Iklannya McD,, edan!

Sekarang, ternyata bukan perusahaan rokok aja yang bikin anak anak jadi target penjualannya,, McD juga,, Sebenernya kalo kita liat Happy Meal itu, udah tau banget sih kalo target penjualan mereka itu juga anak anak,, *kemana aja sih,,!!* πŸ˜†

teteup!

Penelitian sih penelitian,, makan? jalan teruus!! πŸ˜†

Malah sampe dibikin penelitian yang lucu banget tentang itu,, anak anak dikasih makanan yang persis sama di dua bungkusan, yang satu bungkus McD, yang satu bungkus biasa,, dan dari hasil penelitian itu, mayoritas anak anak bilang kalo makanan yang ada di bungkus McD itu lebih enak,, Iklan emang luar biasa,, makanannya McD juga enaak siiihh!! πŸ˜›

 

babimakan

Orang orang di Amrik sono udah pada khawatir gara gara angka obesitasnya masih tinggi, jadi kasi regulasi sama perusahaan makanan buat bikin menu yang lebih sehat, tapi kan ntar ga enak lagi dooong,, :mrgreen:

*ditimpuk dinas kesehatan* πŸ˜†

Ups baru inget,, gapapa obese juga,, kan bisa di-gastric bypass,, anyone?? :mrgreen:
dan Ma baru sadar kalo Ma sering bikin tulisan tentang DM, obese dan teman temannya ya,, πŸ˜›

Di Indonesia sendiri, kata dosen Ma angka obesitas itu udah ningkat banget lho gara gara udah banyak fast food dan kebiasaan kemana mana naik mobil,, Dari pemerintahnya,,? ga tau deh udah ngurusin apa belom,, abis blom ada yang mati langsung gara gara obese sih padahal PJK sama diabet udah banyak!!,, jadi blom perlu di tindak,, *Ma, jangan jahaat,,*

Tapi, selain dari pemerintah pengetahuan dan kepedulian masyarakatnya sendiri tentang obese masih rendah,, (itu bahan penelitian kelompok Ma jaman semester 6,,)
Lucu lucu lho pendapatnya,, dan Ma masih inget gini sebagian komennya,, πŸ˜›

“kalo udah lebih 1-2 kilo tuh, udah obesitas lah mbak,,”

“Obes tuh gendut tuh kan,,?”

“Yang cak mbak ini nih obese,,” *jleb!* Ma sekarat di tempat

*mau liat arsip PBL*

*siyal, udah keapus* πŸ˜₯

Sekedar update tentang obese dan temen temennya nih,,

Tadi Ma baru baca tentang hormon di tulang yang namanya osteocalcin yang bisa nurunin kemungkinan obese,, karena dia fungsinya bisa ningkatin sel beta pankreas yang ngehasilin insulin, dan ningkatin sensitivitas tubuh terhadap insulin,, agak mirip sama fungsinya Thiazolidinedione kali ya?

Mungkin ntar bisa dibikin terapi baru buat diabetes ya,, πŸ™‚
moga moga deh,, πŸ˜€

Iklan

51 Responses to “Iklannya McD,, edan!”


  1. 2 Purmana Agustus 8, 2007 pukul 10:26 pm

    Oh iya,,,
    Saya juga pernah nulis tentang porsi latihan ringan ala gym buat dilakukan di rumah, lumayan dalam jangka waktu 5-6 bulan akan terasa otot2 kita mengeras dan membentuk.

    Cek aja di sini. Maaf ya Om Norjik… jadi banyak yg tau deh kalo Om itu punya masalah :mrgreen:

  2. 3 Rizma Agustus 8, 2007 pukul 10:28 pm

    @ Purmana
    buset!! 😯
    ini post buat 2 hari lagi!!! pertamaxnya cepet amat,,
    nih Matt minta digoreng ya,, πŸ˜›

    thanks buat link-nya,,

  3. 4 caplangβ„’ Agustus 10, 2007 pukul 3:58 pm

    fast food bikin gemuk? dalam waktu berapa lama?
    mo dicoba neh…

  4. 5 saRe' Agustus 10, 2007 pukul 4:11 pm

    hihihi
    kak, mama lagi pergi nih, mau nitip McD ga???? πŸ˜†

  5. 6 idham Agustus 10, 2007 pukul 5:14 pm

    wah di publish disaat aq lengah
    padahal rencananya mo ngajak makan McD tapi berhubung Ma obesitas lagi gak pengen gak jadi deh ngajaknya

    *ngeloyor secepat kilat*

  6. 7 talkwithme Agustus 10, 2007 pukul 5:35 pm

    hihi.saya juga pernah nulis soal MC.D
    tapi tau ga?saya besok mau nterview buat part time di sana πŸ™‚
    doakan ya ma.haha

  7. 8 Neo Forty-Nine Agustus 10, 2007 pukul 6:48 pm

    Mek D apaan sih Ma?
    Disini ga ada…

  8. 9 Rizma Agustus 10, 2007 pukul 7:26 pm

    @ Caplang
    blom pernah ngitung waktunya tuh,, πŸ˜›

    @ Sara
    aduh kamu ini!!! πŸ‘Ώ

    @ Idham
    Ma kalo diajak makan ga nolak kok,, πŸ˜€

    @ Vito
    semoga sukses! Ma minta selundupin McFlurry yak,, πŸ˜†

    @ Farid
    ga munggkkiiin!!!!!
    *timpuk Farid pake burger*

  9. 10 almascastie [belom luging] Agustus 10, 2007 pukul 8:40 pm

    makan mecdi….. kapan ya? hmmmm 4 tahun lalu deh kaykanya…
    jadi ga khawatir obess deh

  10. 11 Nayz Agustus 10, 2007 pukul 9:01 pm

    duh…aku baru nongol neh sory. no komen dulu yah

  11. 12 yud1 Agustus 10, 2007 pukul 10:09 pm

    eh, tahu nggak? tahu nggak?

    kayaknya selama dua bulan ini, saya tambah kurus, lho! padahal saya tadi aja makan fast-food! beneran deh, nggak bohong!

    lagipula, obesitas itu kan nggak sehat ya? iya kan? iya kan? :mrgreen:

    *mengendap-endap kabur*
    *kok jadi nyampah gini?*
    *auk ah gelap* :mrgreen:

  12. 13 purmana not purnama !! Agustus 10, 2007 pukul 10:39 pm

    Kalo pas kecil kita mau main mobil maka kita bilang “Main Momobilan

    Kalo kita mau main tentang MekDi bilangnya apa ya????
    :mrgreen: :mrgreen:

    *nyalakan mode OOT = ya*

  13. 14 maztikno Agustus 10, 2007 pukul 10:59 pm

    Tapi enak-enak kalo di McD

  14. 15 Rizma Agustus 10, 2007 pukul 11:07 pm

    @ Almascatie
    heeeeeh?? seriuusss?? 😯

    @ Ian
    oke oke,, duduk aja di situ,, ini Happy Meal-nya,,
    *lha?*

    @ Yud1
    ya iya,, makan fast foodnya sekali itu tadi,,
    Sisa energinya abis gara rara cape kerja, kadang inget makan,, kadang ngga,, gimana ga kurus?? *sok tau*

    Iya tau kok obese ga sehat,, kan inti tulisannya ituh,,

    @ Purmana
    sumpah Ma ga ngerti,, 😐

    @ Maztikno
    sayangnya iya,, enaak!! πŸ˜₯
    *korban iklan*

  15. 16 Shelling Ford Agustus 10, 2007 pukul 11:30 pm

    mcd mahal…
    udah gitu kalo beli ga pernah dikasih saos tomat. sambelnya aja yg dibanyakin. kalo ga minta, yg jaga ga pernah nyadar. dodol! pancen gembel!

  16. 17 Purmana Agustus 10, 2007 pukul 11:40 pm

    Ngomongin soal McD, apakah gerakan anti produk Amerika masih berlanjut sampe sekarang..??

    Bayangkan bila 10% dari keuntungan McD dikirim ke Amerika… Maka berapa omzet yang diperoleh oleh Amerika dalam satu tahun…

    Lalu bagaimana bila uang tersebut dipakai untuk membuat amunisi dan amunisi tersebut digunakan untuk membantai rakyat Iraq nun jauh di sana??

  17. 18 p4ndu_Y4m4to Agustus 11, 2007 pukul 12:09 am

    Makan-makaaaan…
    *Pesen BigMac ukuran Super Jumbo*
    Misi penggemukan badaaann… :mrgreen:

  18. 19 danalingga Agustus 11, 2007 pukul 1:27 am

    denger denger sih ma emang obesitas. *kabur ke langit ke 7*

  19. 20 Adi Nugroho Agustus 11, 2007 pukul 2:05 am

    Me D bukannya tetangga ane?

  20. 21 dnial Agustus 11, 2007 pukul 6:20 am

    Saya pesan 1 Paket 1, 2 paket 2, dan 2 paket 3, Ditambah sundaes strawberry satu dan big mac satu, Nggak pake lama ya mas,
    Oh ya, pake ngutang dulu ya…

  21. 22 Rizma Agustus 11, 2007 pukul 10:33 am

    @ Joe
    gapapa Joe,, skalian minta tambahan saos, skalian kenalan sama mbak mbaknya,, πŸ˜›

    @ Purmana
    Ma sih ga masalah kalo situ mau kaya gitu,, asal konsisten aja,,
    semua yang dianggap menyumbang itu ya jangan dipake,,
    Lagian emang data itu valid ya? πŸ˜•

    @ Pandu
    Ma sih sukanya McFlurry!!

    @ Dana
    *lempar Dana ke Jupiter* 😈
    ga kok,, yeee!!!!!

    @ Adi Nugroho
    ga tau tuh mas,, kali aja,, πŸ˜›

    @ Dnial
    siapa yang mas?? siapaaa??? πŸ‘Ώ
    *nyemburin api*

  22. 23 p4ndu_Y4m4to Agustus 11, 2007 pukul 10:39 am

    Tapi kan McFlurry ga bisa nggemukin badan. :mrgreen:

  23. 24 insanayu Agustus 11, 2007 pukul 10:59 am

    ehm,,jadi pengen beli cheeseburger sama es krim sundae coklat McD..

    berhubung takut obesitas, makannya dibayangin aja deh.. *sedang ngebayangin makan cheeseburger dan sundae coklat*

    nyam…nyam…nyam… enak!

    *ileran*

    *ngences*

    *kabuuurr…*

  24. 25 Rizma Agustus 11, 2007 pukul 11:10 am

    @ Pandu
    b i a r i n ! ! ! ! 😎

    @ Ayu
    walaah,, ngeces dirumah orang,,
    *ngepel lantai*

  25. 26 ekowanz Agustus 11, 2007 pukul 12:04 pm

    saya mah lbh suka nongkrongnya aj…soalnya mekdi sini t4nya d pinggir jalan,sekalian nongkrong 4 jam modal burger satu plus puas ngobrol

  26. 27 secondprince Agustus 11, 2007 pukul 12:05 pm

    aku sih dikasih mau
    tapi lebih enak makan di rumah
    udah terbiasa
    kalau banyak2 makan itu berat badan bisa naik?
    aku mau tuh kalau iya sih
    kn kelebihan jatuhnya obese berarti kalau pas bisa naikin berat badan yak gitu ya bu dokter.

  27. 28 zulfanahrielly Agustus 11, 2007 pukul 12:53 pm

    wah wah wahh..
    guru ku pernah nunjukin video tentang orang amrik yeng makanan nya mcd sepanjang hidupnya..
    sampei dia mati karna ke obesitasannya itu,,.

  28. 29 Takodok! Agustus 11, 2007 pukul 2:21 pm

    Lagi, kekuatan promosi.. Sakti!
    Bedewei, jadi laper..

  29. 30 dnial Agustus 11, 2007 pukul 3:14 pm

    Maaf deh… Bang Rizma,,,
    Wakakaka…….. πŸ˜†

    *Semburin pemadam api*

  30. 32 Mihael "D.B." Ellinsworth Agustus 11, 2007 pukul 3:58 pm

    Hmm…Kebanyakan makan gula dari McFlurry dan Ice Cone-nya McD bisa buat perut meledak karena obesitas.

  31. 34 Purmana Agustus 11, 2007 pukul 8:40 pm

    Saran saya sih McD harus buat sebuah inovasi besar2-an…

    Misalnya bikin Burger ‘McJengky’ (Burger Semur Jengkol)…
    Dijamin laku πŸ˜† πŸ˜†

  32. 35 cK Agustus 11, 2007 pukul 11:23 pm

    tadi siang makan beefburger McD sama produk baru yang jelly ice ream itu πŸ˜€

  33. 36 shinobigatakutmati Agustus 12, 2007 pukul 2:15 pm

    heheheh memang… bikin ndut kalo banyak makan πŸ˜€

  34. 37 Rizma Agustus 12, 2007 pukul 3:46 pm

    @ ekowanz
    efektif tuh!!

    @ Bharma
    halah,, pak dokter nih ngetes aja,, πŸ˜‰

    @ zulfanahrielly
    Makanya,, sebenernya itu bahaya banget,,

    @ Desti
    Ma sih baru abis makan,, πŸ™‚

    @ Dnial
    *timpuk pake pemadam api*
    Iya,, Ma tau rumusnya kok,, πŸ˜›

    @ DeBe
    tappii suukkaaa,, πŸ˜₯

    @ Zazi
    Ma juga,,

    @ Purmana
    abis itu ada epidemi baru,, keracunan jengkol,,!! πŸ˜†

    @ Chika
    walaah,, *spicles*

    @ shinobigatakutmati
    he eh,, padahal Ma suka,, πŸ˜₯

  35. 38 p4ndu_Y4m4to Agustus 12, 2007 pukul 5:24 pm

    *Liat komennya DeBe*
    *Baca komennya Kak Ma*
    Tuh kan. Udah dilarang ama dokter. πŸ˜‰
    @ shinobigatakutmati

    heheheh memang… bikin ndut kalo banyak makan πŸ˜€

    Sayangnya hal itu ga berlaku buat saya. Saya makan bisa 4 kali sehari dengan porsi penuh. Tapi kenapa sampe sekarang ga bisa gemuuu~~k… πŸ˜₯

  36. 39 Purmana Agustus 12, 2007 pukul 5:53 pm

    [at]Pandu
    Badan kita itu beragam bagaikan mesin motor…

    Ada yg makan dikit tapi langsung gemuk dan bertenaga… itu identik dengan motor Bajaj Pulsar.

    Ada yg makan dikit dan ternyata tetap letoy dan tak bertenaga… itu identik dengan motor HONDA Supra-Fit.

    Ada yg makan banyak lalu gendut + sehat + bertenaga… itu identik dengan Kawasaki Ninja.

    Ada yg makan banyak tapi tetep kurus + loyo… itu identik dengan Honda Tiger.

    Jadi tentukan sendiri, motor mana yg pas bagi anda (Lho,,, kok gak nyambung 😯 ). Maksudnya tentukan sendiri, badan anda itu termasuk tipe yg mana….?

    he2… kbanyakan nongkrong di kafemotor nih, harap maklum πŸ˜€ πŸ˜€

  37. 40 p4ndu_Y4m4to Agustus 12, 2007 pukul 6:22 pm

    Huwee… Aku disamain ama moto~~~r… πŸ˜₯

  38. 41 itikkecil Agustus 13, 2007 pukul 7:28 am

    baca yang tulisan Rizma
    *batal makan siang di McD siang ini…..*

  39. 42 Rizma Agustus 13, 2007 pukul 4:26 pm

    @ Pandu
    sini,, ambil berat badan Ma!!

    @ Purmana
    heeeh?? motoor?? ga ngeerttii,, πŸ˜•

    @ mbak Ira
    walah mbak,, nikmatilah,, nikmati,, πŸ˜€

  40. 43 Rona Agustus 13, 2007 pukul 4:32 pm

    ASsalamu alaikumm…… Hhhhh , aku g ngerti bahasanya… ketinggian… Hwahaha ,btw kebanyakan makan gituan jg g baek.. heheh Wass.

  41. 44 Sweetheart Onigiri Agustus 13, 2007 pukul 5:05 pm

    Halah halah…
    Gara-gara Ma aku jadi lapar nih -_-

  42. 45 baliazura Agustus 13, 2007 pukul 7:20 pm

    yang pualing enak di Mcd itu Buger gratizz, Ice cone gratizz, paket gratizz…:D

  43. 46 Rizma Agustus 14, 2007 pukul 12:47 am

    @ Rona
    wa’alaikumsalam
    iya emang ga baek,, πŸ˜›

    @ Mee
    maapkan ya nak,,

    @ baliazura
    yang ngatis sih emang enaaak,,

  44. 47 patrush Agustus 14, 2007 pukul 11:11 am

    Udah lama gak makan fast food…
    Tapi aku masih tetep overweight juga…
    Kayaknya kurang olah raga nih… Ngebloging terus sih…

  45. 48 Rizma Agustus 14, 2007 pukul 11:36 am

    πŸ˜†
    sama dong,, kita senasib nih,,

  46. 49 idham Agustus 15, 2007 pukul 11:29 pm

    abis makan McD di apartemen langsung inget sama postingan ini,
    ternyata McD itu lebih enak dimakan ketika lapar *halah*

  47. 50 danasatriya Agustus 23, 2007 pukul 11:42 pm

    PBL? problem based learning yak? cmiiw

  48. 51 Rizma September 4, 2007 pukul 2:00 am

    @ Idham
    😐

    @ Danasatriya
    bukaan,, sejenis penelitian,, Ma lupa kepanjangannya,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 782,201 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?