Jante Law :D

Ma iseng iseng buka ini gara gara di buku yang lagi Ma baca disebut sebut tentang ini,, begitu diliat di wikipedia, Ma ngakak segede gedenya,, ga tau kenapa,, πŸ˜›

dan yang bikin Ma penasaran,, menurut yang lain gimana?? :mrgreen:

Jante Law, Aksel Sandemose, “A Fugitive Crosses his Tracks” (1933)

1. Don’t think that you are special.
2. Don’t think that you are of the same standing as us.
3. Don’t think that you are smarter than us.
4. Don’t fancy yourself as being better than us.
5. Don’t think that you know more than us.
6. Don’t think that you are more important than us.
7. Don’t think that you are good at anything.
8. Don’t laugh at us.
9. Don’t think that anyone cares about you.
10. Don’t think that you can teach us anything.
——————————

sounds seems familiar, eh? πŸ˜‰

Don’t think you are anyone special, or better than us!!

Iklan

60 Responses to “Jante Law :D”


  1. 4 Idham Juli 29, 2007 pukul 6:06 pm

    aaaah tidak
    keduluan πŸ˜€

    btw gak tuh gak seems familiar πŸ˜€

  2. 5 Nayz Juli 29, 2007 pukul 6:07 pm

    I dont think so. ahahaha

  3. 6 jejakpena Juli 29, 2007 pukul 6:07 pm

    Bukan familiar lagi. Udah keseringan dapat dan liat langsung prakteknya. :mrgreen:

    Ah, asal-usul dibuatnya jante Law ini apa ya? Apa memang dari dulu sudah ada `gaya-gaya` kaya begini? πŸ™„

    Btw, mesti ada tandingannya. πŸ˜†
    *mikir ah*

  4. 7 aRuL Juli 29, 2007 pukul 6:08 pm

    *absen dulu baru baca *

  5. 8 danalingga Juli 29, 2007 pukul 6:09 pm

    setelah di baca 10.000 kali , kalo mungkin bisa di rangkum sbb:

    pokoke kami lebih baik.

    bukankah kita semua demikian? πŸ˜‰

  6. 9 deking Juli 29, 2007 pukul 6:09 pm

    Don’t you ever wish you were someone else
    You were meant to be the way you are exactly
    Don’t you ever say you don’t like the way you are
    When you learn to love yourself you’re better off by far

    Joey McIntyre – Stay the same πŸ˜€

  7. 10 cakmoki Juli 29, 2007 pukul 6:12 pm

    *tolah-toleh*
    tumben blum ada tamu nih …

  8. 11 cakmoki Juli 29, 2007 pukul 6:15 pm

    hahaha, dasar koneksi ndeso β„’, gak tahunya nomor 10 πŸ˜›

  9. 12 deking Juli 29, 2007 pukul 6:17 pm

    Baca komentar cakmoki hahahahahahah kakakakakaakakakak

  10. 13 cakmoki Juli 29, 2007 pukul 6:18 pm

    ah, naluri manusia.
    tergantung moment juga sih, gak sepenuhnya salah

  11. 14 cakmoki Juli 29, 2007 pukul 6:23 pm

    @ deKing,
    tadi masih kosong lho, siyyalll

  12. 15 aRuL Juli 29, 2007 pukul 6:24 pm

    @ cakmoki :: PAsti cakmoki pengen pertamaX yah???

  13. 16 deking Juli 29, 2007 pukul 6:28 pm

    Berpikir tentang diri sendiri secara berlebihan memang tidak baik, tetapi kalau berpikir lebih tetaplah penting karena kadangkala berpikir lebih bisa memacu semangat.
    Coba kalau mau bertanding sudah minder duluan, bisa2 kalah sebelum bertanding.
    Kalau gitu diganti saja ya πŸ˜€

    3. Don’t think that you are smarter than us.
    ….
    5. Don’t think that you know more than us.
    6. Don’t think that you are more important than us.
    7. Don’t think that you are good at anything.
    ….
    9. Don’t think that anyone cares about you.
    10. Don’t think that you can teach us anything

    Bagaimana kalau ini:

    3. Think that (maybe) you are as smart as us.
    ….
    5.Think that (maybe) you know as much as us.
    6. Think that (maybe) you are as important as us.
    7. Think that (maybe) you are good at something.
    ….
    9. Think that there is someone who cares about you.
    10. Think that you always can share something to us

  14. 18 Takodok! Juli 29, 2007 pukul 6:59 pm

    Jante Law siapanya Jude Law yah? :mrgreen:

  15. 19 Ma yang lagi seneng banggeeett!! Juli 29, 2007 pukul 7:11 pm

    *liat komen komen di atas*

    @ Ian | Idham
    *ga liat pertamax-nya*
    ga familiar?? kalian emang anak anak baik,, πŸ˜›

    @ Hiruta
    emang peraturan paling aman di bumi ini kan,,

    Jangan menonjol
    Jangan beda sendiri
    Jangan macem macem
    Jangan belajar macem macem
    Jangan lebih sukses
    Jangan punya pendapat beda
    Jangan ngelawan yang lebih tinggi
    Jangan mikir bisa ngubah keadaan

    ada lagi ga ya?? *mikir*

    @ Dana
    tambahin,,

    Pokoknya kami lebih baik, dan kamu ga tau apa apa!!
    kurang deng,,
    dan jangan coba coba belagak mau beda!

    @ PakDe
    Ma suka lagu itu pakDe,, sayangnya blom ketemu yang bilang sama Ma,,
    coz there’s nothin’ bout you I would change πŸ˜₯

    @ Cakmoki
    emang mau nyari siapa cak?

    @ pakDe
    Ma curiga peraturan ini bukan buat ngajarin orang jadi pede dan ber-self esteem tinggi deh,, πŸ˜›

    anw,, komennya buat Ma pribadi kena banget! makasih,, πŸ™‚

    @ Arul
    Be me? jelas,, ga liat nama blog Ma,,?? :mrgreen:

    @ Desti
    kayanya bukan sodara deket deh,, idupnya sekitar taun 1933 gitu,, πŸ˜‰

  16. 20 almascatie Juli 29, 2007 pukul 8:32 pm

    absen dulu…
    *perasaan kawan2 blog lagi buka konsultasi psikologis semua deh*

  17. 21 cK Juli 29, 2007 pukul 11:22 pm

    weks…

    8. Don’t laugh at us.

    *ketawa*
    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  18. 23 vendy Juli 30, 2007 pukul 3:11 am

    :celingak-celinguk:
    apa cuma aku ya, tapi kok aku ndak mudeng..
    *nyari temen yang juga ndak mudeng*

  19. 24 Ma yang lagi seneng banggeeett!! Juli 30, 2007 pukul 5:31 am

    @ Almascatie
    konsultasi?? siapa?? πŸ˜•

    @ Chika
    *cubit pipi Chika ampe pegel ketawa*
    buset nih anak, dibilang ga boleh malah ngakak,,

    @ Vendy
    Ma juga ga ngerti kok,, πŸ˜› (lha?)

  20. 26 itikkecil Juli 30, 2007 pukul 9:23 am

    kayaknya familiar ya???????

    iya… iya Ma…. saya gak berani berpikir untuk itu……

  21. 27 apaan Juli 30, 2007 pukul 9:27 am

    10. Don’t think that you can teach us anything.

    hahahahaha πŸ˜€

  22. 28 Luna Moonfang Juli 30, 2007 pukul 10:10 am

    People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do … And if you don’t have the best of everything, make the best of everything that you have …

    Something lies behind those words … πŸ™‚

  23. 29 kuke Juli 30, 2007 pukul 10:21 am

    *hem..hem..*mikir..ceritanya*

    Hehe.. kalo yg beginian mah enak buat digunakan saat sedang jadi si Pahit-Lidah πŸ™‚

    *liat komen Ma ke Hiruta*

    emang peraturan paling aman di bumi ini kan,,

    Jangan menonjol
    Jangan beda sendiri
    Jangan macem macem
    Jangan belajar macem macem
    Jangan lebih sukses
    Jangan punya pendapat beda
    Jangan ngelawan yang lebih tinggi
    Jangan mikir bisa ngubah keadaan

    ada lagi ga ya?? *mikir*

    Wahhh.. kalo yang ini sih.. hem..
    tipe orang sih beda2 emang Ma..
    cuma.. kalo semuanya cari aman.. hidup ga rame lagi dunk..

    Enak loh.. jadi orang yang berbeda ^-^v

  24. 30 grace-chan Juli 30, 2007 pukul 10:27 am

    ga ngerti *garuk2 pala*
    kalo penjelasannya kaya yg hiruta kasih…
    hmm….afa ituh?
    gag asik….~
    btw, You di bold gt refers ke sp ma?

  25. 31 Ma yang lagi seneng banggeeett!! Juli 30, 2007 pukul 10:27 am

    @ Teh Jurig
    teh Jurig suka banget ya sama quote itu,, sering dipake,, tapi emang bagus,,

    @ Kuke
    Emang iya mbak,, harusnya sih gapapa mau beda beda juga,,
    Tapi ampe dibikin peraturan begitu kan alesannya jadi biar ga ada yang menonjol,, biar semuanya jadi lebih ‘mudah’,, IMO sih,,

    @ Grace
    you-nya,, ke rakyatnya kayanya sih,, πŸ˜›

  26. 32 echox Juli 30, 2007 pukul 1:59 pm

    hehm,….

    q khan orange pemalu,….
    lam knaL ya……

  27. 33 chielicious Juli 30, 2007 pukul 2:04 pm

    yah pokokna mah

    KAMI YANG PALING BENAR!!

    mwahhahahha~

  28. 34 secondprince Juli 30, 2007 pukul 2:35 pm

    “senyum-senyum” akhirnya “tertawa”
    tapi “belum gila”

  29. 35 Ma yang lagi seneng banggeeett!! Juli 30, 2007 pukul 2:37 pm

    @ Eko
    salam kenal juga

    @ Chie
    ahahahahahaha,, benuul!!!

    @ Bharma
    belom gila?? yaqiiin? πŸ˜†

  30. 36 nailah zhufairah Juli 30, 2007 pukul 3:16 pm

    gak ding…he…he…

  31. 37 sagung Juli 30, 2007 pukul 4:19 pm

    Cari aman tuh.
    Jadi inget pas Ospek dulu.
    “KAMU CARI AMAN YA ?????” *mbentak2*
    siapa yang nggak cari aman coba?
    Tapi sekali-kali juga gpp.

  32. 38 ayahshiva Juli 30, 2007 pukul 4:19 pm

    cuma mau say hai, salam kenal ya

  33. 39 shinobigatakutmati Juli 30, 2007 pukul 4:28 pm

    menonjol tidak masalah…

    bagi kita yang sekecil ini, kalo seragam semua, mana identity kita? dan justru menonjol di sekerumunan tempat yang luas dengan punya ciri khas merupakan nilai lebih

    mungkin semua orang belum bisa mengerti diri kita, tak masalah kan?

    ^^

  34. 40 Ma udah log out nih,, Juli 30, 2007 pukul 5:16 pm

    @ Rie
    apaan? πŸ˜•

    @ Sagung
    ahahaha,, jaman jaman Ospek itu sih,, πŸ˜›

    masa ga boleh beda beda,,?? ga seru,, πŸ˜€
    Hmm,, sebenernya nyari aman juga sebenernya pilihan yang bikin kita beda ya,,

    @ ayahshiva
    salam kenal juga,, πŸ˜€

    @ shinobigatakutmati
    jelas jadi lebih bervariasi, dan seru,,!!!
    Tapi banyak juga yang ga suka liat orang yang kesannya beda kan,, you know lah,,

    btw, udah lama ga keliatan jalan jalan nih,, dari mana aja?

  35. 41 cK Juli 30, 2007 pukul 5:29 pm

    Nyolod mode ON

    1. Don’t think that you are special.

    emangnya mie? special pake telor?

    2. Don’t think that you are of the same standing as us.

    siapa juga yang mau? πŸ™„

    3. Don’t think that you are smarter than us.

    situ pinter?

    4. Don’t fancy yourself as being better than us.

    ya terserahlah… 8)

    5. Don’t think that you know more than us.

    tanya kenapa?

    6. Don’t think that you are more important than us.

    lha, saya emang penting kok. chika gitu lho πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    7. Don’t think that you are good at anything.

    nobody’s perfect, eh?

    8. Don’t laugh at us.

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    9. Don’t think that anyone cares about you.

    how about you?

    10. Don’t think that you can teach us anything.

    siapa juga yang mau ngajarin anda?

    Nyolod mode OFF

    gyakakakakakakk… :mrgreen:

    sorry Ma, lagi error nih πŸ˜›

  36. 42 Mihael "D.B." Ellinsworth Juli 30, 2007 pukul 8:23 pm

    Hmm….

    Kalau tidak ada yang merasa spesial :

    1. Dunia akan monoton, orang kerja. Orang kerja. Terus.
    2. Yang namanya kebenaran tidak akan ‘berasa’.

  37. 43 Rizma Juli 31, 2007 pukul 6:26 am

    @ Chika
    *tepuk tangan*
    ahhahha,, harusnya yang bikin peraturan itu dijawabin kaya gitu yak,, πŸ˜›

    @ DeBe
    biar gimana juga, TV berwarna lebih laku dari yang item-putih,, 😎

  38. 45 ninoy Juli 31, 2007 pukul 12:33 pm

    hueeeeeeeee maaaaaaaaaa ini apaan sih? saya ga ngerti ini maksudnya apaan? duh jadi inget Jude Law yang sexy ajah deh…hueeeeeee jadi ngiler πŸ˜›

  39. 46 purmana Juli 31, 2007 pukul 12:48 pm

    emang peraturan paling aman di bumi ini kan,,

    Jangan menonjol
    Jangan beda sendiri
    Jangan macem macem
    Jangan belajar macem macem
    Jangan lebih sukses
    Jangan punya pendapat beda
    Jangan ngelawan yang lebih tinggi
    Jangan mikir bisa ngubah keadaan

    ada lagi ga ya?? *mikir*

    Itu sih prinsip pengecut…

    Ini novel, dari taun 1933 masih aja diributin,,,,

  40. 47 macanang Juli 31, 2007 pukul 2:36 pm

    law yang aneh.. 😐

  41. 48 Ma yang lagi seneng banggeeett!! Juli 31, 2007 pukul 3:33 pm

    @ superdeuthman
    sama dong,, πŸ˜€

    @ Ninoy
    ga ah,, Brat Pitt!!!!

    @ purmana
    kok sensi amat sih mas,, ini emang dipajang buat dibahas kok,, bukan buat diikutin,,

    *Jail mode on*

    Kalo tau 1933 emang kenapa?? Al Quran yang jauh lebih tua aja masih diributin!!

    *Jail mode on*

    Santai aja mas,, 😎

    @ Macanang
    ahahahahahaha,, banget!!

  42. 49 suandana Juli 31, 2007 pukul 3:42 pm

    Gak paham… Lagi mikir tugas yang menumpuk

  43. 50 Neo Forty-Nine Juli 31, 2007 pukul 7:05 pm

    Ga ngerti inglis. yang penting nampang……..

  44. 51 Ma yang lagi seneng banggeeett!! Juli 31, 2007 pukul 7:13 pm

    @ Suandana | Farid
    Tukang boong!!! πŸ˜†

  45. 52 bebek Agustus 1, 2007 pukul 3:59 am

    jante law…

    jude law…

    andi law…

    semua law-law itu bersaudara, ga percaya? (kalo ga percaya anda pinter berarti)

    jadi kesimpulannya emaknya satu?belom tentu..

    kesimpulannya di pikiran kita harus punya sikap “kita yang terbaik” tapi di aktualisasinya kalo bisa ‘andap lan asor’

    bukan begituuuw bukan?? *he?*

  46. 53 akew Agustus 2, 2007 pukul 2:19 am

    */
    purmana 31st Jul 2007 di 12:48 pm

    emang peraturan paling aman di bumi ini kan,,

    Jangan menonjol
    Jangan beda sendiri
    Jangan macem macem
    Jangan belajar macem macem
    Jangan lebih sukses
    Jangan punya pendapat beda
    Jangan ngelawan yang lebih tinggi
    Jangan mikir bisa ngubah keadaan

    ada lagi ga ya?? *mikir*

    Itu sih prinsip pengecut…
    /*

    setujuuuuuuuuuu…………..

    gw ga bakal bisa hidup kalo ngikutin itu. bisa miskin gw, la wong gw dapet duitnya gara-gara
    harus menonjol
    harus beda sendiri biar original idenya
    harus macem macem biar banyak portfolionya
    harus belajar macem macem biar bisa nanganin klien berbagai jenis
    harus lebih sukses biar ga di ketawain ma Ma
    harus punya pendapat beda biar bisa tarik perhatian bos
    harus ngelawan yang lebih tinggi biar keliatan sangat profesional
    harus mikir bisa ngubah keadaan, ini wajib hukumnya. tul ga Ma

  47. 54 purmana Agustus 2, 2007 pukul 5:37 am

    [at] akew

    Ternyata kita tipe orang sama…..

    Tipe orang yang agresif, berkemauan tinggi, ingin menonjol dan tak kenal takut demi tercapainya suatu tujuan.

    Tapi ju2r saja kadang2 sikap seperti ini sering membawa dampak buruk juga. Misalnya tidak pandai menjaga emosi saat ‘bersitegang’ dengan atasan, orang-tua, guru, dosen, dsb.

    Yahh,, bagaimanapun sikap orang yang berbeda-beda itu akan menjadi ‘bumbu’ pelengkap kehidupan di dunia ini.

  48. 55 Ma yang lagi seneng banggeeett!! Agustus 2, 2007 pukul 10:21 am

    @ Bebek
    Kalo antara itu sih,, jelas dong pilihannya Jude Law,, πŸ˜†

    @ Akew | Purmana
    Walah orang dua ini,, nanggepinnya serius gitu,, satir mas,, satir,,

    Ga ada manusia yang mau dipaksa jadi sejenis,, emang kita dibikin dari pabrik apa,, jadi sejenis semua,, 😎

    harus lebih sukses biar ga di ketawain ama Ma

    Kapan sih Ma ngetawain orang,,???
    *sok suci* πŸ˜†

    *ditimpuk akew pake kuas*

  49. 56 dnial Agustus 2, 2007 pukul 10:47 am

    Tuh prinsip uniformitas ya?
    Sama semua, seia sekata, setara sebangun, se.. sesal kemudian

    *mulai nggak jelas*

  50. 57 lorensius Agustus 2, 2007 pukul 10:49 am

    klo semua serna jangan… mati aja deh…

    hidup sekali kok dibuat berat. Klo kita gak bisa bersyukur dan ‘nrima ing pandum’ emang semua jadi berat. Coba kalian semua yang berbeban berat datang kepadaku, agar kuringankan bebanmu dan kusukakan hatimu. SO, “BUAT APA SUSAH< SUSAH ITU TAK ADA GUNANYA” yang ini lebih hebat dari semua syair yang ada…. well????

  51. 58 saRe' Agustus 2, 2007 pukul 11:56 am

    hoho, diposting ya yang ini πŸ˜†
    peraturan orang2 ga kreatip nih πŸ˜›

  52. 59 Rizma Agustus 2, 2007 pukul 5:57 pm

    @ Dnial
    seiya, sekata,, se-sesal kemudian?? πŸ˜†

    @ Lorensius
    he eh,,
    (Ma rada ga ngerti kalimat berikutnya sih,,)

    @ Sara
    emang,, πŸ˜†
    eh emang kak Ma kasih liat kamu ya kmaren kmaren itu??


  1. 1 Jangan Latah … « Jurig Bageur Lacak balik pada Juli 30, 2007 pukul 11:03 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 805,686 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?