Gimana caranya untuk memulai belajar,,

Iya, Ma selama ini taking for granted masalah masalah agama,, bener kata temen Ma,,

Kalau kita mencurahkan seluruh daya upaya kita buat belajar, yang merupakan bekal di dunia, harusnya kita lebih mencurahkan seluruh daya upaya kita demi belajar tentang agama kan,,

Hmm,, keren gitu kata katanya,, Ma sebenernya belom pernah melakukan apapun sampe level ‘mencurahkan seluruh daya upaya’ (yang kata dia susah banget),,Β  dan udah saatnya buat mulai belajar tentang itu,, kinda too little to late, eh

Katanya, setiap orang itu bisa menemukan kebenaran, karena kebenaran itu fitrah manusia (dan dia ngulang kalimat ini bekali kali,,), cuma masalahnya manusia-nya niat nyari atau ngga,, Masalah hasilnya? ntar dulu,, menurut dia, proses berfikir dan mencari itu yang penting,, bukan masalah surga-neraka-nya, tapi masalah usaha mencari dan mendekati kebenaran-nya,, kalo kita udah berusaha semaksimal kita, sisanya kita serahkan sama Allah aja,,

Ma bingung,, katanya sih wajar aja,, belom biasa aja,,

Ma tanya gimana cara mulai belajarnya,,

mulailah dengan berfikir, siapakah aku?

Itu katanya,, dan lagi lagi, jangan terlalu mempermasalahkan hasilnya,, (itu gara gara Ma nanya, ntar kalo udah, gimana,, Ma,, Ma,, dipikirin aja belom,,)

Ma ga bisa dengan pedenya kalo sekarang islam yang Ma ikuti ini ga sekedar dari orang tua dan nenek moyang aja,, dan dia bisa ngomong kaya gitu,,

Jadi Ma harus serius, katanya,, bener bener dipikirin,, karena pasti bakal dapet sesuatu dari itu,, dan karena pada dasarnya kebenaran itu fitrahnya manusia,,

Ma rada rada bingung-ga jelas gitu,,

tapi,, Ma pengen belajar,, dan pengen ngerti,,

Mohon bantuannya,,

dan Ma jadi sedikit lebih lega skarang,, (updated)

————————————————-

21 Juni 2007,, banyak banget pelajaran hari ini,, yang ngebikin jam 11 sampe jam 3 ga berasa terlalu lama,, masih banyak pelajaran yang laen yang Ma dapet, Makasih ya Bharma,,πŸ™‚ Makasih buat Geddoe, yang gara gara tulisannya, jadi buka obrolan ini,,

———————————————

dan Makasih buat Ali dan YM-annya malem ini,, bahasanya Ali yang Ma-friendly ngebantu bangeet!! Ma jadi less confused,,πŸ˜€ (updated)

29 Responses to “Gimana caranya untuk memulai belajar,,”


  1. 1 apaan Juni 21, 2007 pukul 1:04 am

    zzzzzzzzzzz, ngantuk, Ma…πŸ˜› malem2 gini diajak ngobrol, berat pula obrolannya!!

  2. 2 cK Juni 21, 2007 pukul 1:06 am

    nambahin:
    makasih buat cK yang sudah nemenin Ma malem-malem ngeguyon:mrgreen:
    *dilempar pake diktat kedokteran* 8)

  3. 4 Rizma Juni 21, 2007 pukul 1:32 am

    @ Ali

    buat ke sekian kalinya,, Makasih banyak ya Li,,πŸ˜€

    @ Chika

    he eh,, buat Chika,, spesial pake teloR!!

  4. 6 ndarualqaz[lagi lemot, males login] Juni 21, 2007 pukul 6:56 am

    setiap kita nemu hal baru kan kita juga sama saja dengan belajar, dan kita hampir setiap hari selalu nemu hal baru, berarti seumur hidup kita selalu belajar. masalahnya, apakah kita hanya puas dengan hal baru yang menghampiri kita, ataukah kita selalu ingin mencari hal baru.

    selamat pagi semua…. selamat menemukan hal baru dalam hidup anda…

  5. 7 koecing Juni 21, 2007 pukul 11:18 am

    Gimana caranya untuk memulai belajar,,

    biasanya, klo memuali sesuatu kan harus dimulai dengan bacaan basmalah. jadi klo mulai ya ngucap Bismillah dulu…

  6. 8 Rizma Juni 21, 2007 pukul 4:06 pm

    @ Lutfi

    udah siang lagi nih,, sore malah,,πŸ™‚

    @ dnial

    He eh,, pengen belajar hal hal yang belom pernah tau sebelomnya,, yang Ma taking for granted terutama,,

    lagi lagi,, udah sore,,

    menemukan banyak hal baru dalem hidup seru ya,,πŸ™‚

    @ Koecing

    sip,, pake bismillah deh,,πŸ˜€

  7. 9 chielicious Juni 21, 2007 pukul 4:07 pm

    Aku koq gak ngerti maksudnya tulisan ini yahπŸ˜•

  8. 10 Rizma Juni 21, 2007 pukul 4:18 pm

    Maapkan Chie,, seperti biasa,, isi otak langsung tumpah,, jadi bahasanya ga beres,,πŸ™‚

    intinya,, Ma harus mulai belajar,, banyak hal,,

  9. 11 jejakpena Juni 21, 2007 pukul 4:30 pm

    Hmm…
    kita sama-sama ya belajarnyaπŸ˜‰

  10. 12 calonorangtenarsedunia Juni 21, 2007 pukul 7:35 pm

    proses belajar sepanjang hayat..

  11. 13 danalingga Juni 21, 2007 pukul 10:55 pm

    Dan belajar paling cepat itu dari kehidupan di sekitar kita.:mrgreen:

  12. 14 Rizma Juni 22, 2007 pukul 6:48 am

    @ Hiruta| Hana| Danalingga

    hidup belajar,,! (lha?)

    dan moga moga hasilnya bisa bikin jadi lebih baik,,πŸ™‚

  13. 15 saRe' Juni 22, 2007 pukul 9:18 am

    caranya?????
    dimulai dengan Basmalah,,,
    hahahahahaπŸ˜†

  14. 16 elpalimbani Juni 22, 2007 pukul 11:20 am

    caranya ???
    Bacalah! Bacalah dengan nama Tuhan mu.πŸ˜‰

  15. 17 Rizma Juni 22, 2007 pukul 11:29 am

    wokeh wokeh,,

    Wah,, banyak yang berbaik hari ngajarin Ma nih,,

    makasih,,πŸ™‚

  16. 18 dwi Juni 22, 2007 pukul 2:52 pm

    hohohoho
    gimana caranya untuk memulai belajar??

    DON’T ASK ME!!!

    hehehe

  17. 19 cakmoki Juni 23, 2007 pukul 4:32 am

    gimana caranya untuk memulai belajar??
    hehehe perasaan sih langsung mulai belajar, ntar kalo nanya gak jadi belajar, soalnya nanya terus dan gak jad-jadi belajarnya.
    Sy jg belajar koq, belajar apa aja, terus dan terusπŸ™‚

  18. 20 Rizma Juni 23, 2007 pukul 6:21 am

    @ Dwi

    ah nona Dwi,, anda merendah,,πŸ˜€

    @ cakmoki

    iya ya cak,,
    kalo bingung mulu gimana mo mulai dan jadinya ga mulai mulai belahjar,, ga belajar belajar dong ya,,πŸ˜›

    berjuang cak!

  19. 21 dwi Juni 25, 2007 pukul 5:23 pm

    ma,, jangan ol mulu!! ayo blajar THT!!
    blajar… again…
    hiks..hiks..
    betapa malang nasib kita ma..

  20. 22 Rizma Juni 25, 2007 pukul 6:15 pm

    Jangan bilang gitu,,😦

    Ma sama Ria udah menangis bersama,, Huueee!!!!!!!!!!!!πŸ˜₯

  21. 23 danalingga Juni 25, 2007 pukul 6:44 pm

    dah belajarkah anda hari ini?

    *kaboor diem-diem*

  22. 24 Rizma Juni 25, 2007 pukul 6:49 pm

    belajar,, kalo dunia ini kejam,,πŸ˜₯

    masa Ma sama Ria kena her THT!!!!πŸ˜₯

    lha? yang itu ga diitung ya?πŸ˜€

  23. 26 Rizma Juni 25, 2007 pukul 7:09 pm

    halaah,,

    Hmm,, Ma belajar kalo,, Ma sayang banget sama temen temen Ma,, post “Kolam Susu” kemaren itu salah satu hasilnya,,πŸ˜›

    itu ga termasuk juga ya,,πŸ˜€

  24. 27 danalingga Juni 25, 2007 pukul 7:36 pm

    waduh kalo itu saya nggak tahu,
    yang pasti postingan tersebut memaksa saya berpikir keras.:mrgreen:

  25. 28 sikabayan Juli 11, 2007 pukul 9:35 am

    euh… siapah sayah?… sayah mah kabayan… blug… beu… sayah mah cuma seorang hamba yang tidak akan berkhianat sama tuhannyah sajah…
    kalau nasihat abah soal belajar mancing mah… kabayan katanyah… kalau belajar mancing.. tujuannyah bukan ikannyah… tapi cara mancingnyah…???

  26. 29 larashati Juli 11, 2007 pukul 9:59 am

    cuman mau ninggalin jejak doang…

    *berfikir tentang hidup, fitrah manusia adalah tauhid*


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?