolaaahhh
    T____T

  22. 23 zulist Oktober 2, 2007 pukul 9:32 am

    Jilbab selalu jadi fenomena …, padahal sesuatu yang berharga pasti akan dilindungi dan dibungkus rapi tidak semua orang boleh liat…kecuali tu orang memang ga menghargai tubuhnya dan membiarkan org lain melecehkan dirinya ..fiiuuuhh

  23. 24 passya.net Oktober 5, 2007 pukul 4:46 pm

    tetap istiqomah ya ma…πŸ™‚

  24. 25 Rizma Oktober 5, 2007 pukul 7:11 pm

    @ Jaya
    Ga pake celana? malu maluin sih,,πŸ˜›

    Ma sih nganggep pake jilbab itu wajib, tapi kalo maksain orang, kecendrungan mereka bakal tambah nolak kan? yah, seperti biasa, we catch more fly w/ honey than vinegar

    Tapi, kayanya rada susah ya, menempatkan diri toleran tapi ga permisif,,πŸ™„

    @ Zazi
    *ga kebayang*

    @ Passya
    Amiiin!πŸ˜€


  1. 1 Ga kereen! gaya nulis Ma nih ga keren banget sih,,! « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Oktober 9, 2007 pukul 10:14 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?