Isi blognya Fatya,, Ma suka,,!!

Ma baru banget baca blognya Fatya, adek kelas Ma di Muthahhari,, dan Ma suka,, hope you like it guys,,

Catra, (yang temennya Fatya,,) Bilang Cewe’ Kaya’ Monyet Catra pernah bilang kalo cewe’ tuh kaya’ monyet, ngga akan ngelepasin satu dahan kalo belom nemu dahan lain yang lebih kuat. Maksudnya ya ngga mau mutusin cowo’nya kalo belom dapet gantinya. Tapi gue rasa Catra salah. Ngga semua cewe’ sebrengsek itu …. Gue masih seneng juga liat cowo’ cakep! Kecengan gue bejibun, malah. Masalahnya, mereka semua itu cuma nyangkut di mata, bukan di hati….

Itu bagian yang dia ga setuju kalo kbanyakan cewe punya tabiat begini,, dan saya SETUJU!!!! ga se-desperate itu kok ga punya cowok,, (kadang kadang kepikiran, tapi tetep aja ga niat nyari,,) kan ada yang dikecengin ajah (yang dia tulisannya Fatya “nyangkut di mata, bukan di hati….”) Hahahahaha,,

Terus yang lucu juga komen berikutnya Fatya, regarding Monkey Business itu,,

Gue takut kelelep, makanya gue ngga mau renang. Gue takut jatoh, makanya gue ngga mau lompat. Gue takut sakit hati, makanya gue ngga mau pacaran (untuk saat ini, besok-besok mah ngga tau juga ya). Kalopun ada yang ngasih perhatian lebih, gue sih seneng-seneng aja. Tapi, kalo dia sendiri mulai minta lebih alias komitmen, gue langsung kabur kaya’ orang ketakutan. Egois banget ya? Gue ngelindungin hati gue sendiri dengan ngorbanin hati orang laen. Dari sini gue sadar… Catra bener. Cewe’ kaya’ monyet. Gue kaya’ monyet. Dikasih pisang doyan, dikasih rantai kabur.

Bagian “Kalopun ada yang ngasih perhatian lebih, gue sih seneng-seneng aja. Tapi, kalo dia sendiri mulai minta lebih alias komitmen, gue langsung kabur kaya’ orang ketakutan” agak agak (ngga agak agak sihh,, emang) kaya gitu,, tapi Ma ga ada pengalaman pait pacaran, jadi bukan takut patah hati lagi,, Ma ga tau gara gara apa Ma kaya gitu,, heran juga Ma,,

35 Responses to “Isi blognya Fatya,, Ma suka,,!!”


  1. 1 Lia Mei 6, 2007 pukul 2:04 pm

    Monyet ya Ma,, hmm,,

    “Dikasih pisang doyan, dikasih rantai kabur.”

    keren banget tuh kata katanya Fatya,, kesindir ga??πŸ˜‰ πŸ˜‰

  2. 2 Rizma Adlia Mei 6, 2007 pukul 6:16 pm

    ya iya lah,, makanya ampe Ma bikin postingnya, hehehe,,πŸ™‚

  3. 3 n0vri Juli 9, 2007 pukul 10:26 am

    Semoga ke depan persepsi Ma gak terus terpaku bahwa kalo cowok dateng selalu ngasih rantai setelah ngasih pisang.

    Banyak kok, cowok yang gak pernah sedikitpun kepikiran ngasih rantai. Btw, apa iya, kalo komitmen itu sama dengan rantai? berarti cowok juga merantai dirinya sendiri dong waktu dia ngajak cewek untuk berkomitmen?

    *bingung, apa berarti aku sekarang udah ‘terantai’?*

  4. 4 arul Juli 9, 2007 pukul 4:03 pm

    makanya jangan pake perasaan mulu… hehehehe…πŸ™‚

  5. 5 danalingga Juli 9, 2007 pukul 6:20 pm

    apa-apaan nih?πŸ™„

  6. 6 almascatie Juli 13, 2007 pukul 5:44 am

    @arul
    setujuu!!
    @danalingga
    ge belajar jinakin monyet!!πŸ˜›

  7. 7 sikabayan Juli 13, 2007 pukul 6:22 am

    euh… mungkin neng isma teh lebih mengutamakan rantai aprovan penghulu… euhueheu… jadi ajah takut sama rantainyah onyet…

  8. 8 tiul Juli 13, 2007 pukul 11:01 pm

    kayaknya nda butuh pengalaman pacaran deh buat ngedapetin pengalaman patah hati..

    ahahahhaha~

    =p

  9. 9 Rizma Juli 13, 2007 pukul 11:22 pm

    @ bang Novri
    gitu ya bang,, *manggut manggut*
    sip sip,,

    @ Arul
    kalo ga pake perasaan,, pake otak?? ntar Ma matre, dijamin bakal dikomentarin lagi,,πŸ˜‰

    @ dana
    ga ada apa apa,,
    *pura pura polos*😈

    @ kang kabayan
    belom tau sih kang,, masih lama itu mah,,πŸ™‚

    @ Tiul
    Iya sih,, Mungkin maksud Ma itu buat masalah susahnya pacaran dan komitmen kali ya,,πŸ˜€

  10. 10 Angel wannabe~ Juli 14, 2007 pukul 7:10 am

    @ Quote no. 2

    Well… Hidup ini penuh resiko. Apapun beresiko, kalo kita ga berani ngambil resiko, mungkin kita pun ga akan bisa berubah.
    Pada dasarnya manusia menginginkan perubahan, sih..
    Tapi entahlah. Tauk ah, gelap…πŸ˜›

  11. 11 Rizma Juli 14, 2007 pukul 7:14 am

    bukannya pada dasarnya manusia itu takut berubah ya?, karena dia bakal keluar dari comfort zone-nya ya
    Ma sih rada gitu sih,, tapi suka juga nyoba macem macem yang baru,, seru sih,,πŸ˜€

  12. 12 danalingga Juli 14, 2007 pukul 9:43 am

    oh, lagi mo jinakin monyet tah.

    *ngeloyor sambil siul siul*

  13. 13 Ferry Juli 14, 2007 pukul 9:48 am

    Pacaran tuh budaya barat yang dipaksakan (* tanpa disadari oleh yang dipaksa *) dijejalkan kepada kita orang muslim, Dalam ISLAM sendiri tidak mengenal pacaran, klo sudah cukup umur, punya kemampuan si ce liat si co suka, si co liat se ce suka, tinggal bawa orang tua dan urusan diselesaikan. Perkara perlu pengenalan dulu, lom tahu sifatnya, tar ga cocok, dll., adalah logika yang dijejalkan barat kepada kita. Yang lambat laun siperti dinegara asalnya sono mengarah ke coba dulu klo suka baru serumah dolo sampe punya anak dolo tanpa ikatan hiiiiiii…..

    (* sorry comment nya gene tp berhubung image yang punya blog mendukung yaaaa sekalian diarahkan he… he… *)

  14. 14 Rizma Juli 14, 2007 pukul 9:52 am

    @ Dana
    aje gile,,πŸ‘Ώ
    *timpuk dana pake rantai monyet*

    @ mas Ferry
    Siap mas,,

    *masang Toa*
    -Siapa yang mau dinikahin ala mas Ferry, silahkan belajar sama beliau-:mrgreen:

    sayangnya Ma ga bisa kaya begitu,, poin “cowo liat si cewe suka” ga terpenuhi sih,,πŸ˜₯

  15. 15 rifu Juli 14, 2007 pukul 10:15 am

    ah, dalam islam dikenal pacaran kok, syaratnya cuma satu.. hanya boleh dengan istri sendiri tentu saja:mrgreen:

    hmmm, cowok yang Ma sukai memangnya dense banget ya?

  16. 16 Ferry Juli 14, 2007 pukul 10:21 am

    Rizma–> “sayangnya Ma ga bisa kaya begitu,, poin β€œcowo liat si cewe suka” ga terpenuhi sih,, ”

    hhehehehe emang susah ma klo mo ikhlas terima ISLAM (* idem gw juga sama, jd klo solah yaaa mohon ampun dehhhh *) emang menurut ma yang bisa memenuhi yang “ga terpenuhi sh,, ” yang bagaimana ma ?

  17. 17 Rizma Juli 14, 2007 pukul 10:24 am

    walah,, kayanya salah nih cara Ma nulisnya,,
    maksud Ma ga terpenuhi itu karena ga ada orang yang suka sama Ma, makanya syarat nikahnya ga terpenuhi,, gitu,,:mrgreen:

  18. 18 danalingga Juli 14, 2007 pukul 10:30 am

    Ma, tuh ada rifu.πŸ˜†

  19. 19 Rizma Juli 14, 2007 pukul 10:37 am

    eh iya ada Rifu,,
    *ga sadar*

    Hi Rifu!!!
    *tendang Dana*😈

    hmmm, cowok yang Ma sukai memangnya dense banget ya?

    Lho?? emang Rifu dense gitu??πŸ˜†
    ga kok,, sekarang lagi ga suka siapa siapa,,πŸ™‚

  20. 20 kump45 Juli 14, 2007 pukul 1:06 pm

    mmm…maksudnya gmn ya??

  21. 21 Ivy Juli 14, 2007 pukul 5:28 pm

    I saw your comment on my wordpress blog. Thank you so much.

    My official blog is: http://www.waltzoflife.blogspot.com

    It’s the most updated and current with posts. It would be an honour for me to have you as a reader. =)

  22. 22 kump45 Juli 14, 2007 pukul 5:35 pm

    “Egois banget ya? Gue ngelindungin hati gue sendiri dengan ngorbanin hati orang laen.”

    dari kataΒ² di atas kl gw malah kebalikannya….mengorbankan hati sendiri untuk mementingkan orang lain. yg bener yg mana ya??
    kl yg kaya di atas sih namanya “kalah sebelum perang” ya ga??hehhe

  23. 23 si nona grace Juli 14, 2007 pukul 7:41 pm

    cinta monyet?
    ga mau pacaran karna takut jatuh?
    saya juga ga mau pacaran koo…
    langsung nikah aja…~
    *di timpuk massa*

  24. 24 aLe Juli 14, 2007 pukul 10:01 pm

    ‘..Gue masih seneng juga liat cowo’ cakep!..’
    lho kok aLe di singgung2 yaπŸ˜€ hihi, jd malu..πŸ˜›

  25. 25 udienz Juli 14, 2007 pukul 11:08 pm

    anyway itulah lika-liku cinta
    ketika cinta hanya untuk mencari kesenangan bukan kesetiaan
    karena cinta bukan “kamu kok begini sih” tapi “aku terima kamu apa adanya”
    karena cinta bukan “ini salah kamu” tapi “maaf ini salahku”
    karena cinta bukan “cintaku hanya untukmu” tapi “cintaku padamu karena_Nya”
    karena cinta bukan “aku suka kamu” tapi “kenapa aku bisa menyayangimu”
    karena cinta bukan “temani aku setiap saat” tapi “terbanglah dirimu sejauh mungkin”
    karena cinta bukan “kamu kurang begini dan begitu” tapi “ini lah aku”

    waduh dah habis kata-kata romatis ku…..
    waduh aku kok jadi romantis sih….????

  26. 26 papabonbon Juli 14, 2007 pukul 11:42 pm

    iya tuh, cewek ketika diajak serius, pada kabur. kenapa yahπŸ˜€ masak cowok sudah punya kendaraan dan rumah, eh, ceweknya masih susah diajak komitmen.

    hueheheh [pengalaman pribadi]

  27. 27 Shelling Ford Juli 14, 2007 pukul 11:51 pm

    “cinta ya cinta.
    kok monyet yang disalahin?”
    kekekekekekeke…

    *kata adik sepupuku yg masih sering diejek2: “paling2 cuma cinta monyet”*

  28. 28 -sez- Juli 16, 2007 pukul 11:28 am

    saya cinta sama monyet…
    monyet lucu…

  29. 29 Rizma Juli 19, 2007 pukul 7:10 am

    @ ivy
    Thanks for dropping by,,πŸ˜€

    @ kump45
    itu dia,, kalah sebelom perang emang,, tapi bisa diartikan dari sisi
    lain juga sih,,

    @ Grace
    serius nih Grace:mrgreen:

    @ aLe
    buseet,,πŸ˜†

    @ udienz
    walaah,,πŸ™‚
    yah,, cinta,, cinta,, ampe kapan juga bakal tetep belibet,,

    @ papabon
    iya ya??
    *pura pura ga sadar*
    hehehehe,, ga tau juga sih,, agak serem mungkin,,

    @ Joe
    ahahhahahaha,, ya udah,, ganti cinta Joe,, mirip ini,,😈
    *disate*

    @ sez
    walah,, ga beneran cinta kan??

  30. 30 Lia Juli 20, 2007 pukul 7:32 pm

    ntar Ma bakal ketemu kok sama orang yang Ma ngga perlu takut buat di’iket’, ngga perlu itung itung untung rugi, dan bisa bikin Ma bahagia…
    AminπŸ™‚

  31. 31 Rizma Juli 20, 2007 pukul 11:08 pm

    kapa ntuh kira kira?? (ngarep gitu,,)πŸ˜†

    Amin deh,, Amin!!!

  32. 32 superdeuthman Juli 25, 2007 pukul 2:41 pm

    jadi?
    selama ini aku cuman kecengan?

    kabuuuurrrr

  33. 33 Ali Akbar Desember 21, 2007 pukul 11:46 am

    hmm kok di bloglinesku postingan ini muncul? padahal ini post lama ya??

  34. 34 Rizma Desember 21, 2007 pukul 1:38 pm

    He?? Ngga kok Li,,
    Kok bisa ya? aneh,,😐


  1. 1 dari Ava,, « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Juli 19, 2007 pukul 10:31 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?