Mendapatkan vs Memiliki

Di mana sih akhirnya??

Calvin and Hobbes

Kenapa rasanya lebih enak kalo baru mendapatkan sesuatu daripada udah memilikinya??

Ma ga tau deh,,

Kalo menurut cerita Calvin di atas, karena yang baru itu lebih seru,, dan yang udah kita punya itu ngebosenin dan dianggep remeh,,

Emang banyak ya orang yang kaya gitu??

Ma bukan orang yang perfeksionis, juga bukan orang yang terlalu ambisius,, lebih kearah orang yang nerima keadaan tapi tetep dengan goal-nya Ma yang biasanya agak beda dari temen temen Ma,, Kadang kadang Ma malah dianggep ga punya cita cita, cepet puas, ga seru, macem macem deh,,

Ma menikmati apa yang Ma punya skarang, emang dulu kadang kadang Ma suka ngiri sama sekeliling Ma sih, tapi sekarang udah ga terlalu kok,, 🙂 hidup yang ga terlalu seru ya?

ini cuma mumble mumble, iseng,, lewatin ajah,, 😀

Kenapa Ma tiba tiba ngomel ngomel,,?? Ma nonton Revenge of the Middle-Aged Woman ke-sekian kalinya,, dan tetep belom bosen,, tetep ngomel ngomel,,

Emang sih, filmnya happy ending,, tapi Ma tetep gemes sama kelakuan Nathan itu,, bener bener bikin kesal!!!!!

Kenapaa siiih?!?!!?!??!!

*masi esmosi,, harap maklum*

Quote bagus dari pilem itu: the best revenge is the life well led

Iklan

30 Responses to “Mendapatkan vs Memiliki”


  1. 1 cK Juli 6, 2007 pukul 11:25 pm

    entahlah…hal ini yang biasanya terjadi dengan para pria bukan 😉
    sudah punya tapi merasa kurang. jadi merasa ingin dapat yang baru! *lirik salah satu blogger yang doyan ngecengin cewek* :mrgreen:

  2. 2 cK Juli 6, 2007 pukul 11:27 pm

    hooo…pertamax hehehehe *bangga*
    Ma, sampai ketemu di jakarta 😉

  3. 3 Akbar Kadabra Juli 7, 2007 pukul 5:45 am

    yayaya..
    kayak pas ngejar gebetan kayaknya seru banget, pas udah jadi pacar malah bosen sendiri..

  4. 4 Ai Juli 7, 2007 pukul 8:10 am

    Saya pikir..setiap manusia pasti ngerasainnya..dan ga cuma ada di lelaki aja.

    Setiap manusia itu punya sebuah hasrat untuk memiliki. tapi kadang hasrat untuk menjaga apa yang udah dia miliki itu ga sebesar hasrat ketika dia baru ingin memilikinya.

    well..manusia punya sisi kebosanan terhadap sesuatu..

    jika apa yg udah dia dapatkan itu ketika diraihnya gampang-gampang aja, tanpa tantangan, maka dia dgn mudah ngelepasnya.
    Tapi..kalo dia ngedapetinnya dgn perjuangan penuh, mungkin untuk ngelepasinnya dia bakalan mikir2 dulu.

    just my opinion..^^v

  5. 5 sinta Juli 7, 2007 pukul 12:10 pm

    manusia emang bosenan…

  6. 6 huda Juli 7, 2007 pukul 12:37 pm

    ya.. yang disampaikan di komik itu ada benernya.
    yg perlu kita latih adalah menghargai sesuatu. Kalau kita bisa melatihnya, kita gak akan bosen dengan apa yg kita miliki..

    setuju juga utk comment nya ai. Kalo udah bosen, coba deh kita mengenang jaman dulu ketika kita dengan susah payah mendapatkan sesuatu itu. Pasti nikmatnya memiliki itu kerasa lagi.

  7. 7 bat man Juli 7, 2007 pukul 1:04 pm

    Di mana sih akhirnya??
    Mati…!

  8. 8 jejakpena Juli 7, 2007 pukul 3:36 pm

    Manusia banget! Sebelum punya ngebet sepenuh hati supaya bisa memiliki, pas udah di tangan malah ngerasa bosan…

    Hmm… kalau memang udah punya, terus bosan, dan misalnya nyari lagi yang baru untuk didapatkan atau kemudian memilih untuk melepaskan apa yg udah didapatkan, konsekuensi lain menanti, kehilangan… 😛 ( quote jaman : kita merasa memiliki sesuatu setelah kita kehilangan 😛 )

    Mungkin tergantung jenis pencapaian, ada pencapaian yang exciting banget pas bisa mendapatkannya lalu jadi bosan setelah memilikinya, karena belakangan ngerasa, bahwa nilai sesuatu itu berangsur-angsur hilang. Pencapaian satunya lagi, sesudah rasa exciting yang begitu besar setelah mendapatkannya, rasa memiliki sesuatu itu mengantarnya ke rasa nyaman, bukan bosan, karena dia tahu hakikat besar yang pernah mendorong dia dulu melakukan pencapaian itu.

    Jadi berakhir dimana? Hmm… bisa dibilang berakhir saat kita sadar motivasi buat mendapatkan… IMO sih… 😛

    Ahem, Ma, kayanya bakal menyebalkan banget seandainya menjadi sesuatu yang setelah didapatkan, kemudian jadi membosankan, bukan menjadikan yang memiliki merasa nyaman setelah mendapatkan… Bleh… (sudah kemana ini? )

    -Ma, titip salam buat Jakarta, hohoho-

  9. 9 zulfanahrielly Juli 7, 2007 pukul 7:10 pm

    the winner is memiliki…
    ehhh..

  10. 10 9racehime Juli 7, 2007 pukul 7:55 pm

    ho oh..kenapa ya jadinya “you dont kno what you got till its gone?”
    nyesel deh begitu yg kita milikin ilang…pdhl pas punya kita bosen dan ga trlalu di urusin…sigh..*pengalaman peribadi*
    btw, cu tommorw mbak ma…insya Allah..

  11. 11 saRe' Juli 7, 2007 pukul 8:15 pm

    hmmmmm,,, *ngelirik komik-komik*
    kalo komik, kalo ga punya malah ga puas 😀
    tapi emang banyak sih benda-benda lain yang maunya punya lagi dan ppunya lagi,, termasuk juga rasa kebahagiaan dan kebersamaan,,
    betul begitu bukan ???? 😛

  12. 12 Heri Heryadi Juli 7, 2007 pukul 8:16 pm

    yes, gw udah melewatkan tulisan yg dicoret 🙂
    dapet aja belom apalagi memiliki,, (OOT, ga ngerti, pura2 ga ngerti konteksnya apa)

    Hm, mau ke Jakarta juga? Mau Kupi-darat sama Shan-In di Jakarta 🙂

    *Bikin gosip*
    Gosip aadalah fakta yang tertunda

  13. 13 Rizma Juli 7, 2007 pukul 11:28 pm

    Ntar yak jawab satu satunya,, Ma pake hape Mama nih,,
    (Sara, jangan ngadu ya,,) :mrgreen:

    Nambain ah,, salah satu lirik lagu yang Ma suka,, All For Love-nya Bryan Adams,,

    Let the one you hold, be the one you want, the one you need

    Kalo udah kaya gini, ga bakal lagi ngerasa ga puas ya,,

  14. 14 n0vri Juli 7, 2007 pukul 11:44 pm

    It’s human.
    Tapi gak setuju cK kalo ini didominasi pria.
    Perasaan gitu gak gender bias kok.

  15. 15 ahmad simanjuntak Juli 8, 2007 pukul 12:33 am

    Saya kadang begitu. Rasanya sangat senang jika mendapatkan apa yang kita inginkan. Tapi setelah memilikinya, baru saya sadar saya tidak membutuhkannya.

  16. 16 arul Juli 8, 2007 pukul 2:40 am

    jangan terbawa perasaan Ma!!.. kadang perasaan itu terlalu berlebihan… 🙂

  17. 17 p4ndu_Falen45 Juli 8, 2007 pukul 7:17 pm

    Bicara soal memiliki, aku lebih memilih ga punya aja.
    Soalnya ga enak sih… 😦

  18. 18 penggalih Juli 8, 2007 pukul 10:14 pm

    ma….ajaring ngelola blogs wordpress donk???
    blogmu rame bgt~!!!! jd enak ngeliatna??

  19. 19 penggalih Juli 8, 2007 pukul 10:15 pm

    OK???
    kirim k email aja ya…thx bgt
    call me..mc me..or sms aje 08562997978

    i’ll waiting

  20. 20 della Juli 9, 2007 pukul 11:28 am

    it’s so human… kita emang terbiasa napsu sebelum dapet, kalo udah dapet yahhh biasa ajah, gak cewek gak cowok kok, sama aja 😀

  21. 21 sikabayan Juli 9, 2007 pukul 3:44 pm

    euh… komiknyah nggak ngebahas syukur yah?… tapi aneh juga yah kalau pada ngga bosen di dunia teh…

  22. 22 Rizma Juli 9, 2007 pukul 9:13 pm

    @ Chika

    Yakin cowo doang yang kaya gitu,, 😉

    @ Akbar Kadabra

    He eh,, (walah,, kisah pribadi nih,,) 😀

    @ Ai

    He eh Ai,, tapi ada lho yang udah berjuang buat dapetinnya,, dan tetep ntar bosen,,

    @ Sinta

    Iya yah,, 😦

    @ Huda

    Setuju sama Huda!!!

    @ Bat man

    ga tau,, kayanya sampe kita bisa belajar menerima dan bersyukur deh,,

    @ Hiruta

    Makanya,, Ma berusaha buat belajar biar ga taking for granted hal hal yang ada di hidup kita ini,,

    @ Zulfan

    Heeeh?? 😕

    @ Grace

    namanya juga nyesel,, kalo dari awal bukan nyesel jadinya,,

    @ Sara

    Rasa kebahagiaan dan kebersamaan eh?? he eh,, iya,, itu juga,,

    @ Heri Heriyadi

    He eh kopdar,, tapi ga sama Shan In,, dia kopdar sama Anto di Yogya,,
    walah,, kok sama Shan In sih,,,?? ga maauu!!!

    @ bang N0vri

    iya kok bang,, ga gender bias,,

    @ Ahmad simanjuntak

    sesuai komik Calvin itu banget ya,,

    @ Arul

    tapi kadang kadang Ma menikmati terbawa perasaan lho,, 😛

    @ Pandu,,

    Lho,, kenapa Ndu??

    @ Penggalih

    rame?? ga salah nih?? 😕
    walaah,, tanya ke Chika deh,, dia lebih jago,, 😛

    @ Della

    hahahahaha,, gitu ya Della,, manusiawi,, 😀
    eh salam kenal,, Ma baru pertama ketemu Della nih,,

    @ Sikabayan

    hahahaaha,, di bagian lain dari Calvin ada kok ngebahas syukur kang,, ga bosen? Ma kadang kadang ga bosen kok,, (kadang kadang sih,,)

    -Kalo masalah ini menurut Ma sih, udah Ma wakilin di quote lagu itu-
    *nunjuk komen Ma di atas*

  23. 23 chielicious Juli 11, 2007 pukul 2:46 pm

    Wajar ateuhh..manusia gitu kan heheh.. klo Ma gak berpendapat begitu berarti Ma bukan manusia biasa heheh~

  24. 24 J Algar Juli 13, 2007 pukul 11:46 pm

    Akhirnya mungkin gak penting
    Mendapatkan itu sifatnya akut,Memiliki sifatnya kronis.
    Akut ada unsur protektif tapi kalau kronis unsurnya adaptatif,protektif butuh energi besar dalam waktu singkat, adaptatif butuh energi yang lebih kecil dalam waktu yang lama.

  25. 25 Rizma Juli 14, 2007 pukul 12:04 am

    @ Chie
    ah gitu ya Chie,, jadi malu,,
    *digaplok*

    @ Bharma (dugaan Ma sih,,)
    ahahaha,, bahasanya anak FK banget sih,, 😆
    jadi lebih gampang buat ngeluarin energi gede skaligus, daripada dikit dikit tapi lama ya??
    (itu bukan maksudnya??) 😕

  26. 26 rifu Juli 14, 2007 pukul 12:38 am

    Ma, maunya dapet atau memiliki rifu? *gyaaaa, gosip kelas berat*

    online di gmail dong Ma, ym ku error nih. *udah OOT, gosip pulak*

    :mrgreen:

    ok deeh, daripada Ma ntar ngambek..

    Kenapa rasanya lebih enak kalo baru mendapatkan sesuatu daripada udah memilikinya??

    hmmm, mungkin aja bukan sekedar karena yang sudah dimiliki itu membosankan dan remeh. bisa jadi, mungkin karena kita takut kehilangan apa yang udah kita miliki. rasa takut kehilangan itu menyebalkan lho, apalagi kalo ga bisa dikontrol. akan kebawa ke behaviour kita sehari2. sikap kita ga akan kayak biasanya, ga natural gitu.. *fu, kamu curhat ya?* hus, sssttt!! 😀

  27. 27 Rizma Juli 14, 2007 pukul 12:54 am

    Hmm,, ya memiliki dong,, kan udah dapet,, 😆

    ah,, BTT
    Hmm,, gitu ya Fu,, tapi iya lho,, Ma kalo lagi kumat posesifnya, jadi orang yang nyebelin banget,, rasanya juga ga nyenengin,, (lha??)

    ternyata mempertahankan itu susah ya,, (padahal bahasannya bukan tentang susah ngga-nya mempertahankannya,,) 😀

  28. 28 Mirza Juli 25, 2007 pukul 2:50 pm

    Jelas! siapa coba yang mau yang gitu gitu aja? BOSAN!! ga bisa sering sering dipamerin, makanya harus diganti mulu sama yang baru!! *gila kejem banget ya kalo mikir kayak begitu*

    Siapa tuh Rifu Ma? kecengan baru ya? akhirnya udah punya kecengan baru lagi 😀 Udah si Fuad di tendang aja jauh jauh, mau dibantuin ga nendangnya??? :mrgreen:


  1. 1 Aaaaarrrgghhhh!!!! « Pandu Gilas Anarkhi Lacak balik pada Juli 11, 2007 pukul 1:38 am
  2. 2 Poligami dan gosip antar cewe,, « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Juli 25, 2007 pukul 12:26 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 782,613 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?