dari Ava,,

Ma lagi iseng ngutak atik Friendster-nya Ma yang udah lama nganggur,, liat lait,, jalan jalan,, dan akhirnya nyampe ke Friendster-nya Ava, temen Ma, dia dari Filipina,,

Ma and Ava

Ma kenal Ava gara gara ada acara AMSA (Asian Medical Student Association) di HK, jadi kenalan sama dia, temen sekelompok Ma, dan sering duduk sebelahan di bus,, anaknya baik banget!! dewasa gitu orangnya,, keren! bahasa Inggrisnya bagus,, (kayanya di Filipina orangnya bagus bagus bahasa Inggrisnya nih,,)

Anyway, Ma liat blognya, dan liat tulisannya yang judulnya His Epiphany, tulisan Ava tentang pacarnya (mungkin),, dan dibawahnya ada puisi yang Ma baca dan bikin Ma langsung speechless,, OMG!

Here goes,, puisinya dari Pablo Neruda

If You Forget Me

I want you to know
one thing.

You know how this is:
if I look
at the crystal moon, at the red branch
of the slow autumn at my window,
if I touch
near the fire
the impalpable ash
or the wrinkled body of the log,
everything carries me to you,
as if everything that exists:
aromas, light, metals,
were little boats that sail
toward those isles of yours that wait for me.

Well, now,
if little by little you stop loving me
I shall stop loving you little by little.

If suddenly
you forget me
do not look for me,
for I shall already have forgotten you.

If you think it long and mad,
the wind of banners
that passes through my life,
and you decide
to leave me at the shore
of the heart where I have roots,
remember
that on that day,
at that hour,
I shall lift my arms
and my roots will set off
to seek another land.

But
if each day,
each hour,
you feel that you are destined for me
with implacable sweetness,
if each day a flower
climbs up to your lips to seek me,
ah my love, ah my own,
in me all that fire is repeated,
in me nothing is extinguished or forgotten,
my love feeds on your love, beloved,
and as long as you live it will be in your arms
without leaving mine.

Pablo Neruda
————-

Ma bukan pencinta puisi sih,, tapi puisi ini bikin Ma stun,, menurut Ma ada kesan realistis, yet, tetap bisa menunjukkan rasa cintanya,, ini bener bener bertolak belakang dari ceritanya Fatya, IMO sih,,πŸ™‚

Hi Ava, how’s everything? I was inspired by the ‘His Ephiphany’ entry in your blog, love the blog, love the poem,, I’m sorry because I wrote the entry in Bahasa (or you can guess what it meant, we have some similar words, don’t we?),, Well, me and written English?? we’re not meant for each other,,πŸ˜†

Good luck with your internship and your life Ava,, Hope to see you again someday,,πŸ™‚

bagus!

Tambahan, Ma ga tau dapet dari mana, tapi Ma suka!! bagus!!

48 Responses to “dari Ava,,”


  1. 1 Luna Moonfang Juli 19, 2007 pukul 11:09 am

    aku juga suka gambarnya … indah …

    *OOT ya*πŸ˜†

  2. 2 cK Juli 19, 2007 pukul 12:57 pm

    wew…saya ndak gitu suka puisi, tapi yang ini baguusss!!! tinggal dibikin musiknya keren tuhπŸ˜€

    gambarnya keren. kok kayak lukisan ya??

  3. 3 n0vri Juli 19, 2007 pukul 2:05 pm

    ehm,
    puisi yg indah…

  4. 4 Rizma Juli 19, 2007 pukul 3:41 pm

    @ teh Jurig
    iya, bagus teh,,πŸ™‚

    @ Chika
    Ma juga ga suka puisi, tapi yang ini spesiaL!
    kayanya lukisan deh,,

    @ bang Novri
    he eh bang,,πŸ™‚

  5. 5 saRe' Juli 19, 2007 pukul 4:06 pm

    hmmm,, silau membaca puisi dalam bahasa inggeris,,πŸ˜†

  6. 6 Fajar Juli 19, 2007 pukul 4:09 pm

    bukan lukisan kayaknya
    *sok pemerhati*

    mantep gambarnya !!
    *yang ini sok tau*

    suteki suteki
    *kalo yang ini dari hati yang terdalam*

  7. 7 caplangβ„’ Juli 19, 2007 pukul 5:21 pm

    bikinnya berapa lama tuhπŸ˜€

  8. 8 Rizma Juli 19, 2007 pukul 5:36 pm

    @ Sara
    napa dek? jadi pengen bikin juga??πŸ˜€

    @ Fajar
    ga tau nih gambar apa lukisan, yang pasti bagus,,πŸ˜€
    puisinya,, jelaas!

    @ Caplang
    bikin apaan yang berapa lama mas? bikin entry-nya sih sebentar,,

  9. 9 jejakpena Juli 19, 2007 pukul 6:16 pm

    Walaah… *terdiam sebentar*

    Puisinya keren betul.πŸ˜€

    Terus gambarnya bagus dan kaya Fajar bilang, bukan lukisan kayanya. Hee… auranya aneh gitu ya…:mrgreen:

  10. 10 Desti Juli 19, 2007 pukul 6:19 pm

    Puisi jujur. Setuju bagian yang bilang,

    Well, now,
    if little by little you stop loving me
    I shall stop loving you little by little.

    Hmmm..tapi, apa iya ya? *sok mikir keras*

  11. 11 Rizma Juli 19, 2007 pukul 6:26 pm

    @ Hiruta
    seneng deh ada yang suka juga sama puisinya,,πŸ˜€

    tapi Ma ngira itu lukisan lho,, tapi emang too good to be true sih,,

    @ Desti
    teorinya sih bisa aja,,
    prakteknya?? nanti dulu,,:mrgreen:

  12. 12 btyop Juli 19, 2007 pukul 7:13 pm

    wah2, sampe ada yg dari filipina… nih Ma kenalannya udah nyampe kemana-mana ya

  13. 13 Rizma Juli 19, 2007 pukul 9:06 pm

    ahahahaha,, iya Tyo,, Ma hoki banget ya,,

    Update buat diri sendiri,,
    Ava udah baca lho tulisan ini,,!! seneenggg!!!!
    *joget joget sendiri*

    seneeenngg,,
    jadi kangen Ava,, tapi masa Ma ke Filipin sih,, jauh amaat yak!

  14. 16 kump45 Juli 20, 2007 pukul 12:42 am

    wuih keren puisinya…
    hiks…hiks…kok jadi sedih gini ya…πŸ˜₯

    *sambil menghayati baca puisi

  15. 17 aRuL Juli 20, 2007 pukul 4:07 am

    gue mau ke philipina… kenalin dong….:)

  16. 18 Rizma Juli 20, 2007 pukul 8:37 am

    @ Dana
    he eh, bagus,,πŸ™‚

    @ Akew
    woi, ngapain nih orang dateng dateng Hai doang,,
    ke sini aja yak,,πŸ˜€

    @ Kump45
    dimengerti,, dimengerti,,πŸ˜₯
    (berhubung senasib sepenanggungan sama Ma sih,,)

    @ Arul
    eh sumpe? ntar Ma kabarin dia deh,,

  17. 20 Suluh Juli 20, 2007 pukul 10:33 am

    kesasar kesini karena undangan …. weleh weleh…. kok bahasa inggris puisinya…😦 gak ngerti saya😦

  18. 21 anung Juli 20, 2007 pukul 10:34 am

    ava tu cewek tho???

  19. 22 Rizma Juli 20, 2007 pukul 10:35 am

    @ Lutpi
    pertamax dari mana bang?

    @ Suluh
    hohohohoho,, terima kasih sudah datang,,πŸ˜†

    @ Anung
    Ma malah aneh kalo Ava itu nama cowo,,

  20. 23 chiw imudz Juli 20, 2007 pukul 10:46 am

    #Lutpi

    dasar tukang OOT!

  21. 24 chiw imudz Juli 20, 2007 pukul 10:47 am

    kirain postingan tentang Avatar Ma…

  22. 25 anthonysteven Juli 20, 2007 pukul 11:00 am

    puisinya cukup menarik…..

  23. 26 s1w1 Juli 20, 2007 pukul 12:06 pm

    Ngak Ava-ava kan salam kenal,ngak marah loh….

  24. 27 itikkecil Juli 20, 2007 pukul 12:19 pm

    Pablo Neruda ya…… banyak yang bagus lo…. kalo sayah lebih suka sama Sonnet XVII….

    I love you without knowing how, or when, or from where,
    I love you simply, without problems or pride:
    I love you in this way because I don’t know any other way of loving

    jadi pengen posting juga soal puisi ini:mrgreen:

  25. 28 Rizma Juli 20, 2007 pukul 12:29 pm

    @ Chiw
    bukan Chiw, Ma blom pernah bikin kumpulan avatarnya Ma,, ntar aja deh,, lagian udah sering ganti,, udah lupa apa aja,,πŸ™‚

    @ Anthonysteven
    he eh,, suka sama puisinya,,πŸ˜€

    @ s1w1
    salam kenal juga,,

    @ itikkecil,,
    πŸ˜₯
    potongan puisinya aja bikin Ma banjir!!!
    Ma tambahin di kumpulan quote yang Ma suka ah,,πŸ™‚ gapapa ya mbak,,πŸ˜€

    Hmm,, pas banget nih,, ada yang nanya sama Ma tentang ini,,
    *lirik kanan kiri*
    yang nanya berasa ga ya?

  26. 29 the23wind Juli 20, 2007 pukul 3:14 pm

    gak, ngerti…hikss

  27. 30 neen Juli 20, 2007 pukul 3:15 pm

    Ma, puisinya Indonesia’in donk!!!!

  28. 31 purna Juli 20, 2007 pukul 5:12 pm

    haduh, ga bisa bhs linggis…
    susah neeh…

  29. 32 Shelling Ford Juli 20, 2007 pukul 5:28 pm

    Pablo Neruda ternyata mellow bangetπŸ˜›

  30. 33 Rizma Juli 20, 2007 pukul 6:25 pm

    Waduh,, kalo di bahasa Indonesia-in, agak aneh ntar bahasanya,,πŸ™‚

    @ Joe
    he eh,, ini aja termasuk yang ga terlalu mellow lho,,

  31. 34 kump45 Juli 20, 2007 pukul 10:30 pm

    iya ya kita emang senasib hiks..πŸ˜₯

  32. 35 Rizma Juli 20, 2007 pukul 10:37 pm

    ahahaha,, harusnya lebih seneng dong ada karena ada temen senasib sependeritaan,,
    Just like they say,, “misery loves company,,”:mrgreen:

  33. 36 safitri Juli 21, 2007 pukul 8:54 am

    bisa di copy paste. moga-moga cowokku ga dateng siniπŸ˜€

  34. 38 Rizma Juli 23, 2007 pukul 12:21 pm

    @ Safitri
    heeeeh? (rada ga mudeng nih Ma,,)

    @ Chie
    apaan Chie??

  35. 39 mina mina Juli 23, 2007 pukul 4:52 pm

    punya temen filipina yaπŸ˜„

  36. 40 cakmoki Juli 24, 2007 pukul 4:53 am

    walah, kirain ava itu kependekan avandi, gak tahunya cewek jugaπŸ™„
    Cerita temen Filipina yang cowok dong Ma, sekalian skrinsyutnya ya …

  37. 41 Rizma Juli 24, 2007 pukul 7:07 am

    @ mbak Mina
    he eh mbak,,πŸ™‚

    @ cakmoki
    ada sih cak,, tapi ga deket,, cuma sekedar kenal aja,, gimana mau ada skrinsyutnya coba,,πŸ˜‰

  38. 42 ninoy Juli 24, 2007 pukul 10:38 am

    duh ga suka puisi jadi ga ngerasa tersentuh juga….yg ada malah mikir ih cowo ko mellow banget sih *ditabog ma*πŸ˜›
    tapi cocok la ya buat yang suka mah

  39. 43 Rizma Juli 24, 2007 pukul 10:39 am

    ga suka ya Ninoy?? gapapa kok,,πŸ™‚

  40. 44 p4ndu_Y4m4to Juli 24, 2007 pukul 7:38 pm

    Ah,, jadi pengin buat FS juga nih.
    Tapi takutnya ntar di-hack orang lain.
    Kan sekarang problem FS hacking lagi ngetren.😦

  41. 45 Rizma Juli 24, 2007 pukul 7:42 pm

    heeeeh? bikin aja,, di Hack? bikin lagi,,πŸ˜‰

  42. 46 Rifu Juli 24, 2007 pukul 11:32 pm

    cinta… no komen!!!πŸ˜†


  1. 1 Rizma……. « Itik Kecil Lacak balik pada Juli 23, 2007 pukul 11:30 am
  2. 2 Thank’s A Lot KK Ma!! « Pandu Gilas Anarkhi Lacak balik pada Juli 24, 2007 pukul 8:48 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?