Chicken Soup jaman SD Ma,,

-Ampuun,, ini cuma satu doang kok postnya,, Ma masi ujian sih,, gatel berat mo nulis sihh,,-

never say that!

Ma kemaren mau pake internet,, tapi harus nungguin Sarah yang lagi buka friendster,,
ya udah,, Ma ke kamar Didang sambil bawa buku apapun yang bisa Ma bawa,, dan ternyata Ma kebawa ‘Chicken Soup for Mother Soul’,, Chicken Soup pertama yang beli jaman SD,, udah lama banget ya,, πŸ™‚

Ma baca di kamar Didang,, kenapa di sana? dia yang paling males matiin AC, jadi dingin,, Terus Ma mulai ngebuka buka halaman dari buku itu,, ternyata banyak banget tulisan yang Ma inget dan Ma suka,, dan nyampe ke halaman 189,, di sana,, sebelom Ma liat judul ceritanya,, Ma liat ada kertas kecil di sana,, kertas kecil dengan tulisan Ma jaman SD-SMP,, tulisan yang ga rapi, tapi dengan huruf a-Ma yang khas,, isi tulisannya,,

Sebaiknya, Mama dan Papa juga baca buku ini, Halaman 189

Ma lupa lupa inget apa yang bikin Ma ampe nulis ini,, dan Ma baca ceritanya,, dan Ma ngerti apa yang Ma mau sampaikan hari itu,, waktu Ma masih kecil itu,,

Cerita itu ada 3 halaman,, Judulnya Hari Saat Aku Terlalu Sibuk,, -udah lumayan figured kan apa isi ceritanya- dan bikin Ma inget jaman kecil Ma banget,, dan di sana ada puisi yang ditulis olah anak dalam cerita itu,, -sebenernya Ma mau nulis ceritanya,, tapi takut membosankan dan jadi agak panjang-

Mengapa Aku Mencintai Ibuku

Meskipun kau sibuk dan bekerja keras

Kau selalu menyisihkan waktu bermain

Aku mencintaimu Ibu karena

Akulah bagian terbesar dari harimu yang sibuk

—————

Itu ternyata,, Ma udah inget,, tapi waktu itu ada sebagian dari Ma iri sama cerita ini,, Iri karena Ma ga pernah bisa bilang hal itu,,

Sampai sekarang,,

Gambar diambil dari sini,,

Iklan

23 Responses to “Chicken Soup jaman SD Ma,,”


  1. 1 Master Li Juni 5, 2007 pukul 9:56 am

    PERTAMAX!!

    Keren, post spontan gini saya nggak bisa buat… πŸ˜†

  2. 2 chielicious Juni 5, 2007 pukul 10:06 am

    Heheh seseneng2nya aku baca buku belom pernah loh baca chicken soup..yang mana pun..entah kenapa..padahal tau klo kumpulan ceritanya bagus2 ^ ^..

  3. 3 mina Juni 5, 2007 pukul 10:12 am

    mbak jg pernah membaca kata -kata seperti itu. Dan saya juga suka dgn buku chiken soup for the teenage soul, cukup mengharukan…

    dan apa yang Ma bisa ambil dari apa yang Ma baca itu?
    ceritakan dong pengalaman dan perasaannya…

  4. 4 jtabah Juni 5, 2007 pukul 10:41 am

    chiken shoup itu mirip mirip oprah, suka bikin air mata meleleh.. πŸ™‚

  5. 5 jurig Juni 5, 2007 pukul 10:53 am

    chicken soup … bikin kita pengen memperbaiki kualitas hidup kita … πŸ™‚

  6. 6 destiutami Juni 5, 2007 pukul 1:15 pm

    Sssstt, belajar mbak Ma, belajar πŸ˜‰ :mrgreen:

    Saya pernah baca Chicken Soup, tapi gak inget lagi yg mana 😦

  7. 7 huda Juni 5, 2007 pukul 2:25 pm

    ooo… so suiit…

  8. 8 Ma!!! Juni 5, 2007 pukul 3:43 pm

    @ master Li

    ah,, belom apa apa dibanding tulisan tulisan kesambetnya master Li,, πŸ™‚

    @ chie

    beneran,, baguss!! Ma suka banget!!

    @ mbak Mina

    wah mbak,, Ma ga jago menggambarkan perasaan Ma dengan detil,, apalagi pake kata kata,, πŸ™‚

    @ jtabah

    buat orang normal bikin meleleh,, berhubung Ma cengeng,, jadinya banjir,, πŸ˜›

    @ teh jurig

    he eh teh,, banyak yang bagus bagus ceritanya,,

    @ desti

    iya,, iya,, πŸ˜›

    Ma sih banyak koleksinya,, lumayan suka sih,,

    @ huda

    heeeh?? -hehehe,, makasih-

  9. 9 Nisa Juni 5, 2007 pukul 4:43 pm

    aku juga suka dlu sama chicken soup. temen2 pada baca buku tebel itu.. aku yang sebelumnya gak pernah baca novel, cuma asal baca aja… :p

    tapi beberapa tahun kemudian, keluarlah filmnya di tv7. πŸ˜€ dan aku suka nontoninnya πŸ˜€

  10. 10 anas Juni 6, 2007 pukul 6:05 am

    So, kapan bilangnya ?

  11. 11 mibu shinobi Juni 6, 2007 pukul 6:14 am

    semua adalah karena satu hal. kadang orang tau, kadang tidak, kadang menyepelekan. manusia, yah begitulah. duh pingin “pilek” huu… hu…. (ke wastafel dulu deh…. seharian ngga meler2x XD~)

  12. 12 n0vri Juni 6, 2007 pukul 7:42 am

    Katanya lagi UAS, kok malah mbaca Sop Ayam?
    Ayo sana, blajar lagi…

  13. 13 9racehime Juni 6, 2007 pukul 1:36 pm

    ayooo ma…bilang dong…. *pdhl saya jg plg ga bs mengutarakan perasaan langsung ky gt*
    nanti kalo udh blg bnrn ke nyokap..cerita2 yah..*pen tau jg* πŸ™‚

  14. 14 Rizma Juni 6, 2007 pukul 1:41 pm

    @ Nisa

    Ma malah ga tau kalo ada filmnya,, πŸ˜•

    @ Anas

    Susaaah,, Ma kalo ditanya gitu malah tambah bingung bilangnya,,

    @ mibu shinobi

    Ma sih banyak ga tau-nya ,,banyak berasa rasa sendirinya,, hiks,,

    @ bang novri

    He eh nih,, mana tadi ujian ga sukses,, ckckck,,

    @ Grace

    itu susahnya,, gimana ya,, hmmm,, (sok mikir,,)

  15. 15 p4ndu_454kura Juni 6, 2007 pukul 3:56 pm

    Hmm… chicken soup…
    *Air liur menetes…*
    Salah satu buku favorit saya tuh… πŸ™‚

  16. 16 Bachtzia Juni 6, 2007 pukul 6:12 pm

    Jadi laper…..
    lanjutin dunk ceritanya…

  17. 17 Ma Juni 6, 2007 pukul 8:02 pm

    wualah,, Pandu ama Bachtzia kok sama aja sih komennya,,

    -kalian pada laper ya??- πŸ˜›

  18. 18 sakuralady Juni 6, 2007 pukul 10:37 pm

    salam kenal juga, thanks dah mampir ya. nice blog..
    link dari mana kok bisa nyasar ke blog gue? hehehe

  19. 19 Ma!!! Juni 6, 2007 pukul 10:39 pm

    hahahahaha,, makasih,, makasih,,

    dari ryoseba mbak,, πŸ™‚

  20. 20 fertobhades Juni 6, 2007 pukul 11:56 pm

    Iya, Sup Ayam memang buku yang sangat hebat-bat-bat….

    *makanannya juga*
    *

  21. 21 deking Juni 7, 2007 pukul 5:18 am

    Chicken soup? Emang enak tuch..apalagi kalau perut sedang lapar banget.
    Tumben nich mbak Ma nulis tentang makanan… πŸ˜€
    *scroll ke atas…
    Waduh…kirain membahas tentang sup ayam ternyata tentang “sup ayam” ya…
    Dulu di saat saya masih lebuh muda dari sekarang saya sering baca chicken soup for teenage soul (tapi cuma pinjam πŸ˜€ )maklum anak muda kan bacanya yang for teenage soul
    Saya masih ingat salah satu kalimat dalam salah satu buku yang saya baca…
    Kira2 seperti ini…
    “Kita tidak akan pernah bisa melompati parit dengan dua lompatan kecil tetapi kita mungkin bisa melewatinya dengan satu kali lompatan besar”
    *catatan..tidak ada pijakan di tengah parit lho hehehe*
    Kalimat tsb cukup membekas di kepala saya…
    Silakan ditelaah sendiri makna kalimat tsb…saya yakin teman2 bisa πŸ˜€

  22. 22 YaYaN Juni 7, 2007 pukul 1:22 pm

    sekarang lagi musim posting untuk ortu ya??? ada apakah gerangan???

  23. 23 Ma Juni 7, 2007 pukul 2:33 pm

    @ bang fertob,,

    tapi sebenernya Ma ga terlalu suka sup ayam lho,, πŸ˜›

    @ PakDe King

    Teenage?? yakin nih PakDe??

    Teen-Age-Er?? πŸ˜›

    Ma sih kalo mau pake dua lompatan kecil tuh rasanya tanggung,, males ah,, mending lompat gede gede ato ga lompat sama skali,, -lha?-

    @ mas Yayan

    Walah,, Shan In niru Ma tuh,, -ga kok Shan In,,-

    Ini kebetulan,, kemarennya abis ketemu bukunya ajah,, πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 819,889 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?