Jadi kangen gara gara blogwalking,,

Ma keliling seharian (setelah sukses ujian Farmako,, hehehehe,,) dari blog ke blog,, dan udah tau kasus ‘mati’nya wadehel,, Ma ikutan sedih liat Mas Anto, Bu Evy ama Chika yang sedinh banget karena event itu,, wajar kali ya,, itu kan temen mereka,, Eh iya,, Ma ikut berduka cita juga,, tapi lagi ga bahas tentang wadehel,

Eh, sekedar iklan,, datang dan berkunjung ke blog rebirth-nya semangat wadehel ya!!!


Terus, Ma ke rumahnya Desti yang lagi suka kodok,, nemu tulisan dari postnya dia yang isinya,,

Salah satunya masalah penting-tidak-pentingnya meladeni orang yang sering berkeluh kesah plus manja!

Teman saya ini menganggap hal itu useless, gak penting ditanggepin, dan malas mendengarkan keluh kesah dan kemanjaan. Saya setuju dalam beberapa hal. Seperti : gak perlu ditanggepin, iya, ngapain juga? Ngabis-ngabisin energi.

Useless? Yakin? Bukannya kadang kita perlu melakukan hal-hal useless demi hubungan rumit yang namanya pertemanan? Bukannya kadang kita juga useless bagi orang yang lebih penting dari kita?

Terus,, jalan lagi ke rumahnya Dimas yang tulisan di atas rumahnya kaya motto kelas Ma waktu kelas 2 SMA dulu,, Ma ketemu dua quote yang Ma suka dari dua post yang berbeda,,

Yang pertama dari post tentang Cinta,, Cinta?? Lagi??

Kau punya sahabat. Begitu sayangnya kau kepadanya. Sejak kecil kau bermain bersamanya, dan hingga dewasa kau dan dia masih saling membantu, melebihi saudara. Kau pun menyatakan bahwa dia sahabat sejatimu. Begitu besar sayangmu kepadanya, tak bisa digantikan oleh harta. Namun suatu ketika dia mengambil jalan hidup yang berbeda dengan keyakinanmu. Setengah mati kau berusaha menahannya. Namun dia terus melangkah, karena dia yakin itulah jalannya. Akhirnya, bekal keyakinan dan imanmu menyatakan bahwa dia bukan sahabatmu, bukan saudaramu lagi. Dan perjalanan kalian sampai di situ. Kau mencintainya, karena dia mencintaimu, sejalan denganmu. Kau mendukungnya, mendoakannya, membelanya, mengunjunginya, karena dia seiman denganmu. Namun ketika dia berubah keyakinan, hilang sudah cintamu. Cintamu telah berubah.

Sama satu lagi nih,, tentang Tuhan,,

โ€œKarena Tuhan melihat hati setiap manusia. Ketika Ia mendatangimu, tentu saja Ia akan melihat cinta yang kau miliki kepadaNya dan Ia akan bahagia. Bagaimanapun, jika Ia juga menemukan namamu tertulis dengan penuh cinta dihati orang lain, Ia pasti akan jauh lebih memperhatikanmu.โ€

Ma jadi kepikiran,, masalahyna Ma ngerasa Ma ini orang yang bisa jadi nyampah banget (kalo udah cerita, ga stop lagi,,) dan manja,, dan Ma pasti bakal sedih kalo dianggep useless oleh temen temen Ma,, makanya Ma mikir,, temen temen Ma cape ga ya denger omelan Ma tiap hari, pikiran Ma yang aneh dan susah dingertiinnya ini,,

Ma kadang kadang sangat menikmati lho tolol tolol-an sama temen temen Ma (entah sebenernya Ma suka atau ngga),, dari jaman SMA, ikutan nyembunyiin tas orang (padahal kalo itu tas Ma, Ma pasti ngamuk,,), maen kartu di dalem kelas dan disita guru berkali kali๐Ÿ˜› , kabur kabur buat maen komputer, ngedobrak pintu lab komputer,, di jaman kuliahan Ma ikutan jalan ke mall dan belanja,, foto foto,, (Ma ga terlalu suka sih,, tapi seneng karena bareng bareng,,) belanja ke pasar 16, nginep nginepan belajar Histo, ngegosip (lovin’ it),, ngebahas masalah agama dan mahzab, belajar filsafat dan psikologi, (yang ini diitung useless ga?)

Selain yang tolol tolol itu,, Ma banyak banget diajarin sama mereka, jadi lebih bebas (Ma SMP kaku banget, dan penakut!), lebih mandiri dan bisa ngeluarin marah dan emosi Ma, jadi lebih ceria,, belajar lebih ngertiin dan sabar, rajin belajar (sampe skarang blom serajin itu sih,,), agak lebih cewe sedikit, lebih bisa maapin orang, ngerti banyak sifat orang, belajar memanipulasi orang (hehehehe,,), dapet pelajaran agama dan mahzab, belajar filsafat dan psikologi,,

Ma juga banyak banget udah ngerepotin,, kalo Ma ada masalah keluarga,, kalo Ma ada masalah sama Ma sendiri atau sama temen yang laen, kalo Ma ga bisa nyusun perasaan Ma,, Masih ada temen temen Ma yang mau dengerin,, (Padahal Ma nih orangnya nyebelin, cerewet, moody, kadang temper-nya bahaya, cengeng,ย  berpikiran aneh,, pokoknya ga bagus deh,,)

Mereka udah jadi temen yang baik buat Ma -buat maen maen dan serius, buat gila gilaan dan jadi tempat sampah Ma-,, terlalu baik,, Ma bingung,, apa Ma udah jadi temen yang baik buat mereka,, Ma sayang banget ama temen temen Ma,, but I don’t think I deserve them,,

Kadang kadang Ma suka punya ekspektasi macem macem (kalo kata Ali,, Ma suka overestimate sama orang),,ย  dan kalo mereka ga sesuai sama apa yang Ma harapkan, Ma bakal sedih karena kecewa,, itu salah satu kebiasaan jelek Ma,,

Emang Ma siapa mau ngarepin orang yang Ma sayang itu jadi sayang sama Ma se-sayang Ma sama mereka,, toh Ma udah banyak ngerepotin,, cukup kali sih,,!! Ma ga mau,, gara gara mereka ga se-sayang itu sama Ma, Ma jadi ga sayang sama temen temen Ma,,

Ma juga iri banget sama isi quote tentang Allah bakal bahagia kalo liat ada nama Ma ditulis dengan penuh cinta dihati temen temen Ma,, Ma pengen ada yang kaya gitu sama Ma, tapi tetep aja,,Ma belom ngelakuin hal hal yang bikin Ma pantes buat dapet itu,,

—————————————————————————

Ma kangen!! ini 2 hari terakhir kita kuliah bareng di madang, abis itu ujian,, abis itu udahan,,ย  Ma bakal ambil MARS (kemungkinan besar,,), kalian pada koas,, Ma bakal kangen berat!! Ma aja sekarang udah kangen,, gara gara ga ketemu, beda KKJ, ga bisa sering sering ngobrol,, Ma iri!! cemburu!! kesel!! sama temen temen KKJ kalian,, Ma masi pengen kuliah bareng,, ngetek tempat bareng,, belajar mahzab dan psikologi (yang kadang Ma ga ngerti) ampe jam 4 sore di perpus,, telpon telponan ga penting,, cerita tentang masalah Ma dan anehnya semuanya dimengerti,, Ma yang aneh ini?? dimengerti??

Ma kangen!!!!!!

Ma kangen!!!!!!

Ma kangen!!!!!!

29 Responses to “Jadi kangen gara gara blogwalking,,”


  1. 2 cK Mei 29, 2007 pukul 10:06 pm

    wah…tebar link nih๐Ÿ˜›
    hahaha…๐Ÿ˜‰

  2. 3 cK Mei 29, 2007 pukul 10:08 pm

    sini sini ma, biar cK peluk *berpelukaaaaan*
    biar rasa kangennya ilang๐Ÿ˜‰

  3. 4 Rizma Adlia Mei 29, 2007 pukul 10:10 pm

    @ Lutfi

    walah,, di-pertamax-in,,

    @ Chika

    iyah nih,, perdana euy,,

    Ma kangen beratt!!!!! gimana dong,,??

  4. 5 Dimas Mei 29, 2007 pukul 10:24 pm

    Salam’alaikum๐Ÿ™‚

    Hidup memang begitu rizma, semuanya datang dan pergi. Tidak ada satu hal pun yang bisa benar-benar menemani kita selamanya. Terkadang kita sering teringat masa lalu dan teringat kenapa pada saat itu aku tidak memberikan cinta dan kasih sayang yang terbaik kepada orang-orang disekitarku. Mungkin inilah gunanya masa lalu, agar kita bisa bercermin kepadanya dan melihat hal-hal apa saja yang harus aku perbaiki dan perbaikan ini memperkaya pengalaman kita disaat ini dan dimasa depan.
    Mungkin, ketika kita terbayang masa lalu adalah lebih bijak untuk berdoa kepada Tuhan dan berterima kasih telah diberi masa lalu yang penuh dengan keceriaan, kebahagiaan, dab hikmah-hikmah yang memperkaya hidup. Terus belajar tentang kehidupan ya rizma, engkau akan menemukan banyak mutiara-mutiara hikmah didalamnya. Mutiara yang akan memperkaya, dan memperindah hatimu dan pada akhirnya mutiara-mutiara hikmah ini akan mengantarkan engkau menuju Cinta dan Kasih Sayang Tuhan. amin

    Tentang teman, aku tinggalkan sedikit kata-kata dari seorang sufi agung Junaid yang telah mengenal arti dari teman sejati. Semoga bermanfaat.

    Seseorang berkata kepada Junaid, “Sahabat sejati sangatlah jarang saat ini. Dimana aku dapat menemukan seorang sahabat sejati?” Junaid menjawab, “Jika kau menginginkan seorang sahabat yang memelihara dirimu dan menanggung bebanmu, maka yang demikian sangatlah jarang. Namun, jika kau menginginkan seorang sahabat sejati yang bersedia kau tanggung beban dan penderitaannya, maka begitu banyak yang dapat aku perkenalkan kepadamu.”

    Wassalam๐Ÿ™‚

  5. 6 Rizma Adlia Mei 29, 2007 pukul 10:44 pm

    Salam,

    Iya Dimas,, Makasih berat,, buat postnya yang Ma quote,, sama buat komennya ini,,

    Baca komennya Dimas, Ma pengen nangis sejadi jadinya,, Hiks,,

  6. 7 kurtubi Mei 29, 2007 pukul 10:54 pm

    membuat kangen dalam kesepian tanpa interaksi fisik kadang membuat penasaran.. itulah dunia ide banyak sekali pelajaran yaa…๐Ÿ™‚

  7. 8 arul Mei 30, 2007 pukul 1:20 am

    Ma .. ma .. ma *aku manggil mama ku……:)*

  8. 9 Suluh Mei 30, 2007 pukul 2:15 am

    hmmm… gitu ya….?

  9. 10 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 6:22 am

    @ kurtubi

    hahaha,, iya ya,,

    @ arul

    napa toh rul??

    @ suluh

    iya,, gitu,, (kok Ma bingung ya??)

  10. 11 deking Mei 30, 2007 pukul 8:40 am

    ini 2 hari terakhir kita kuliah bareng di madang, abis itu ujian,, abis itu udahan,

    Jalan masih panjang…๐Ÿ˜€
    Aksi-reaksi memang sdh hukum alam kan ….

  11. 12 Aku juga kangen Mei 30, 2007 pukul 8:47 am

    Aku juga kangen sahabat2ku, udah spt saudara bahkan lebih terbuka ama sahabat ya, pada tulus lagi klo nolongin, jd klo pisahan sedih…klo BT ketemu sahabt lega… ya itulah gunanya saling menyayangi๐Ÿ™‚

  12. 13 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 9:07 am

    @ PakDe King

    maksudnya bareng banerng kuliahnya,, kalo ketemu sih masih bakal ketemu,, tapi pasti udah dalam keadaan beda dari sekarang,,

    (ya iya lah Ma,,)

    @ bu Evy

    He-eh Bu,, Huaah,, Ma jadi sedih lagi,,!!!

  13. 14 chielicious Mei 30, 2007 pukul 10:28 am

    Selama komunikasi masih lancar kan gak masalah Ma? telpun2 ato sms gitu.. aku yang bangkot bgini masih keep contact ama temen smp dan smu..masih suka nonton bareng..masih suka jalan ..meskipun kita punya kesibukkan masing2 dan beda2 kota tetep aja suka maksain buat bikin acara rame2 heheh.. Selama masih ada henpun ..^ ^ ..

  14. 15 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 10:29 am

    Ma aja sekarang kangen banget ama temen SMA Ma (dimana kaliaaann!!!!),, udah susah ngubunginnya,, dan moment-nya udah lewat,,

    Kangen,, kangen,, kangeenn,,

  15. 16 Thamrin Mei 30, 2007 pukul 10:44 am

    Apa blog omaigat diasat benar-nebar reinkarnasi wadehel?

  16. 17 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 10:45 am

    mungkin kata reinkarnasi ga tepat kali ya,,

    coba aja dikunjungi,, ntar bisa disimpulkan sendiri,,๐Ÿ™‚

    makasih udah mampir,,๐Ÿ™‚

  17. 18 Amilya Mei 30, 2007 pukul 2:40 pm

    kak ma jadi toh ngambil mars nya?
    wah,,,hebat..hebat..!
    lya salut banget sm kak ma bisa dengan tegas mutusin jalan hidupnya tanpa harus ngikutin apa yg dilakuin org banyak..
    kak ma harus semangat!!
    klo kak ma sukses,lya juga yg seneng..
    btw,,klo kak ma gak ada lya juga kangen huwaaaaa….

  18. 19 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 2:42 pm

    Hikssss,, Ma jadi sediih!!!

    Makasih,, Makasihh,, moga moga aja lancar lancar aja MARSnya,, Masih banyak yang mau diurus nih,, (repoot!!)

    hehehehehe,,๐Ÿ˜›

  19. 20 Amilya Mei 30, 2007 pukul 2:49 pm

    aaminn…
    doaku menyertaimu hwehehehehe

  20. 21 Lia Mei 30, 2007 pukul 3:09 pm

    yang bilang Ma bukan temen yang baik itu siapa toh? ga ada kan?

    Ma lagi kangen aja, tapi ntar bakal sering ketemu kok, santai aja๐Ÿ™‚

  21. 22 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 3:16 pm

    @ Lya

    amin juga!!๐Ÿ™‚

    @ Lia (Lha,, namanya mirip mirip!!)

    hehehe,, terima kasih,, saya terharu!!!๐Ÿ˜›

    moga moga aja begitu,,

  22. 23 destiutami Mei 30, 2007 pukul 3:51 pm

    Aduh mbak Ma…useless itu relatip (seperti yang saya bilang di reply comment nya mbak Ma). Saat ini useless, tapi bisa saj sebenernya berarti.

    Kangen? Nikmati mbak. Karna kangen jadi yg teringat hal2 yg indah, mengasah pikiran utk thingking positive sama orang.
    Lebih baek kangen, brarti mbak punya tmn2 yg baik & sangat disayangi+menyayangi mbak, daripada ketemu tapi bermasalah terus. *ceritanya inget pengalaman pribadi*

    *OOT*Oke, saya coba utk tidak kodok2 an dulu๐Ÿ™‚
    *OOT off*

  23. 24 ndarualqaz Mei 31, 2007 pukul 1:23 am

    aku kangen juga sama Ma…….

  24. 25 Rizma Adlia Mei 31, 2007 pukul 6:27 am

    @ desti

    iya,, mari kita meniklmati kangen kangen-an,,๐Ÿ˜›

    @ ndaru

    lho kok bisa kangen tho,,??

  25. 26 Master Li Mei 31, 2007 pukul 7:31 am

    Hmnnnn….

    *ngelus jenggot*

    *melihat diri sendiri*
    *nangis*

  26. 27 dwi Agustus 18, 2007 pukul 1:29 pm

    ni orang, rada2 aneh tp kq ngangenin ya??

    Miss u..

  27. 28 Rizma Agustus 20, 2007 pukul 3:26 am

    @ Shan In
    lho? kok nangis sendiri??๐Ÿ˜•

    @ Dwi
    maksudnya Ma yang ngangenin ya??:mrgreen:
    *berasa rasa*

  28. 29 dwi Agustus 20, 2007 pukul 3:40 am

    Iya..iya..
    Kangen ni Ma
    *berharap dapet oleh2 kl Ma pulang*


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 759,426 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?