Nikah,,? Lagi lagi,, ckckck,,

Kejadian kejadian kecil beberapa hari ini,,

  1. Ma telat gosip!! Teman Ma ada yang jadian,, ada yang putus,, hiks,,
  2. Ma sama Sara nonton Proposal Daisakusen sampe jam 1/2 6 pagi,,
  3. Papa tercinta ngingetin Ma lagi kalo umur Ma 21 taun,, *maksudnyaa??*
  4. Ma ke kampus tadi siang,, which means?Β  :mrgreen:
  5. de-el-el,, yang Ma rada ga inget,,

Yak, satu hal yang mirip dari semua event ini adalah bahasan tentang nikah,, gimana lengkapnya?? gini nih,,

di masalah pertama,, berhubung Ma jarang ke kampus, jadi ga tau kabar temen temen,, tiba tiba aja ada kabar ada beberapa yang jadian dan beberapa yang putus,, dan yang bikin Ma rada bingung dan aneh itu inti dari putus dan jadiannya itu,, πŸ˜›

  • Yang jadian,, temen Ma, cewe,, finally jadian ama cowo yang dia udah lama deket,, dan dulu dulu itu mereka ga jadian karena alesan,,
    “Ma, ada kemungkinan buat ga nyampe ke merit,, jadi buat apa?”
    dan Ma baru tau kalo temen Ma yang ini nyari yang bener bener serius,, keren juga,,
    Frankly, Ma rada kaget,, ga nyangka aja,, tapi ternyata dia mikir kaya gitu,, dan dengan ending mereka jadian,, itu bikin Ma seneng,, Sampe cowonya udah mikir buat nyari kerja di Palembang, dan dia ikut nyariin lowongannya!!! OMG!! so sweet!!
    Ma juga salut banget gara gara cowonya yang milih buat ga ngambil kerjaan yang di kota lain gara gara temen Ma itu,, Gila bangett,,!! top deh!!!
  • Yang jadian lagi, temen Ma, cowo,, Jadian ini bukan jadian, tapi ‘jadian’,, sejenis berkomitmen serius gitu,, lagi lagi,, udah mau nikah?? edan!
    dan sebenernya obrolan masalah nikah itu udah lama diobrolin,, dari semester 1 kali ya? Ma ga terlalu inget juga,,
    Dulu dia juga pernah punya ‘calon istri’-nya,, tapi ga jadi,, moga moga yang ini bertahan dan jadi yang terbaik deh,,
  • Yang putus ada dua event yang mirip nih,, jadi digabung aja deh,, yang putus gara gara masalah komitmen,, yang ngebedainnya dua event itu cuma sebabnya, yang satu masalah status? umur? kerja? ke-worthy-annya (gimana ngejelasinnya ya,, dimengerti kan?) , yang satu lagi masalah jarak dan ‘ikut suami’,,
  • Hohoho,, yang ini sih bukan jadian atau putusan,, tapi jodohan,, berhubung udah dianggep lumayan dewasa kali ya, makanya temen Ma yang satu ini dijodohin ama seseorang,, yang Ma ga tau,, tapi rasanya lucu dan aneh dikit aja,, πŸ˜›
    *lirik lirik seseorang yang berasa*

Ada 4 event jadian dan putusan,, dan topiknya rada nyambung,, setengahnya bikin Ma sadar kalo Ma udah tua dan harus mikirin masalah merit!!

Tapi yang bikin Ma bingung kok masalah itu belom pernah nyamper ke Ma ya?? padahal mereka seumuran kok,, 19-21 taun rangenya,, apa itu bikin Ma beruntung? atau ngga? dan Ma inget ada yang bilang ke Ma ‘nikmatilah kebahagiaan semu itu’,, siyal! atau karena emang Ma rada cynical sama hal itu?

Ma salut banget sama temen temen Ma itu,, yang jadian dan yang putus,, Buat yang jadian sih congrats banget,, Tapi yang putus itu lho,, Butuh keberanian yang gede juga kan buat nge-cut sesuatu yang udah lumayan lama,, ga kebayang deh Ma,,

Mereka dewasa bangett! keren!!

Terus masalah nonton itu,, Jelas aja,, Settingnya aja di gereja dan orang kawinan,, udah jelas ngebahas tentang itu,,

yang bikin Ma rada iri itu di bagian pemerannya yang bisa balik lagi buat ngebenerin kesalahannya,, yang ternyata tetep aja susah buat ngerubah kenyataan yang udah kejadian sekarang,,

Apa yang Ma dapet?? kalimat pendek,, banget,, Ma, let go,,
Jelas aja semua kejadian itu udah lewat,, dan jelas banget kita ga mungkin balik ke sana,, dan belom tentu kalo yang kita harapkan itu yang terbaik kan,, we’ll never know,,
Eh, padahal ceritanya buat usaha ngedapetin cinta, kok Ma belajar let go sih??

Yang ketiga sih kayanya dimengerti kan,,? πŸ˜‰

Buat poin terakhir,,

ke kampus –> ketemu temen temen –> ngebahas macem macem –> salah satunya? nikah,, (again!!) :mrgreen:

Kok Ma ga bisa lepas dari topik ini ya?? aneh nih,, πŸ˜•
emang sekarang udah musim nikah cepet lagi ya? atau emang udah seharusnya buat seumuran Ma mikir masalah nikah?? tidaaak!!! πŸ˜₯

anehnya juga,, Ma ternyata sering juga nulis tentang ini lho,, πŸ™„

48 Responses to “Nikah,,? Lagi lagi,, ckckck,,”


  1. 2 baliazura Agustus 13, 2007 pukul 7:27 pm

    kapan kawin….?jangan bilang bulan may ya…..
    Bloq kamu imuet banget ciih..
    jadi gemez…

  2. 3 caplangβ„’ Agustus 13, 2007 pukul 7:53 pm

    hwahahaha salah baca judul
    kok kebacanya ‘Nikah Lagi’ yak
    😳

  3. 5 jejakpena Agustus 13, 2007 pukul 8:06 pm

    *liat komen DB* πŸ˜†
    DeBe, kasian betul kamu, Nak… :mrgreen:

    Ahihihi… ini kan yang Ma ceritain kemarin itu yak. πŸ˜›

  4. 6 Rizma Agustus 13, 2007 pukul 8:17 pm

    @ Fajar
    *timpuk Fajar yang ngabesen doang*

    @ Baliazura
    heeeeeeeeeeeeeh?? πŸ˜•

    @ caplang
    waah,, kok bisa,,?
    gara gara Ma sering bikin tentang poligami?

    @ DeBe
    napa nak??

    @ Jejakpena
    he eh,,
    eh ga sadar sama poin terakhir?? πŸ˜†

  5. 7 cK Agustus 13, 2007 pukul 8:43 pm

    wahahaha…Ma mau kawin nikah ya? :mrgreen:

    *digampar pake pempek*

  6. 8 jejakpena Agustus 13, 2007 pukul 8:51 pm

    @ Rizma
    Pura-pura ga sadar aja sih. 😎
    πŸ˜†

  7. 9 Anang Agustus 13, 2007 pukul 9:38 pm

    wah nikah? makan-makan

  8. 10 gi males login Agustus 13, 2007 pukul 9:53 pm

    udah ma, nikah ajalah. πŸ˜›

  9. 11 almas Agustus 13, 2007 pukul 11:23 pm

    “menikahlah sebelum kaw dinikahkan”
    :mrgreen:

  10. 12 deking Agustus 13, 2007 pukul 11:28 pm

    Ya ukhti…ber-ghibah itu tidak baik lho… :mrgreen:
    ****
    sssstttt ada gossip baru lagi gak?
    BTW omong2 masalah nikah nich…
    Sudah pada klik adsense saya belum? Mau buat modal nikah nich hehehehe

  11. 13 dnial Agustus 13, 2007 pukul 11:37 pm

    Nikah? Hare gene…

    Btw udah siap2 pre-married agreement belum?

  12. 14 Neo Forty-Nine Agustus 13, 2007 pukul 11:37 pm

    Hmmm…. mau nikah….tergugah bahwasanya sudah saatnya menikah? ataukah malah kebelet nikah…????

    *komen apaan sich aku???*

  13. 15 Rizma Agustus 14, 2007 pukul 12:37 am

    @ Chika
    ngga maau!! πŸ˜₯

    @ Hiruta
    *timpuk yang pura pura ga tau*

    @ Anang
    heeeeeeeeeehh?? πŸ˜•

    @ Dana
    o g a h ! !

    @ almascatie
    walaaah,, kok jadi aneh gitu bacanya,,

    @ PakDe
    ahahahahahaha,, kabar sesama teman itu PakDe,,
    he eh,, diklik!

    @ Dnial
    disiapin deh!
    pengacaraa!!!!!!!

    @ Farid
    Kepikiran kalo semua orang udah dorong dorong suruh nikah dan temen temen Ma udah mikirin ituh,, 😦

  14. 16 fertobhades Agustus 14, 2007 pukul 2:20 am

    Papa tercinta ngingetin Ma lagi kalo umur Ma 21 taun,, *maksudnyaa??*

    maksudnya, biar Papa tercinta cepat punya cucu…. πŸ™‚

  15. 17 itikkecil Agustus 14, 2007 pukul 9:06 am

    jadi kapan nih…… btw, kalo nikah di Palembang aja ya… biar diriku bisa makan gratis dateng :mrgreen:

  16. 18 Joerigβ„’ Agustus 14, 2007 pukul 9:27 am

    nikah ? … hmmmm … sebuah kata yg $%@!$%^!$^% …

    .

    .

    .

    πŸ˜†

  17. 19 grace Agustus 14, 2007 pukul 10:12 am

    satu kata : MAU!
    *dan kayanya no further comment is needed yah..*
    :mrgreen:

  18. 20 sezsy Agustus 14, 2007 pukul 10:34 am

    bener,,,kebacanya ‘nikah lagi’..
    dan ma.. ini udah termasuk bahasan wajib untuk umur-umur 2x..hehehe
    huahahahahahahahahhaha

  19. 21 Rizma Agustus 14, 2007 pukul 11:34 am

    @ bang Fertob
    he eh,, persis!

    @ mbak Ira
    tenang mbak,, masih bakal lama,,

    @ teh Jurig
    πŸ˜† πŸ˜†

    @ Grace
    ditunggu undangannya ya,, πŸ˜€

    @ Seszy
    siyaal!!! πŸ˜₯

  20. 22 eNPe Agustus 14, 2007 pukul 12:30 pm

    iya, saya juga permah ditanya gitu sama ortu. Kapan giliran-mu dilamar?Aiiiih.Apalgi tmn2 satu per satu nikah. Ya Allah, kapan diriku engkau pertemukan dgn lelaki yg Kau pilih menjadi suami ku..
    Duh,kok jadi komen gini ya??? πŸ˜€

  21. 23 KodokDalamTempurung Agustus 14, 2007 pukul 1:32 pm

    Kapan? Saya dateng deh! *nunggu undangan* :mrgreen:

  22. 24 sandymc Agustus 14, 2007 pukul 4:07 pm

    bagus2.. nikah dulu baru kawin yak! jangan kebolak haha. Ini bedanya omongan anak kuliahan sama anak SMP
    anak kuliah: nikah kapan lo??
    anak SMP: jadian kapan lo??
    asik deh kalo ada yang nikah.. asal diundang terus makan kambing guling gratis hauahua ^ ^v

  23. 25 Rizma Agustus 14, 2007 pukul 4:29 pm

    @ eNPe
    buset!! 😯
    ya moga moga dapet deh,,

    @ Desti
    ada juga kebalik, Ma yang diundang,, πŸ˜†

    @ Sandy
    walah, Ma jadi tambah brasa tua nih,,

    kambing guling? siapa ya yang pernah bilang kambing guling juga??
    *mikir*

  24. 26 vino Agustus 14, 2007 pukul 4:29 pm

    wah nikah hihihi.
    lam kenal

    gimana sudah matengmikirnya

  25. 27 sibermedik Agustus 14, 2007 pukul 5:26 pm

    SELAMAT!!!!
    Kapan undangannya????

    wah…bagi2 undangan di blog ya…

    Btw, emang ada yg mau ama Ma ya??? *Mode Ngejek ON*

  26. 28 Catshade Agustus 14, 2007 pukul 7:42 pm

    Hati-hati lho Ma…sekarang masih emoh-emohan nikah, tahu-tahu waktu berlalu dengan cepat dan akhirnya di umur 30 masih single juga πŸ˜€ Nah, mulai dah tuh desperate nyari pacar suami, kalo bener-bener mentok yang udah suami orang pun dikawini demi ibadah status πŸ˜€

  27. 29 Irwan Agustus 14, 2007 pukul 8:06 pm

    Kirain ud setuju mo di Polygami
    πŸ˜€

  28. 30 Dije Norie Agustus 14, 2007 pukul 8:11 pm

    21 tahun??
    wah dah bisa merit tuh. kalau cewe menurut UU no.1 tahun 1974 minimal 16 tahun. hehehe jadi dari dulu sih dah bisa Ma, asal niat.

    saya merit kapan ya?
    *bengong*

  29. 31 secondprince Agustus 14, 2007 pukul 8:49 pm

    haaaa udah nikah aja
    jangan lupa undang y
    eh mau tanya tapi gak jadi

  30. 32 Mrs. Neo Forty-Nine Agustus 14, 2007 pukul 11:23 pm

    enaknya, aku nikah kapan ya Ma?

    *komen apa sih, ini?*

  31. 33 zulfanahrielly Agustus 15, 2007 pukul 4:05 pm

    wwahhh gossip jadi kebiasaan ya..

  32. 34 yud1 Agustus 15, 2007 pukul 6:52 pm

    kambing guling? siapa ya yang pernah bilang kambing guling juga??
    *mikir*

    saya… 😎

    ~asyik
    ~resepsi,terus…
    ~makanMakan! :mrgreen:

  33. 35 Count of Madness Agustus 15, 2007 pukul 7:22 pm

    Dari judulnya secara notabene memberika kesan implisit yang secara notabene bahwasanya Ma sudah nikah dan mau nikah lagi (Janda muda atau polyandry donk!?)

    Ternyata salah sangka saya….hehe….

    KAMBING GULING KAMBING GULING….hehehehehee….

    Ditunggu Undangannya…hehehe… πŸ˜€

  34. 36 Resta Agustus 15, 2007 pukul 9:10 pm

    bingung…ga ngerti

  35. 37 sikabayan Agustus 16, 2007 pukul 2:10 am

    euh.. bila sudah ingin menikah.. segera menikah… :mrgreen:
    euh.. tapi neng ima mah masih muda keneh atuh…

  36. 38 nailah zhufairah Agustus 16, 2007 pukul 1:01 pm

    cieee…. Ma, cuma mw ngingetin udah 21 lho, (kata papa * anak gadis ku udah gede*)

  37. 39 macanang Agustus 16, 2007 pukul 1:14 pm

    Nikah tu gampang cuma masalah kapan dan dengan siapa.. πŸ˜€

    *blom pengalaman nikah sih..*

  38. 40 shinobigatakutmati Agustus 17, 2007 pukul 3:00 pm

    nikah itu ….. bingung mau ngemutusin…. tapi sudah kadung terjadi ^ ^

    (itulah mengapa banyak mempelai yang tersedu – sedu saat nikah… :P)

  39. 41 dwi Agustus 18, 2007 pukul 12:50 pm

    Woiiii
    Ni anak..
    Tenang Ma, ninin bersamamu hehehe
    U really should let it go, hon..
    Lagian, Ma si, ad yg suka, eh malah lari.. (i don’t mention a name ;>)
    Tu si instruktur fitness msh nganggur hehehe

    Btw, sp yg br pts?
    *siap2 ngincer ;p*

  40. 42 superkecil Agustus 19, 2007 pukul 7:36 am

    mbaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk
    ternyata profesi Apt. 2 tahun
    kapan nikahnyaaaaaaaaaaaaaaaaa?????????????????????

  41. 43 Rizma Agustus 19, 2007 pukul 4:50 pm

    @ vino
    ahahahaha,, masih lamaa!!

    @ penggalih
    kejaaaaaaaaaaaam!! πŸ˜₯

    @ Catshade
    walah,, Ma jadi serem juga nih,, πŸ˜›
    Hmm,, moga moga ngga deh,,

    @ Irwan
    T I D A K !

    @ Dije Norie
    bisa,, tapi blom mau!!

    @ Bharma
    apaaan??? πŸ˜•

    @ Siwi
    secepatnya,,!! Ma mau makan makan!!! πŸ˜€

    @ zulfanahrielly
    biariiin,, πŸ˜›

    @ yud1
    masih lama,, masih lama,,
    udah yud1 jadi guidenya Ma aja di UI yak,, πŸ˜€
    *ga nyambung*

    @ Bart
    *cubit cubit Bart*
    kok ga dateng kopdaaar siiih!?!?

    @ Resta
    harap maklum

    @ Kang Kabayan
    betul kang,,! Ma masih mudaaaa!!! :mrgreen:

    @ Rie
    tidaaaak!! Ma jadi berasa tuaaa,, πŸ˜₯

    @ Macanang
    siapa dan kapan itu yang bikin ruwet,,

    @ shinobigatakutmati
    bukannya nangisnya gara gara seneng ya?? πŸ˜•

    @ Dwi
    Wiiii!!!!! bahaya nih anaaaaaak!!!
    mati banget deh Ma,,
    *plester tangannya Dwi*

    Heeeh? instruktur itu?? geleuh ah,, ogah,, 😎
    *sok milih milih* πŸ˜†

    @ Superkecil
    udah,, merit dulu aja,, *padahal Ma ga mau*

  42. 44 dwi Agustus 20, 2007 pukul 3:46 am

    Mati knpa Ma? Kn wi g nyebut nama ;p tp kl ad yg ngerasa ya maap hehe
    Btw tmn co yg br jadian sp si? Yg putus sp?
    *haus gosip banget kekeke*

  43. 45 iyank Agustus 20, 2007 pukul 9:12 am

    whooa… nikah alias merit?? (again!!)
    aq dah mulai bosen niy ditanya-tanyain mulu “kapan nyusul??” berhubung 2 sahabat deketku dah merit (cm selang 1 minggu)..

    mereka ya mereka.. aq ya aq,, kan??!
    tp teuteup ajah.. yg ada malah ada yg mau nyoba jodoh2in aq
    (gilaa..)

    oiy, temenku itu umurnya 23 ama 22, aq sndiri 21

    kapan nikah???
    MAY..!!

    *ga ada pertanyaan laen apah??* [sigh..]

  44. 46 Rizma September 4, 2007 pukul 1:58 am

    @ Dwi
    hohohohoho,, udah balikan Wi,, πŸ˜›

    @ Iyank
    emang gitu nasibnya, harap maklum aja deh,,


  1. 1 Diskresi Jalanan « Caplang Hati Lacak balik pada Agustus 14, 2007 pukul 5:45 pm
  2. 2 Sapa yang kawin di Blog saya?? « :: a l m a s c a t i e ::: Lacak balik pada Agustus 22, 2007 pukul 2:29 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 769,735 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?