Pendapatan di KKJ,, Hmm,,

Kayanya harus dibikin list selama koas junior nih (tergerak karena postnya Cakmoki),, biar ntar yang belom belom harus semangat buat dikerjain dan dibiasain,, (berjuanglah Ma,,)

Hmm,,

Vital sign??Β  (RR, Tensi, nadi, temperatur) Check! Ma rada males nensi tapi,, πŸ˜›

Infus?? doubt,, Ma agak takut ga bisa euy,, padahal latiannya udah,, ckckck,, (tapi kalo ngatur gtt doang,, bisa lah,,)

Ngambil darah?? Check! Ma sama Vina pernah ngambil dari kaki malah,, seru!!

Nyuntik,,?? Check! IC, SC, IM, tapi IV agak serem,, Bolus ama Drip,, bonusnya,,

Jait?? Check! Baru jait kulit sih,, gapapa,, ntar yang laen nyusul,,

Intubasi,,?? MAU!!! (artinya belom, tapi Ma mau banget,,)

Bantuin Suction,, Check! Batuin kakak Koas yang pasien Hisprung, tapi Ma ga ikutan Washing-nya,,

Pasang EKG?? Check! Credits to Ce Meme, Ce Suyanti,,

Washing?? BELOOOM!!! Hmm,, mesti nyobain ya??

Sirkumsisi?? BELOOOM!!! Mungkin lebih ke ngga mau,,

Kateter?? BELOOOM!!! Kayanya Ma ada sedikit masalah tentang kateter dan sirkumsisi nih,,

Belajar anamnesis?? Check! Penyakit Dalam tercinta,, patnerku, Dini!!

Pemeriksaan fisik?? Check! 75-80% lah,, Credits, Ko Sammy, Ce Suyanti, Kak Balinda,, tapi kalo perkusi bagusan Dini daripada Ma,, πŸ˜›

Periksa dasar THT?? Check! ga yang jago banget,, udah dicoba tapi,,

Belajar refleks patologis?? Check! diajarin bang Ucok

Ngecek minus?? Check! Diajarin bang Kurniadi,, Ngecek minus, binokularitas, strabismus,, (ada beberapa alat lagi yang Ma ga inget buat apa,,)

BSS (Gula darah sewaktu)?? Check! Diajarin Mbak Inoe,,
Ganti perban??Β  BELOOOM!!! Harus dicoba,, harus bisa,,

Ma ga inget,, ntar ditambahin lagi,, ada ide Ma harus belajar apa lagi??

Yang baru diliat doang,, (ga tau deh bakal harus bisa apa ngga,,)

  • Rossen Plasty
  • Operasi apendiksitis
  • Operasi kista uterus
  • USG
  • Reposisi patah tulang
  • Partus normal
  • Operasi batu buli
  • Operasi prostat
  • Ureterorenoscopy (URS) buat Ca buli
  • Anestesi umum
  • Anestesi lumbal
  • Hemodialisis

Ma ga inget,, ntar ditambahin lagi,, ada ide Ma harus belajar apa lagi??

Temen temen Ma yang laen dikampus pada lebih jago dari Ma dan kayanya juga pendapatannya lebih banyak dari Ma,, (Ma ga terlalu rajin sih,,)
Tapi berhubung Ma suka,, Ma akan tetap berjuang!!! πŸ˜›

Mohon dukungannya dan bantuannya,,

Iklan

22 Responses to “Pendapatan di KKJ,, Hmm,,”


  1. 1 cakmoki Mei 24, 2007 pukul 12:50 am

    PERTAMAX *siyul-siyul*
    Asyiiik, hampir lengkap. Maju terus Ma !!! *kalo mundur jatuh ya* πŸ˜‰
    Kenapa gak mau “sunat” dan pasang slang “saluran kencing” Ma?

  2. 2 mina Mei 24, 2007 pukul 5:57 am

    “Kayanya Ma ada sedikit masalah tentang kateter dan sirkumsisi nih”

  3. 3 Rizma Adlia Mei 24, 2007 pukul 7:30 am

    @ cakmoki

    sebenernya bukan hampir lengkap cak,, Listnya yang kependekan,, ntar harus ditambah lagi,, πŸ™‚

    @ mina
    iya nih,, ga tau kenapa,, πŸ˜›

  4. 4 alle Mei 24, 2007 pukul 11:51 am

    klo nonton final & result nya American Idol dah di check! blom??? hehehe…

  5. 6 chielicious Mei 24, 2007 pukul 2:33 pm

    Hi3 Sirkumsisi… koq gak mau?

    aku bantu dukung aj deh ^ ^

  6. 7 Rizma Adlia Mei 24, 2007 pukul 4:09 pm

    @ alle

    CHECK segede gedenya!!!!!!!

    @ nur

    heeh??

    @ chelicious

    ga tau,, rada ga pewe aja,,

  7. 8 ndarualqaz Mei 24, 2007 pukul 4:12 pm

    opo tho iki, yo tho….. ngomong soal kedokteran lagi, gak mudeng aku… … …

  8. 9 jurig Mei 24, 2007 pukul 4:20 pm

    hehehe … aku ngga ngerti …

    tapi aku bantu lah … tapi cuma bisa pake do’a .. hehehehe

  9. 10 Rizma Adlia Mei 24, 2007 pukul 6:02 pm

    @ ndaru

    masa Ma ngomongin komputer,, πŸ™‚

    hehehe,, dingerti ngertiin aja,, πŸ˜›

    @ mba jurig

    gapapa mbak,, do’anya sangat membantu!!

  10. 11 Suluh Mei 24, 2007 pukul 6:58 pm

    Wah pusing ngebaca istilah istilah yang gak familiar di otak gue… Jadi tambah kosakata yang perlu di pahami lagi.. Mana otak gue cupet deh.. Ah.. Semoga berhasil… Gak mau ngikut belajar.. Dorong dari belakang aja.. Tut wuri handayani gitu katanya … πŸ˜€

  11. 12 Rizma Adlia Mei 24, 2007 pukul 7:37 pm

    hahahahaha,, Maapkan,, bukannya ga mau ngejelasinnya,, Ma sendiri ga ngerti,, (kacaw!!)

    gapapa deh didorong dari belakang,, jangan ampe jatoh aja tapi,, πŸ˜›

  12. 13 Dani Iswara Mei 24, 2007 pukul 9:15 pm

    pas sempat praktik dl sempat ekstraksi kotoran telinga (serumen), benda asing (corpus alienum) – serangga

  13. 14 Rizma Adlia Mei 24, 2007 pukul 9:18 pm

    Ma ga sempet,, KKJ di THT cuma seminggu,, (hiks!!!)

    Cuma latian rinoskopi anterior, posterior, laringoskop indirek (ga bisa!!), otoskop ama iluminasi buat sinusitis,,

  14. 15 tukangkomentar Mei 25, 2007 pukul 12:44 am

    Bagaimana kalau ditambah belajar resusitasi?
    Kalau menurut saya ini sebuah pengetahuan dasar yang harus dikuasai oleh setiap orang, apalagi untuk yang bergelut di bidang kesehatan (jadi: cardiac massage, mouth-to mouth atau mouth-to-nose ventilation).
    Bayangkan sedang jalan-jalan di Ancol atau BonBin Gembira Loka trus ada yang mendadak kena serangan jantung (nggak ada pulsnya, apnea) dan kita cuma melongo saja. Kan malu, iya toh?
    Atau ini nggak termasuk kurikulum?
    (kaburr, ndelik. Takut diomeli cak Moki).

  15. 16 Rizma Adlia Mei 25, 2007 pukul 5:46 am

    ada sih di kuliahnya,, CPR,, tapi baru teori,, kayanya ntar bakal diajarin prakteknya di koas deh,, (dosen yang ngajarin CPR tuh lucu banget, enak ngajarnya,,!!)

    Ntar Ma tambain di listnya juga deh,, πŸ˜›

    tengkyu,, tengkyu,, πŸ™‚

  16. 17 Shan-in Lee Mei 25, 2007 pukul 8:28 am

    aku-nggak-paham.com deh πŸ˜€

  17. 18 Lia Mei 25, 2007 pukul 11:34 am

    Yang belum dapet? Cinlok!!!!!!!!!! πŸ™‚

  18. 19 Rizma Adlia Mei 25, 2007 pukul 11:36 am

    @ Shan-In

    kalo Shan-In tau,, malah tambah Ma paksa paksain masuk FK,, πŸ™‚

    @ Lia

    Ya’, masa temen temen KKJ Ma banyak jadian,, cinlok gitu,, hikss,,!

  19. 20 YaYaN Mei 26, 2007 pukul 1:47 pm

    ndak ngerti ini lagi ngomongin apa hehehe…

    klo temen temen ma banyak yg jadian karena cinlok… ma jadian juga ga??? mreka cinloknya sesama coas ya? ada ga yg cinlok sama pasien???

    ngaburrr….

  20. 21 Lia Mei 27, 2007 pukul 10:11 am

    Banyakan pendapatannya di IPD ya Ma? coba Ma cinta yang lain juga, pasti Ma bakal niatin belajar yang lain.
    Tapi ini juga udah lumayan kan? pinter, pinter…

  21. 22 Rizma Adlia Mei 27, 2007 pukul 10:22 am

    @ Yayan

    temen temen Ma yang cinlok,, Ma ga dapet cinlok-cinlok-an,, makanya iri,, Hueeee,,!!!

    @ Lia

    sayanngya Ma pilih kasih nih,, kalo Ma cinta obgyn, pasti banyakan pelajaran di obgyn yang dapet,, ckckck,, Ma ini,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 794,062 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?