My passion for languages -versi greetings-an only-,,

Ma suka banget belajar bahasa2,, tapi sayangnya dari dulu ampe skarang, bahasa asing (selain bahasa inggris) yang Ma pengen bisa ga pernah bisa banget,, maksudnya ngomong dalam kalimat atau tertata dengan grammar, kaya bahasa indonesia Ma beres aja nih,, contohnya bahasa jepang, jerman, dan prancis,,

Tapi Ma mau bisa!!!

Kalo bahasa jepang Ma cuma bisa kata kata pendek yang sering ada di Anime (kartun jepang) yang sering diulang ulang, kaya’ perkenalan, greetings,, selamat pagi-siang-malem-tidur-makan (hehehe),, saya pergi, saya pulang,, something like that,, dan ma ga jago nulis kanji, boro boro kanji,, hiragana aja kadang inget kadang lupa,, terus pasangan ittekimas-itterasai (aku pergi-hati hati di jalan) sama tadaima-okaerinasai (aku pulang-selamat datang) ajah kebalik2 mulu,, tapi yang Ma paling suka tuh cara baca bahasa jepangnya, dan kata Non-chan (temen Ma yang orang jepang) cara Ma bicara bahasa jepang bagus,, regardless sebanyak apa yang bisa Ma omongin ya,, πŸ˜› Ma emang suka intonasi-nya,, Bilang Hai’ (iya) aja ada intonasinya,, dan tergantung sifat orangnya,, suka!!

ada Non-channya,,

Sophy*Saskia*Non-chan*MaΒ 

Ucapan terima kasih bahasa jepang ini paling gede buat Sara, dia lebih cepet nangkep bahasa bahasa di Anime,, dan ngulangnya buat Ma, terus buat Anime Chobits, yang pemeran utama-nya (Chii) ngomongnya lambet, jadi Ma bisa belajar kata2nya dan menghasilkan kalimat pertama yang Ma bisa sebut,, “Kono machinewa daremo innakata” -ga tau bener apa salah!!- Ma ga bisa nulis kanji or hiragana-nya, tapi artinya “Di kota sepi ini tidak ada seorangpun,, ” Ada juga yang ma ternyata bisa,, πŸ˜€ tapi Ma cuma tau 2 kanji,, tapi kalo disuruh tulis ga terlalu inget juga,, Kanjinya Saya (私), sama Cinta (kan ada di jidadnya Gaara,,) (ζ„›),, selebihnya Ma ga ngerti,, kacau!!!! πŸ˜›

Well , ganbate! Ma bakal belajar lagi bahasa jepang, sekarang info Ma usah di tambah selain Anime, juga dari Asian Food Channel,, hahaha,, Nontonin orang jepang makan sambil dengerin mereka ngomong bahasa jepang,, Iri deh ama Hiruta dan Sora yang bisaan bahasa Jepang!!

Bahasa Perancis, yang ma bisa cuma perkenalan, Je m’appelle (yang Ma ga tau spellingnya cuma bisa bacanya) Rizma, ato sekedar Je suis Rizma,, comment allez-vous (yang lagi lagi Ma ga yakin tulisannya bener apa ngga,,), Merci and Au revoir,, Masalahnya jaman di Smuth Ma ga tertarik sama sekali sama bahasa Perancis, tapi diajarin juga sama Yoan,, dan sempet diajarin sama Heike juga,, jadi tau dikit2 lah,,

Alesan Ma suka juga gara2 cara bacanya lucu dan kesannya lebih keren aja,, aneh juga ya,, niat belajar gara2 begituan,,, πŸ˜›

Last but not least, Ma belajar bahasa jerman di Smuth,, tapi ga pinter2 banget,, jauh dari pinter malah,,, yang Ma bisa blom berubah, perkenalan n greetings,, kayanya perlu minta ajarin teh Jurig deh,,

Satu lagu anak anak yang bikin Ma bisa ngomong beberapa kalimat bahasa jerman..

Ich bin auslander und spreche nich gut Deutsch
Ich bin auslander und spreche nich gut Deutsch
Bitte langsam, bitte langsam, bitte spreche nich doch langsam
Ich bin auslander und spreche nich gut Deutsch

Nyanyinya kaya lagu yang “Kalau kau suka hati tepuk tangan, prok prok,,” artinya tuh ,, saya orang asing, bahasa inggrisnya jelek, bicaranya pelan pelan,,

Dan ternyata berguna juga nih,, kmaren2 Ma ngajarin temen temen (Ria Sari Dika Ana Vivi,, ada siapa lagi ya di mobil waktu itu??) lagu ini, terus beberapa hari sesudah itu Sari cerita kalo si Ari ngomong pake bahasa jerman yang gaya gitu,, ngomongin,, “ich name ist Ari, itu artinya nama saya Ari, bahasa jermah lho,, “langsung aja si Sari ngomong,, “Sori ya Ri, Ich bin auslander und spreche nich gut Deutsch” sambil senyum senyum (ini cerita dari Sari,, πŸ˜› ) dan he shut his mouth,,!! hahaha,, lucu juga, Ma pengen juga kaya gitu!!!!

Anyway,, dengan bahasa ini udah banyak kejadian2 lucu lucu gila gila yang Ma ga tulis di sini,, Ma bingung, Ma pindah belajar yang laen lagi apa ngebisain bahasa2 itu dulu ya,,

Iklan

28 Responses to “My passion for languages -versi greetings-an only-,,”


  1. 1 Riyogarta Juni 1, 2007 pukul 1:54 pm

    Hehehe, kalau saya malah baru tahu arti ganbate kemarin ini dari mahasiswa saya, sebelumnya gak tahu πŸ™‚

  2. 2 Lia Juni 1, 2007 pukul 3:34 pm

    bahasa mandarin juga sekalian!!!!! biar komplit (greetingnya)

  3. 3 9racehime Juni 1, 2007 pukul 3:44 pm

    jadi inget..kalimat pertama yg saya bikin dr belajar oktodidak dr temen yg prnh tinggal di jepang..*wktu itu di bandara nunggu di jemput*adlah..
    “daijobu, omae no nii-san kaete kuru”
    niatnya saya mo bilang “tenang aja..kakak kamu pasti dateng”
    eh tapi saya malah bilang bahasa jpg yg artinya “tng aja..kakak kamu pasti pulang”
    hihi…saya emg sok tau abiss…!
    btw, kalo jerman, wlopun saya dh bljr 2 tahun *dpt dr skulahan wktu sma*
    tetep aja ga ngerti tuh…abis males ngapalin feminim maskulin dan netralnya sih..hehe

  4. 4 Master Li Juni 1, 2007 pukul 3:45 pm

    Belajar Mandarin (pinyin) saja…!
    Saya ajarin dijamin nggak bakal lancar~

  5. 5 Rizma Adlia Juni 1, 2007 pukul 4:20 pm

    @ Riyogarta

    Ma dapet dari mana ya?? ooohh,, di anime,, πŸ˜›

    @ Lia

    ribet dan ga naksir nih,, gimana dong!?!?!? padahal kalo mau belanja penting!!

    @ gracehime

    gitu?? gile,, bahaya juga beda satu kata begitu,,

    @ Shan In

    Mo ngajarin Ma?? yakiin?? harus sampe bisa ya,, πŸ˜›

  6. 6 destiutami Juni 1, 2007 pukul 7:29 pm

    Belajar bhs Minang aja! Lumayan pas belanja di Tanah Abang πŸ˜†

  7. 8 Rizma Adlia Juni 1, 2007 pukul 8:49 pm

    @ desti

    iya ya,, betul itu,, πŸ˜›

    @ Lia

    Ntar!! bahasa yang laen aja Ma blom beres!!

  8. 9 jejakpena Juni 2, 2007 pukul 12:39 am

    Keren deh Ma ini yang semangat banget belajar ini itu…
    Ganbatte ne, ^_^
    Hiihhh…Kata siapa saya bisaan bahasa Jepangnya itu? Keteter banget kalau udah ngomong dengan Japanese-nya T_T

    Kanji saya juga parah, huhu…*berlinang*

    Eh… sesekali nanti kita practise yuk Ma…
    *halaa… gaya-an semangat kali ini *

  9. 10 Nisa Juni 2, 2007 pukul 12:55 am

    non chan cantik banget… πŸ˜›

  10. 11 Rizma Adlia Juni 2, 2007 pukul 10:04 am

    @ hiruta

    Janji lho itu!! ajarin Ma,, (nunggu abis UAS aja,, hikss,, hiks,,)

    @ nisa

    Iya,, lucu banget ya!!!!! πŸ™‚

  11. 12 mina Juni 3, 2007 pukul 6:35 am

    mina juga pengeeeen. cuma sebatas pengen, tapi selalu gak tahan kursus2 membosankan itu. maunya otodidak aja *hah emangnya bisa* english cuma 2 tingkat. jepang cuma sebatas nanya2 harga *mundur karena mahal amit2*. perancis berenti di minta brosur. bahasa arab keder langsung melihat buku2 nya yang tebal korea cuma turun sampe midtermnya, gak nahan sama jam kursusnya yang “aneh”: jam 3 siang.

    btw, Ma, buku yang dibaca Chii dalam Chobits itu very very depressing πŸ™‚

  12. 13 Ma!!! Juni 3, 2007 pukul 9:00 pm

    iya mbak,, berat di males,,!!

    buku berwarna Chii itu?? yang tentang ‘the one’-nya Chii,, iya sih,, Ma sempet benci banget sama Freya tuh,, tapi kan dia bagian dari Chii juga ya,,

    Chii itu lucu banggeett!!!!

    *halah,, Ma ketularan Shan In!*

  13. 14 chielicious Juni 4, 2007 pukul 2:18 pm

    Hmm aku nieh udah so so pengen belajar francais ama jepun aja padahal basa sunda aja gak bisa2 heheh

    Klo aku rencananya pengen belajar dari cd interaktif aja..soalnya gak ada waktu buat les :mrgreen: ..buat prakteknya kebetulan ada temen2 yang udah lancar jadi bisa praktek sama mereka.. πŸ˜€ dan klo misalnya mau tes semacem TOEFL itu kan emang udah ada lembaga yang ngurusin itu ..lebih enak kan..gak usah keluar duid buat les cuma tes nya aja :mrgreen:

  14. 15 Ma Juni 6, 2007 pukul 8:10 pm

    Ma mau juga CD interaktif!!!

    tapi waktu nyari di sini,, (di Palembang) yang bahasa Perancis ga ada,, hiks,, hiks,,

  15. 16 giaferdi Juni 8, 2007 pukul 12:30 pm

    hehe… sama, Ma! saya juga seneng belajar bahasa, walopun ga jago2 πŸ˜€ obsesi saya sih bisa bahasa portugis, spanyol, belanda, inggris, jepang (kok bahasa “penjajah” banget ya, hihi…) yang rada beres cuman inggris sama spanyol aja.

    seneng deh kalo liat orang belajar macem2 bahasa selain inggris. trus kalo udah jago bisa minta ajarin. hehehe… ganbatte! πŸ˜€

  16. 17 Ma!!! Juni 8, 2007 pukul 2:04 pm

    Haaaah,, spanyol??

    hola! -itu doang taunya,, hehehehehe,,-

    mari kita saling ngajarin!!

  17. 18 Hisakawa Shizuka Juni 24, 2007 pukul 2:39 pm

    memang orang Jepang intonasi ngomongnya unik. Beda ama Mandarin yang *maaf ya buat yang belajar/suka bahasa Mandarin, saya juga belajar Mandarin…* nada-nada tiap kata udah ditentuin. Mana beda nada, beda arti lagi *pingsan* saya ampe mau nangis belajar Mandarin. Hanzi-nya juga susah *nangis darah*

  18. 19 Rizma Juni 24, 2007 pukul 3:09 pm

    hmm,,

    Ma sih ga bisa sama sekali bahasa mandarin,, πŸ˜›

    waah,, nampak susaah,, πŸ˜•

  19. 20 Nanas!!! Juni 26, 2007 pukul 12:24 pm

    Aku pernah belajar Mandarin, Alhamdulilah masih inget dikit2 walopun lama ga belajar. Ga susah kok, cuma butuh konsentrasi ekstra huehehe. Honestly, setelah mengenal bahasa Jepang & Mandarin I prefer learning Japanese. Lebih nyantai πŸ˜€

  20. 21 Hisakawa Shizuka Juli 2, 2007 pukul 12:56 pm

    Nanas!!!–> setuju! Kalo Mandarin, kayaknya kaku banget, tulisannya juga kaku

  21. 22 Rizma Juli 2, 2007 pukul 3:30 pm

    Ma pengen bisa juga,, tapi males,, (walah,, Ma ini,,) πŸ˜›

  22. 23 catatanqs Juli 21, 2007 pukul 3:21 pm

    aku bisa mandarin ma (hehehehe promosi), mau diajarin gak..

  23. 24 Rizma Juli 21, 2007 pukul 4:39 pm

    Mau!!!
    tapi Ma nih buta banget bahasa mandarin,, jadi dari 0 banget ngajarinnya ya,, πŸ˜€

  24. 25 eka Juli 21, 2007 pukul 5:28 pm

    ma, ca va?
    moi, je m’appelle eka. Je suis professeur de francais a Palembang. Alors pourquoi tu ne viens pas a LB UNSRI, c’est moi qui enseigne le francais… A tout a l’heure (sans accent)
    ma, ma tau bahasa prancis??justru saya yang menjadi pengajar bhs prancis di sini malah belum tau kamu… lam kenal ya mademoiselle

  25. 26 Rizma Juli 21, 2007 pukul 5:36 pm

    Ahh,, Mbak/Mas ngajar di LB?? Mau dongg privat!! kemaren kan di sana itu ada bates murid minimalnya,, jadi males,,
    Ma belajar sendiri sih,, dan asal bunyi,, pengen bisa,, banget!!!

    Oui, comment allez-vous Monsieur/Madame,,

  26. 27 saRe' Juli 21, 2007 pukul 6:31 pm

    udah, bahasa persi aja!!
    lho??

  27. 28 Rizma Juli 21, 2007 pukul 6:34 pm

    gila ajaaa,,
    Kita kan cuma bisa ngitung satu sampe sepuluh bahasa Parsi-nya,, itu juga ga tau masih inget apa ngga,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 794,058 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?