Saling memberi,, dan itu contohnya,,

-Event basi,, mohon maklum,,-

Tadi Ma baru abis nonton Oprah yang ulangan dari jaman taun 2006 (sekitar bulan november 2006 kayanya) di Metro TV, yang topiknya tentang Pay it Forward Challenge, di acara itu, Oprah ngasih setiap penonton Oprah uang seribu dollar buat dikasih ke orang lain lagi dalam waktu seminggu,,

dan hasilnya,, edan edanan,, ada orang yang akhirnya dapet tujuh puluh ribu dollar buat dikasih ke orang lain,, ada yang malah jadi dua ratus ribu dollar,, (multiplikasinya bener bener keren,,) itu semua karena bantuan komunitas mereka,, dan ada 300 orang yang ikut Challenge-nya Oprah,, bayangin aja sebanyak apa bantuan yang bisa mereka kasih ke orang lain,,
Ma bener bener kagum sama Oprah dan semua yang ikut challenge itu,, mereka peduli sama orang lain, dan ngajarin banyak orang gunanya membantu orang lain, dan gimana perasaan yang kita dapet setelah membantu orang lain,,

Pengen rasanya bisa kaya gitu, dan kayanya orang Indonesia banyak yang butuh bantuan,, dan sebenernya banyak juga yang bisa ngasi bantuan buat yang lain,, moga moga aja kita bisa bikin orang lain dan kita sendiri bahagia dengan memberi,, (siapa tau juga tiba tiba para petinggi negara dapet pencerahan, jadi pada baik, ga korupsi dan memperhatikan rakyat kecil,, though it’s to much too ask for,,)

25 Responses to “Saling memberi,, dan itu contohnya,,”


  1. 1 apaan Mei 12, 2007 pukul 9:35 pm

    Makanya, memberi kepada orang lain adalah salah satu jenis ‘jihad’..

    Hmm aku dulu pernah dengar dari seseorang tentang jihad. Menurut dia, jihad yang bener ada step-by-step nya. Langkah mengorbankan kekayaan sendiri untuk menolong orang lain adalah langkah yang harus ditempuh, sebelum orang dapat dengan benar mengorbankan seluruh apa yang ada pada dirinya..

    Tapi itu urusan lain. Nanti ada yang komentar, kok dikait-kaitkan dengan agama? Terus, bisa dikaitkan dengan kasus terorisme oleh kelompok-kelompok islam garis keras, yang menganggap kelakuan mereka adalah ‘jihad’..

    Aku setuju banget sama yang terakhir ma bilang.. “ga korupsi dan memperhatikan rakyat kecil,,”.. Mungkin kuncinya di situ, yaitu ‘memperhatikan orang lain’, tidak hanya diri/kelompok/golongan sendiri..

    🙂

  2. 2 peyek Mei 12, 2007 pukul 11:29 pm

    nggak paham, oprah winfrey maksudnya?

  3. 3 Rizma Adlia Mei 12, 2007 pukul 11:33 pm

    @ Ali

    gitu Li,,?? bisa juga sih ya,,

    @Peyek

    iya mas, dari Oprah Winfrey Show,,

  4. 4 wargabanten Mei 13, 2007 pukul 8:26 am

    kalau urusan bantu membantu MA paling suka, Ma mau bantuin kita gak?

  5. 5 Rizma Adlia Mei 13, 2007 pukul 8:58 am

    ??? bantuin apaan nih mbak??

  6. 6 jurig Mei 13, 2007 pukul 11:27 am

    banyak pelajaran yg bisa kita dapat dari acaranya oprah …

  7. 7 Rizma Adlia Mei 13, 2007 pukul 12:35 pm

    setuju bangeet,, dan sering bikin Ma banjir juga,, (Ma cengeng sih,,,) 🙂

  8. 8 passya Mei 13, 2007 pukul 1:22 pm

    so…terbukti kan…jadi orang berduit lebih baik daripada tidak punya….potensi beramal lebih besar…

  9. 9 klikharry Mei 13, 2007 pukul 2:26 pm

    tuh… udah mampir lagi blogsnya ma….

  10. 10 Hendra Ciptawan Mei 13, 2007 pukul 6:43 pm

    Tapi kalo agak kurang “sreg” ngelihat cara membantu orang yang dilatarbelakangi oleh keinginan talent show kaya’ gitu.
    Rasanya orang berbuat baik itu harus masuk teve dan disaksi’in jutaan penonton.
    Kaya’nya lebih baik ngebantu orang itu nggak harus selalu dilihat orang 😦

  11. 11 Rizma Adlia Mei 13, 2007 pukul 6:59 pm

    @ Passya

    setuju,, Ma pengen kaya juga!!! 🙂

    @ Hendra

    tapi niatnya buat ngajarin yang laen itu kan tetep pantes dipuji dan ditiru,, kalo tiap orang berbuat baik kita liat dari sisi Riya’nya (yang nentuin Riya’ kan Allah) kita ga maju maju,, Menurut Ma, biarpun itu Show, tapi lebih bermanfaat karena mengajak orang lain berbuat baik,, kalo dipikir kaya gitu, gimana???

  12. 12 cakmoki Mei 13, 2007 pukul 7:45 pm

    Bedanya dengan petinggi kita, Oprah ngasih banyak tanpa minta balasan, sedangkan petinggi kita ngasih dikit ngambilnya buanyaaak

  13. 13 Rizma Adlia Mei 13, 2007 pukul 7:47 pm

    bener banget tuh cak!!!!!

    mereka harus di-make over ama Oprah dulu deh kayanya,, 🙂

  14. 14 junthit Mei 14, 2007 pukul 12:21 am

    seandainaya kita bisa saling membantu ,rasanya begitu indah hidup ini…

  15. 15 insanayu Mei 14, 2007 pukul 9:50 am

    aku juga nonton tuh oprah…aku ngerasa terharu lho,,,jadi terinspirasi pengen membantu orang lain juga…mungkin tidak sedahsyat oprah, at least aku memulainya dari langkah kecil. iya kan?

    btw, Ma udah nonton film “Pay It Forward”? intinya sama dengan tantangan oprah itu,,, *ah, jadi terharu lagi…)

    oy, salam kenal yaaaa…

  16. 16 ndarualqaz Mei 14, 2007 pukul 10:32 am

    bagus juga tuh, buat penyemangat agar kita saling membantu. but membantu tak harus dengan materi kan, membuat orang tersenyum saat mbaca tulisan di blog kita pun bisa dikategorikan membantu kan

  17. 17 Rizma Adlia Mei 14, 2007 pukul 12:24 pm

    iya,, pengen bisa buat orang laen bahagia,,!! dan menurut Ma acara Oprah itu keren banget!! ampe bener bener terharu,, 🙂

    blog?? bisa juga ya,, hehehe,,

    iya deh, ntar Ma nonton filmnya,, 🙂

  18. 18 Shan-in Lee Mei 14, 2007 pukul 3:01 pm

    Dengan memberi, niscaya kita akan menerima.
    (menerima pahala, maksudnya) 😀

  19. 19 jejakpena Mei 14, 2007 pukul 6:25 pm

    Iya, mengharukan memang, naluri berbuat baik itu memang fitrah semua orang kan ya…
    memang menyenangkan, jika dengan “kelebihan” yang kita punya kita bisa membantu orang lain, dan katanya lebih luar biasa lagi, saat kita tetap berusaha memperhatikan orang lain walau dengan keterbatasan yang kita punya…

    btw,
    $1000? Coba kalau ada disana ya? *Bletaak*

    Salam kenal Rizma 🙂

  20. 20 huda Mei 15, 2007 pukul 3:42 pm

    Klo disini, kira2 hasil akhirnya jadi minus berapa dolar yak ?? 😀

  21. 21 Zhmee Altratimuri Mei 16, 2007 pukul 3:17 am

    Assalamualaikum.
    Salam Kenal..
    Islam punya konsep yang lebih bagus. Zakat, yang bisa lebih dahsyat dari itu. Apalagi kalau kita bisa melaksanakan “Lan tanaalulbirro hattaa tunfiquu mimmaa tuhibbuun”, tak kan diterima kebaikanmu sampai kau memberikan harta yang paling kau cintai.

  22. 22 deedhoet Mei 16, 2007 pukul 1:00 pm

    Oke deh, ogut kasih bocoran buku baru yah 😛

  23. 23 klikharry Mei 16, 2007 pukul 3:11 pm

    udah komen yang kedua Xnya disini ma…
    he..he..

  24. 24 Rizma Adlia Mei 16, 2007 pukul 3:25 pm

    @ Shan In

    Iya,, Ma juga percaya,, (bisa jadi motivasi yang bagus juga ya,,)

    @ jejakpena

    salam kenal juga mbak,, 🙂
    Iya,, pengenya sih biar Ma mampu atau ngga, tetep bisa meratiin dan membantu yang lebih butuh,,

    yup,, $ 1000,, di kurs Rupiah jadi sekitar 9 juta ya??

    @ huda

    hohoho,, curiga rugi nih,, ngga kok,, have faith in people ajah,, (biarpun susah buat bisa kaya gitu kalo keadaannya ga mendukung sih,, hehehe,,)

    @ Zhmee Altratimuri

    Wa’alaikumsalam,, salam kenal juga,,

    Ma ga bilang zakat itu ga lebih hebat dari itu, tapi kan ga ada salahnya memberi pujian pada hal yang benar, darimanapun itu,, jangan liat orangnya, tapi liat yang dilakukannya,, kalo menurut Ma sih gitu,,

    zakat bagus kok,, selama ga dianggep kita bisa korupsi dan setelah ngeluarin 2,5%, jadi sisa yang lain jadi ‘tersucikan’,, I’m just saying,, 🙂

    btw, “memberikan harta yang paling dicinta” menurut Ma bukan harta atau uang,, (seenggaknya buat Ma) hehehe,,

    @ deedhoet

    Harry Potter ya,, saya dataanngg!!!

    @ Kak Harry

    ya ampuuun kaaak!!

  25. 25 Zhmee Altratimuri Mei 18, 2007 pukul 3:50 am

    Iya… bener. Tapikan ironisnya kita orang muslim sudah banyak yang lupa sama konsep itu.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 768,507 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?