don’t bother,, just don’t!

Sekedar contoh aja nih, kalo kita bisa dapet ilmu dan hal hal berharga dari tempat tempat yang ga diduga,, biarpun tulisan itu aneh, norak, agak subversive, ga sesuai sama apa yang kita tau selama ini, terdengar pedas, de-el-el,,

Selama ga pake kacamata ‘minus’,,:mrgreen:

don't bother

Why bother?? apalagi kalo niatnya cuma buat bikin sakit ati orang dan tanpa niat buat saling belajar dan berbagi ilmu,, malu tuh sama si Goat,,

Why bother reading something you hate?

82 Responses to “don’t bother,, just <b>don’t</b>!”


  1. 2 caplangβ„’ Agustus 8, 2007 pukul 8:12 am

    kuping tikusnya kerenπŸ˜†

  2. 3 caplangβ„’ Agustus 8, 2007 pukul 8:12 am

    skalian hetrik ahh…

    *siulsiul*

  3. 4 cK Agustus 8, 2007 pukul 8:34 am

    huahahahaha…comic-nya lucuuuu!!!!πŸ˜†

    dapet darimana Ma?

  4. 5 cK Agustus 8, 2007 pukul 8:35 am

    eh…si tikus itu yang tukang komen ya???

  5. 6 cK Agustus 8, 2007 pukul 8:35 am

    hettrik ah sekalian, udah lama nih ga hettrik:mrgreen:

  6. 7 joerig Agustus 8, 2007 pukul 9:17 am

    si kambing pinter tuh … why bother indeed …πŸ˜†

  7. 8 jejakpena Agustus 8, 2007 pukul 9:39 am

    Yak. JUST DON`T!!!πŸ‘Ώ
    *ngakak*

    Kok nemu yang kaya gini-nya pas banget sama moment-nya Ma?πŸ˜†

  8. 9 grace's voice 1 Agustus 8, 2007 pukul 9:51 am

    *mbaca komen atas*
    moment ma?
    emg ma lagi kenafa toh??
    *garuk2 pala krna ga ngerti*
    tampaknya saya tertinggal banyak berita…

  9. 10 Rizma Agustus 8, 2007 pukul 10:50 am

    *spicles liat Chika sama Caplang yang Hetrik*

    @ Caplang
    iya,, tikusnya tuh yang jail,,πŸ˜›

    @ Chika
    iya, tikusnya tukang komennya,,πŸ˜›
    komiknya? di-gugel,,πŸ˜€

    @ teh Jurig
    iya teh,, masa kalah bijak sih,,

    @ Hiruta
    bangeet!!!! makanya langsung dipublish,,

    @ Grace
    ntar diceritain deh,,

  10. 11 nailah zhufairah Agustus 8, 2007 pukul 11:25 am

    hwiuuu…lutcuuu

  11. 13 apaan Agustus 8, 2007 pukul 11:59 am

    wakakakakakakakakakak……πŸ™‚ kesepetπŸ™‚

  12. 14 almascatie Agustus 8, 2007 pukul 12:22 pm

    GRrrrrRRRRRRRRRrrrrrrrrrrrrrrr
    fakir benwit ga bisa liat comicnya T_T
    ga bisa liat comicnya
    *banting-banting diri didekat CPU*

  13. 15 almascatie Agustus 8, 2007 pukul 12:25 pm

    *udah mulai nampak dikit*
    why does the……..How…..Well, I keep this blog and
    *??????? maksudnya apa to*
    *halah tidur aja ah…. kafir benwit bener hari ini*

  14. 16 almascatie Agustus 8, 2007 pukul 12:28 pm

    sabar-sabar……
    halah tetep ga bisa load gambar sekecil itu @_@ ???
    buset dahhh…. `ntar baru comment aja dah.. susah benerrrr
    *merana*

  15. 17 danalingga Agustus 8, 2007 pukul 12:30 pm

    *ngakak*

    bener juga tuh. Simple ya logikanya, jika sebuah tulisan mengganggumu ya jangan di baca , kan selesai tuh. Kekekeke……

  16. 18 danalingga Agustus 8, 2007 pukul 12:34 pm

    ah tapi ndak bisa gitu juga donk, saya sebagai orang yang sangat baik sekali ndak tega membiarkan tulisan tulisan yang saya anggap tidak sesuai dengan visi kebenaran, takutnya menyesatkan orang orang. Dan saya kasian juga sama yang nulis, mosok saya biarkan tersesat terus sih?πŸ˜†

  17. 19 Rizma Agustus 8, 2007 pukul 12:36 pm

    jangan ampe Hetrriik!!

  18. 20 Fajar Agustus 8, 2007 pukul 12:40 pm

    Ma

    sepertinya ini ada hubungannya dengan saya

    *GR*

  19. 21 Mihael "D.B." Ellinsworth Agustus 8, 2007 pukul 1:54 pm

    Why bother reading something you hate?

    Kalau kita dipaksa baca oleh penguasa / guru yang otoriter….?

  20. 22 Rizma Agustus 8, 2007 pukul 2:15 pm

    @ Rie
    Lucu??πŸ˜• ya boleh deh,,πŸ™‚

    @ Anang
    he eh,, kambing jaman sekarang keren tuh,,

    @ Ali
    bukan nyepet Ali kok,, yang disepet belom dateng,,

    @ Almascatie
    tenang ya mas,, sabaaar,,
    Ma ga marah deh kena hetrik kalo lagi sedih gitu,,πŸ˜†

    @ Dana
    *timpuk Dana*πŸ˜†
    padahal gampang tuh, sayangnya rasa ingin ‘menegakkan kebenaran’ terlalu kuat,, apa daya,,πŸ˜†

    @ Fajar
    ah iya? masa sih??

    @ DeBe
    maksudnya sekolah nih DeBe,,??
    nikmatilah nerakamu itu,,😈

  21. 23 Catshade Agustus 8, 2007 pukul 2:17 pm

    Why bother reading something you hate?

    Because it’s so entertaining and hilarious to see someone write with such ignorance and idiocy? I ROTFL’d a lot while reading some blog posts here in id.WPπŸ˜€

  22. 24 ninoy Agustus 8, 2007 pukul 2:22 pm

    iyah ih lucu kartunnya -alah ikut2an- tapi kadang2 kita perlu baca sesuatu yang bother kita…sering malah..yaaa kek baca buku2 pelajaran gitu deh *digetok ibu dan bapak guru*

  23. 25 Rizma Agustus 8, 2007 pukul 2:23 pm

    @ Catshade
    buset!😯
    itu sih ga benci,, menikmati sebagai hiburan,,πŸ˜†

    @ Ninoy
    kan kasusnya di blog?πŸ˜›

  24. 26 raffaell Agustus 8, 2007 pukul 3:14 pm

    why yah… why ???

    Hehehe

  25. 27 superdeuthman Agustus 8, 2007 pukul 3:35 pm

    hik’s dalem banget,

    ngepel lagi aahh

    srok srok

  26. 28 k'tutur Agustus 8, 2007 pukul 3:53 pm

    ❓ (numpang tanda tanya aja):mrgreen:

  27. 29 Neo Forty-Nine Agustus 8, 2007 pukul 4:53 pm

    Masalahnya adalah aku ga ngerti inglisnya….. gimana mau komen?????

  28. 30 Rizma Agustus 8, 2007 pukul 4:56 pm

    @ Raffael
    nah? ga tau juga deh Ma,,

    @ superdeuthman
    heeh? hobi ngepel mas? ngepel di rumah Ma aja,,πŸ˜†

    @ k’tuturπŸ˜•

    @ Farid
    Tukang boong!πŸ˜›

  29. 31 itikkecil Agustus 8, 2007 pukul 5:01 pm

    Why bother reading something you hate?

    simple sih, kalo tidak benar menurut kita penulisnya bisa kita caci maki dan bantai kasih tau biar nulis itu yang sesuai dengan kemauan kita bener….

    *dihajar rizma*

  30. 32 ninoy Agustus 8, 2007 pukul 5:04 pm

    ya………..jadi klo baca buku pelajaran itu not bothering? *minta digetok bapak dan ibu guru lagi*

  31. 33 itikkecil Agustus 8, 2007 pukul 5:05 pm

    salah… maksudnya gini

    simple sih, kalo tidak benar menurut kita penulisnya bisa kita caci maki dan bantai kasih tau biar nulis itu yang sesuai dengan kemauan kita bener….

    maaf….

    *kaburrr*

  32. 34 dnial Agustus 8, 2007 pukul 6:06 pm

    Why bother commenting something you hate?
    If you disapprove it, discuss it!
    If you hate it, leave it!

  33. 35 p4ndu_Y4m4to Agustus 8, 2007 pukul 6:19 pm

    Yep, setuju.
    Beidewei, komiknya lutu. Sayang ga ngarti artinya.
    *dihajar*

  34. 36 Takodok! Agustus 8, 2007 pukul 6:21 pm

    Why bother reading something you hate?

    Karna dari benci, bisa jadi cinta. Bukannya Benci itu Benar-Benar Cinta?πŸ˜‰:mrgreen:

  35. 37 Count of Madness Agustus 8, 2007 pukul 6:55 pm

    why bother?? Because people love when some other says what they hate…hehe….

    Ya begitulah… kan ada juga orang yang suka kalau orang lain bilang sesuatu yng dia benci…..

  36. 38 Shelling Ford Agustus 8, 2007 pukul 8:16 pm

    wakakakakakakakaka…
    bagus sekali, ma!
    kuakui bahwa kamu emang temanku:mrgreen:

  37. 39 mataharicinta Agustus 8, 2007 pukul 8:25 pm

    hmm…hmm….hmm…hmm….

    *manggut-manggut*

  38. 40 Rizma Agustus 8, 2007 pukul 8:31 pm

    @ mbak Ira
    ahhahahahahaha,, bener banget mbak,, maunya si Rat itu gitu kali ya?πŸ˜†

    @ Ninoy
    niat amat sih pengen bilang belajar itu bothering (Ma juga ga suka kok),,πŸ˜†

    @ Dnial
    setuju banget!!!πŸ™‚

    @ Pandu
    *timpuk pake bungkus Suikoden 3*
    tinggal itu yang masih nyisa bungkusnya,, yang lain udah entah dimana,,

    @ Desti
    jadi cinta?? makasih deeh,,

    @ Bart
    emang sebagian orang seneng aja yah begitu,,
    kok Ma ga suka ya?? Ma sih sukanya makan,,:mrgreen:

    @ Joe
    ahahahahahaha,, gaya betul bahasanya,,!
    anw, thanks,,

    @ matahari cinta
    *ikutan manggut manggut*

  39. 41 purmana not purnama !! Agustus 8, 2007 pukul 9:36 pm

    Test nama baru…!!!!
    Loh ini tulisan ngomongin siapa ya..??πŸ™„

    Jadi bagi teman2 sekalian jg salah ketik nama saya lagi ya…..:mrgreen:

  40. 42 Rizma Agustus 8, 2007 pukul 9:38 pm

    *ngakak banget!!*πŸ˜†
    makanya namanya jangan aneh aneh,, biar ga kebalik balik,,πŸ˜›

    tentang siapa ya?? kira kira aja deh,,:mrgreen:

  41. 43 purmana not purnama !! Agustus 8, 2007 pukul 9:43 pm

    Ma,,, kata yang punya blog dia minta maap kalo Ma jadi sakit ati…

    Sebenernya niat dia bukan buat nyakitin ati orang kok.

    Sekali lagi si yg punya blog minta maap ke Ma…πŸ˜›

  42. 44 Rizma Agustus 8, 2007 pukul 10:26 pm

    ahahahahahaha,,

    Yang punya blog mana ya??πŸ˜†
    ga kok,, sebenernya Ma ga sakit ati,, Ma udah kebel sekarang digituin lagian itu kan ga ngehina Ma, jadi Ma ga marah,,
    tapi maaf-nya sangat dihargai lho,,πŸ™‚

    Ma cuma sedih dengan remark ‘ga mau diskusi, didebat aja,,’ itu,, makanya komik ini jadi keluar dari ‘kardus’nya,,

    Sip!πŸ˜€
    senengnya banyak orang baik di sini,,πŸ™‚

  43. 45 danalingga Agustus 8, 2007 pukul 11:41 pm

    walah kok dah maaf maafan sih, ndak seru ah….πŸ˜›

  44. 46 fertobhades Agustus 9, 2007 pukul 1:18 am

    Why bother reading something you hate?

    because I hate it….πŸ˜‰

    senang baca tulisan yang saya benci, kan jadinya gado-gado perasaannya : senang, benci, sedih, dllll….

    *gado-gado enak lho…*πŸ™‚

  45. 47 almascatie Agustus 9, 2007 pukul 6:23 am

    pakir-nya dah kembali jadi bisa keliatan…
    kalo ga senang ya udah biarin, tapi kalo senang dicomment
    bagus jga sih.. btw bisa-bisa ga menarik lagi deh.. kan kalo beda ada adu urat dikit kanπŸ™‚

  46. 48 Purmana Agustus 9, 2007 pukul 7:59 am

    [at]Danalingga
    Kan seru-seruannya udah 2 hari… kalo sampe 3 hari gak minta maaf kan bisa2 putus tali silaturahminya….πŸ˜€

    Kalo saya sih seneng gak seneng sama suatu tulisan pasti saya kasih komen… gak afdol kayaknya kalo gak ngasih comment.

  47. 49 p4ndu_Y4m4to Agustus 9, 2007 pukul 9:47 am

    Belum maen Suiko3…πŸ˜₯

  48. 50 grace Agustus 9, 2007 pukul 10:18 am

    mana ceritanya ma?
    manah?
    *liat komen pandu*
    \jgn oot disini ah pandu..ksian ma..capek bersihinnya..
    *tendang pandu ke tmpt oot*:mrgreen:

  49. 51 Rizma Agustus 9, 2007 pukul 10:40 am

    @ Dana
    *timpuk tukang kompor*

    @ Bang Fertob
    gado gado ya,, kalo ga sering sering sih suka,,πŸ˜›

    @ Almascatie
    kalo dikomen itu buat bagi2 pendapat dan bukan ngehina sih ga masalah kayanya,, tetep bisa seru,,

    @ Purmana
    komen itu candu,,πŸ˜†

    @ Pandu
    Heeeeh? sumpah??😯

    @ Grace
    eh iya ya,, blom sempet gosip nih,,

  50. 52 anggara Agustus 9, 2007 pukul 12:22 pm

    komiknya nggak melanggar copyrights tuh? entar di suspend lagiπŸ™‚

  51. 53 Neo Forty-Nine Agustus 9, 2007 pukul 4:10 pm

    prasaan kemaren gada linknya?
    di update nya?
    Udahlah, selesai saja anggap diskusi.. maksud saya anggap saja diskusi selesai…
    πŸ˜€

  52. 54 Rizma Agustus 9, 2007 pukul 5:17 pm

    @ Anggara
    kalo gara gara komik strip Ma disuspend, udah dari awal kena suspend gara gara komik stripnya Garfield,,πŸ˜†

    @ Farid
    iya,, anda tau aja,,:mrgreen:
    he eh,, sip!

  53. 55 baliazura Agustus 9, 2007 pukul 6:08 pm

    lucu dan bisa jadi bahan perenungan ( waduh tinggi buanget mikirnya )

  54. 56 deKing Agustus 9, 2007 pukul 7:08 pm

    Gayanya bernas banget…singkat padat dan penuh makna

  55. 57 calonorangtenarsedunia Agustus 9, 2007 pukul 7:33 pm

    don’t komen! just don’t!

  56. 58 Purmana di Warnet yang super lemot Agustus 9, 2007 pukul 8:05 pm

    Btw, kok bnyk bgt ya yg nanggapin tulisan itu…
    Kalo gak salah sudah ada 3 pingback tercatat dan 2 pingback gak tercatat (gak tau yang Ma, kok gak ada report pingbacknya ya).

    Cuma mengutip bagian terakhir dari tulisan itu:

    Intinya kebebasan itu boleh kita dapatkan namun dalam menggunakannya harus tetap didasari oleh ilmu dan sikap tanggung jawab.

    HIDUP PERSIB…!!!!

  57. 59 talkwithme Agustus 9, 2007 pukul 8:44 pm

    ah yang bgituan ga usah diurusin.
    kalo ga suka blog kita ga usah baca.
    kaya mreka punya blog yang bagus aja eheh
    ini commentku nyambung ga ya? hahaπŸ™‚

  58. 60 Purmana di Warnet yang super lemot Agustus 9, 2007 pukul 8:57 pm

    [at]talkwithme
    Comment kamu bikin aku gak enak nih……
    Blog saya emang jelek, kamu mau apa?? Mau protes??

    *sory, agak emosi..*

  59. 61 Purmana di Warnet yang super lemot Agustus 9, 2007 pukul 9:07 pm

    kaya mreka punya blog yang bagus aja
    Tolong buktikan ucapan kamu itu dg cara yg benar…….

  60. 62 Rizma Agustus 9, 2007 pukul 9:44 pm

    @ baliazura
    iya ya,,? kalo Ma sih jadiin bahan ngakak,,πŸ˜›

    @ PakDe
    iya ya PakDe,,

    @ Hana
    lha itu ngapain Hana??πŸ˜†

    @ Purmana
    Masalahnya Ma juga sampe sekarang ga abis pikir dari mana mas dapet ide kalo yang nulis post hal yang ga biasa itu pasti ga mampu bertanggung jawab sama tulisannya??
    kan masalah sudut pandang ajah,, dan bukan berarti gara2 beda sama mas artinya pasti salah kan?

    Masalah ilmunya juga,, kayanya kalo mas lebih kenal dan berusaha kenal sama mereka, mas ga bakal bilang mereka sebagai orang yang ga berilmu lho, kalo Ma sih mungkin aja ga sejago mereka, tapi Ma juga nulis itu dengan basic lho,,

    Kenapa banyak yang nanggepin tulisan mas? Ma sih ga tau,, kalo Dana, jelas dia ngasih tau definisi plural-nya dia,,
    kalo Ma sih sekedar sedih gara2 komen Ma yang banyak ga ditanggepin dan gara2 kata kata mas yang ‘ga mau diskusi, tapi mau didebatin’,,

    @ VitoπŸ˜†

    Vito, ada yang tersinggung tuh,,πŸ˜†

    @ Purmana sekali lagi
    kalo emang ga berasa jelek, ga usah ditanggepin mas,,
    kalo emang jelek yah gapapa,, biar belajar lagi,,

  61. 63 Purmana di Warnet yang super lemot Agustus 9, 2007 pukul 10:55 pm

    Eh Ma,,,
    Masih inget comment Ma ttg berdebat gak??
    di sini

    Btw… artikel yg McD-nya kemana nih??
    Saya kan dapet pertamax:mrgreen:

  62. 64 Rizma Agustus 9, 2007 pukul 10:56 pm

    ahahhahaha,, itu satir mas,, satir,, nyesuain konteks postnya,,πŸ˜†
    gampang kok ngebedain satir atau ngga-nya,,

    iya nih,, Ma ngeset McD buat besok,, eh udah nongol aja nih,, dasar,,

  63. 65 danalingga Agustus 9, 2007 pukul 11:00 pm

    i don’t bother, just want McD.πŸ˜†

  64. 66 Rizma Agustus 9, 2007 pukul 11:02 pm

    ahahahahahah,, blom!! besook!!!
    nih orang pada niat makan McD yak??
    *geleng geleng sendiri*

  65. 67 Wiseman Flew Agustus 10, 2007 pukul 12:30 am

    Ahem.

    Kalau menurut teori saya, ada kalanya yang berbuat seperti itu (bela-belain ngebaca dan ngehujat satu tulisan terus-menerus), melakukannya karena tulisan tersebut mengganggunya; menggelitik nalar intelektualnya. Kenapa? Mengganggu pendiriannya.

    Misalnya saya bilang a itu b, lalu ada yang bilang a itu c, dengan alasan yang cukup kuat. Maka yang dilakukan adalah mencoba menghibur diri dan melakukan self-deception. Ini sangat menarik, sebenarnya. Manusia akan mencoba menganggap sepele pendapat yang ‘membahayakan’ itu dan menahan diri untuk berpikir. Implikasinya ya itu, menertawakan pendapat tersebut dengan gaya yang boleh dibilang seperti menanggapi hal yang sepele, dan jelas-jelas salah. Ini IMO upaya self-deception.

    Mirip pengalaman pribadi? MemangπŸ˜‰

    Makanya saya berusaha jadi content. Nanggapinnya jadi enak, soalnya memang nggak merasa ‘dibahayakan’. Otomatis reaksi self-deception tadi lenyapπŸ™‚

  66. 68 Rizma Agustus 10, 2007 pukul 9:40 am

    Hmm,, Ma sebenernya sering juga kayanya ketemu sama tulisan yang agak ga dingetiin dan bikin bingung,,
    Tapi kayanya bisa dengan nanya kan? ga harus langsung mikir negatif atau gimana gitu,, siapa tau emang kita yang salah,, atau sama sama salah,,πŸ˜›

    Eh iya,, jadi self deception itu sejenis mekanisme defens-nya orang gitu ya?

    Uhh,, yang content,, iya deh,,πŸ˜€
    keren lah,,

    *akhirnya Difo ganti nickname lagi*

  67. 69 caplangβ„’ Agustus 10, 2007 pukul 10:52 am

    why bother = gitu aja kok repot…
    πŸ˜€

  68. 70 nrkhlsmjd Agustus 10, 2007 pukul 1:58 pm

    waduh…aq pk kacamata minus nih…😦
    its bother…πŸ˜€

  69. 71 Adi Nugroho Agustus 10, 2007 pukul 2:09 pm

    aduh pusing, maksudnya gimana nih?

  70. 72 secondprince Agustus 10, 2007 pukul 3:38 pm

    eh ada kabar baru ya
    kasih tahu ntar
    salam damai

  71. 73 talkwithme Agustus 10, 2007 pukul 5:15 pm

    duh kok ada yang nyolot ya.
    brasa kesentil ya.kok tersinggung,kan saya ga nyangkut pautin sapa2
    bagus ga bagus terserah dong.namanya juga blog pribadi.weks
    balik emosiπŸ™‚

  72. 74 talkwithme Agustus 10, 2007 pukul 5:37 pm

    tapi walau gimanapun.saya mengajukan damai lah sama PURMANA itu.
    okeh!ma kalo terganggu sama commentku yang diatas di delete juga gapapa.okeh bu dokterπŸ™‚

  73. 75 Rizma Agustus 10, 2007 pukul 6:17 pm

    @ Caplang
    betul!

    @ nrkhlsmjd
    kan bukan kacamata ‘minus’,,:mrgreen:

    @ Adi Nugroho
    yaa,, gitu deh,,πŸ˜‰

    @ Bharma
    ntar deh diceritain,,

    @ Vito
    biarin aja Vito,,πŸ˜›

  74. 76 ndutyke Agustus 12, 2007 pukul 3:45 pm

    well, perhaps it’s because he hate me so much, and never agree to what I say…and that hatred is the what brought him again and again to my blog and leave disapproval comment and bla la bla

    halah… gaya pake bahasa inggris, malah bingung sendiriπŸ˜€

    contohnya gini Ma: mungkin ada orang yang sedemikan sebel and bencinya ama saya (not only my writing, but me as the writer personally) , lalu justru kebenciannya itu yang mengundang dia untuk balik and balik lagi ke blog saya. supaya dia jadi bisa baca, apalagi tulisan saya hari ini…

    dan tulisan demi tulisan itu yang semakin menguatkan rasa bencinya pada saya. dan untuk memuaskan kebenciannya itu (his hatred), dia meninggalkan komen-komen sambel..alias pedes. dengan maksud untuk menyakiti saya.

    tanpa dia tau kalo sebenarnya saya ini masokis. saya suka disakiti!

    hwakakakakka…

    *btw, me as the masochist-blogger, it’s just as an example looohh…*

  75. 77 Rizma Agustus 12, 2007 pukul 3:56 pm

    itu ad Hominem!! benci ad Hominem!!
    tapi jadi naikin trefik tuh,,πŸ˜†

    coba Ma jadi masokis juga ya,, malah seneng kalo disakitin,,😈


  1. 1 no more drama! « just seat back and relax.. Lacak balik pada Agustus 11, 2007 pukul 5:19 am
  2. 2 Entahlah…. « f e r t o b Lacak balik pada Agustus 21, 2007 pukul 11:50 pm
  3. 3 Hargai Blogger Anonim « cK stuff Lacak balik pada Agustus 27, 2007 pukul 7:34 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?