Nasib ngekos lagi,,

Berhubung sekarang Ma udah balik ngekos lagi, Ma jadi sering keinget jaman jaman Ma ngekos dulu, waktu SMA,, *kesannya kok kaya udah lama banget sih* πŸ™„

Ternyata beda banget sama keadaan sekarang nih,, Sekarang Ma ngekos di tempatnya tante Ma yang gretongan pastinya,, :mrgreen: Tempatnya sih lumayan pewe, emang ga terlalu deket dari kampus, kalo dibandingin ama kosannya mbak Yani atau Hamsar sih,, tapi Ma ga terlalu nyaman berhubung Ma belom pada kenal sama mereka, cuma dua orang yang Ma kenal, mbak Fatima sama mbak Imel, itu juga gara gara mereka panitia ospek Ma kemaren,, heran juga, padahal Ma itu tipe yang suka nyapa orang lho, kok sekarang rasanya agak males aja gitu,, aneh,, πŸ˜• atau emang kita ga perlu banget buat kenal kanan-kiri kita?

anw, tentang SMA Ma dulu nih,,

di Muthahhari, Ma tinggal di asrama waktu kelas 1, terus ngekos di BA kelas 2 ampe lulus,, Kalo diinget inget, lucu banget deh,,

Ma sama anak anak seasrama yang isinya 33 orang itu lumayan deket, berhubung kita sering dibanding bandingin sama anak asrama depan yang kesannya lebih islami, baik, kompak, kalem, aktif, de.el.el dah,, kita juga kompak kok sebenernya, tapi karena jumlahnya banyak, rada susah aja kalo mau berangkat ber-33 sekaligus,, mau pawai?? πŸ˜†

Di asrama dulu sering juga kejadian berantem dan jail jailan lho,, ada anak yang peliit banget, pernah ngasih Honeystar yang udah lempem, suka minjem komik terus ga dibalikin, kalo beli komik ga mau minjemin, suka joget joget sekeliling asrama, dan hobi banget nyalain radio gede gede (ini satu orang lho,,) jadi kalo lagi kumat jailnya, Sasa sama Adith suka jail nyalain lagu lagu Papa Roach dan Oasis yang sama gedenya,, jadi tinggal yang di ruang tengah aja bingung mau dengerin apa,, πŸ˜† pernah sekali waktu si miss rusuh ini kedatengan mamanya, dan dia jalan sama Mamanya, terus pulang buat naro barang, terus pergi lagi,, abis itu anak anak pada mulai jail,, Ma, Adith, Dian, Sasa, Icoet, sama 3 orang lagi yang Ma lupa siapa aja, ngoprekin hasil belanjaannya,, Ma ngebacain komik barunya dan nemuin komik komik Ma yang ditaro di lacinya dia, langsung Ma evakuasiin aja,, yang lain pada ngoprek belanjaannya, ngeliatin makanan apa aja yang dibeli, ngecekin harganya, dan ada beberapa pengecekan yang harus di sensor nih,, kita kelewatan banget masalahnya,, πŸ˜†
Icoet jaga diluar kalo dia balik, dan kita langsung beberes dan balik ke posisi asal kita,, *sumpah, pada jail banget!* 😈

Yak, itu salah satu contoh makhluk asrama Ma dulu, 30 yang lain juga sama anehnya kok, termasuk Ma yang pelupa, cengeng, penakut dan suka ga sadar make handuk orang lain buat mandi,, πŸ˜†

Oh iya, Ma lupa,, kita pernah jalan jalan ber-12 ke Lembang yang berakhir dengan kena skors satu hari, juga bikin salah satu temen seasrama Ma di DO,, *nunjuk diri sendiri dengan penuh dosa*

Begitu kita udah mau pindahan dari asrama, semua udah pada mikir mau pindah kemana,, rencananya Ma mau barengan sama yang lain, tapi kata Mama, Ma kos di BA aja,, abis deket banget sih sama sekolah, bersin aja nyampe,, πŸ˜›

Nah, masalahnya kita kita itu ga suka sama anak BA, suka ilpil liat mereka yang suka kegenitan sendiri, suka manggil manggilin anak cowo gitu, suka teriak yel yel “BA, you know!”,, kaya lagi kerasukan Bring It On tiap hari,, Sampe sampe Ma dibilangin ama yang lain,,

“Kalo Ma yang mau masuk BA sih ga bakal diterima,, bisa langsung di DO dari BA, kurang genit sih,,”

Akhirnya Ma tetep pindah ke BA, dan bilang sama yang laen kalo Ma ke BA cuma buat numpang tidur aja, dan itu sempet kejadian sekitar 1 bulanan,, Ma pulang sekolah (yang biasanya jam 5-6an gara gara ngobrol sama gurunya dulu), balik ke kosan bentar buat ganti baju (kadang kadang juga ngga) terus ke kosan temen temen Ma atau ke lab komputer sampe jam 10 gitu, terus pulang, tidur!

Tapi Ma di-cut sama teh Leli sama teh Evi yang ngajakin Ma gabung sama yang laen, Ma jadi lumayan deket sama teh Leli,, dan akhirnya Ma juga lumayan pewe di BA, tanpa harus jadi personil Bring It On,, πŸ˜†

Ternyata di BA itu seru juga,, *setelah Ma deket dengan yang lain, tentunya,,* suka naek naek ke atap, ngedugem di kamarnya teh Evy sampe dimarain bu Amran, ngegosip ga jelas samaleman, ngeliatin koleksi Doraemonnya teh Nia, ceritain kecengan masing masing, tips make up de.el.el yang Ma ga bisa ikutan berhubung clueless, bikin koreografi buat para BA dancer, nanyain rekomendasi buku bagus sama teh Lala, ngantri mandi dan boker yang lamaa bangett! *sebanyak itu kamarnya, nyariin calon istri buat pak Karim (guru matematika di SMUTH), kamar mandi cuma 3 dan yang fungsional cuma 2, imagine that!*, nonton filem India sama teh Zia Ma masih inget ada quote fave dari film india waktu itu, pesta makan, nonton Meteor Garden 2 hari ber-15 di kamar teh Dewi,, kebayang aja, kita udah jadi kaya sarden,, gerah dan sesaaaak,, kurang saos tomatnya doang,, sempet mati lampu sampe kita pada vicious! nelponin PLN sambil ngamuk ngamuk, yang akhirnya dinyalain juga lampunya,, dan btw, kayanya dua hari itu ga ada yang mandi deh,, πŸ˜†

Yang paling penting buat Ma sih, Ma kenal sama Fuad dari mereka,, hehehehehehehe,, :mrgreen:

Ga mungkin seneng semua sih, banyak juga sedihnya,, tapi Ma ga terlalu inget,, yang paling Ma inget itu cuma kalo waktu Ma lagi suka sama Fuad, tiba tiba teh Neni bilang dia juga suka sama Fuad, terus teh Neni sering maen ke kosannya dia, dan nyebarin gosip kalo dia jadian sama Fuad,, πŸ˜₯ πŸ˜₯ πŸ˜₯
*halah*

Gile ih, niatnya mau nulis iseng dan pendek aja, jadi keterusan,, πŸ˜›

Kayanya kalo dicoba, semua hal itu bisa seru juga,, tapi ga tau deh gimana nasib Ma sama kosan yang ini, udah rada kenal sih,, tapi belom terlalu pewe,, apa ntar Ma bakal pindah kosan aja ya? ke tempatnya mbak Yani atau ke deket tempatnya Hamsar,,?? dunno,,

26-08-2007 Pagi, di kamar kosan nih,, πŸ˜€
edited malemnya,,

Iklan

19 Responses to “Nasib ngekos lagi,,”


  1. 1 peyek September 6, 2007 pukul 2:44 pm

    Amankan posisi dulu
    komen belakangan…

  2. 2 alex September 6, 2007 pukul 3:54 pm

    Beda loh ngekos pas kuliahan dengan masa masih sekolahan. You’ll find what I mean later πŸ˜‰
    Eh, welcome to the jungle so-called Kost Solidarity :mrgreen:

  3. 3 itikkecil September 6, 2007 pukul 4:48 pm

    tinggal tempat tante toh…. selamat ngekos aja dan selamat kuliah ya….

  4. 4 Anang September 6, 2007 pukul 7:37 pm

    belajar irit jadi anak kos ya

  5. 6 peyek September 7, 2007 pukul 8:04 am

    nggak papa, sebagai pengalaman!
    sebelum ngekos di mertua :mrgreen:

  6. 8 Rizma September 7, 2007 pukul 10:38 am

    @ Peyek
    Heeeh? πŸ˜•

    @ Alex
    iya ya,, 😦
    pengennya sih sama aja seru dan gila gilanya,, 😦

    @ mbak Ira
    he eh mbak,, doain aja deh,,

    @ Anang
    hohohohoho,, susah itu pak,,

    @ Lutfi
    πŸ˜•

    @ Peyek
    Hehehehehehehehehe,, masih lama pak,, πŸ˜€

    @ Chika
    Maau!!!!!

  7. 9 rifu September 7, 2007 pukul 3:01 pm

    kesembilanx *OOT*
    read and real comment later πŸ˜›

  8. 10 Rizma September 7, 2007 pukul 3:19 pm

    *timpuk Rifu yang OOT!*
    sana selesaiin tugasnya~

  9. 11 sagung September 8, 2007 pukul 9:25 am

    Sebagian hartamu, ada harta para fakir miskin, janda-janda tua, anak yatim, dan anak KOS. (halah, ngarang).

    Cari tempat yang aman dan nyaman aja Ma.

  10. 12 secondprince September 8, 2007 pukul 12:21 pm

    ya selamat aja deh
    moga enakan di sana

  11. 13 Rizma September 8, 2007 pukul 12:35 pm

    @ Sagung
    oke bos! :mrgreen:

    @ Bharma
    moga moga deh,, ini bawaanya mau pulang mulu,, πŸ˜›

  12. 14 'K, September 9, 2007 pukul 9:57 pm

    ma,,
    pewe apaan seh?
    basa mana?

  13. 15 Rizma September 9, 2007 pukul 11:08 pm

    pewe, posisi wuueeenaaakk,, :mrgreen:

  14. 16 rifu September 10, 2007 pukul 9:50 pm

    Ma, itu temen Ma yang di DO.. DO dari asrama atau DO dari muthar? masa bolos sehari DO dari muthar sih?

    eh eh eh, koreografer buat personil Bring It On?? jadi pengen tau gerakannya.. hihihi…

  15. 17 Justice Bringer September 11, 2007 pukul 6:35 pm

    Enaknya saya nanti ngekos juga atau nggak ya?
    Hmm…… πŸ˜•
    *Mempertimbangkan kemungkinan ngekos*

  16. 18 Rizma September 12, 2007 pukul 12:11 pm

    @ Rifu
    bukan,, gara2 ngelanggar peraturan, bukan gara2 bolos sehari,, πŸ˜€
    dan Ma yang ngaduin,, 😦
    Bring It On,, gile banget dah pokoke,, :mrgreen:

    @ Pandu
    ngeeekooss!! πŸ˜€
    masa mau ngemper?? πŸ˜†


  1. 1 [APDETTT] blogresensi untuk resensiblog « Again anD aGain aNd agaIn And agaiN Lacak balik pada Desember 13, 2007 pukul 11:29 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 793,350 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?