Closing Ceremony SEA Games. Posting Maha Telat.

Sumpah deh, ini ga bisa lebih telat lagi. Bukan karena sibuk sih, cuma somehow it slips my mind. Parah. :cry:

Ah, udah ah. Anyway dengan sangat baik hati-nya, Mbak Nike ngabarin kalo kita bakalan dapet tiket Closing, lagi. Gimana gak kaget coba, udah jam dua siang dan dibilangin langsung aja kesana. Ga pake ganti baju yang lebih cantik lagi, Ma langsung aja terbang ke Jakabaring. Sempet nyasar beberapa kali dan akhirnya bisa ketemu juga sama semua personil Wongkito yang nonton hari itu. :D

Ma baru tau kalo Kerak Telor itu makanan dari Palembang. Hahahahahaha.

Dilihat dari kanan-kiri, banyak perubahan yang terjadi. Pertama, tempat masuknya berubah. Kita ga boleh lewat pintu depan, jadi muter lewat venue baseball. Lumayan juga jaraknya. Disana kami udah ditunggu sama mbak dan mas yang mau periksa bawaan, tapi anehnya, ga ditanyain bawa tiket apa nggak. :|

Begitu masuk, sepanjang jalan banyak banget calo yang jualin tiket. Iseng iseng nanya dan liat yang jualan, ternyata tiket paling murah dihargain Rp 300.000 dan tulisan di tiketnya itu Not For Sale. Ma jadi penasaran, itu tiket dapet dari mana ya?

Random. Mbak Ayu Ting Ting yang energetic diantara kerumunan penari. :D

Lewat dari calo, ternyata banyak juga yang jual makanan disana, pemandangan yang ga bakal dilihat waktu Opening Ceremony kemaren. Mungkin banyak yang bisa masuk ke dalam sih ya. Tapi akhirnya Ma liat juga ada beberapa polisi yang menertibkan orang-orang yang jualan makanan disana. So, moving on. Masuk ke dalam stadion. :D

Begitu masuk, pemandangan yang bikin seneng adalah karena udah ada pembagian spesifik mengenai lokasi pengunjung. Jadi ga ada lagi tuh drama keluarga yang ngamuk gara-gara mereka dibikin bolak balik karena usher-nya sendiri bingung dimana tempat mereka seharusnya masuk. Bagus ronde kedua. Souvenir dikasih dari awal, per-orang. Jadi ga ada lagi ceritanya orang ngambilin goodie bag orang lain. Tambahan terakhir, dicap! Berasa ke Sea World deh pake cap segala. Tapi biar gimana, effort yang bagus. Artinya ga mau mengulangi kesalahan yang sama. :mrgreen:

Mbak yang bagiin goodie bag ini tampak sangat hepi~ :P

Sampe! Tempat duduk yang sama dengan kemaren. Tapi kayanya orang udah pada berebut duduk di belakang karena awan udah mulai hitam alias udah mau hujan. Ya gapapa lah ya. Kan sedia goodie bag sebelum hujan. :D

Berhubung kita datengnya mepet, ga perlu nunggu lama dan acara dimulai. MC-nya tetep Nirina dan Indra Bekti. Performance awal selain ada tarian daerah ada juga Ayu Ting Ting dan Maskara, semacam Girl Band begitu. Harapan Ma cuma satu. Please ada big screen! Please ada big screen!! Daaaaan, ada! Tapi a not-so-big screen. Screen-nya ditaro di kiri dan kanan panggung, dan agak bergaris. Juga pada saat salah satu performance, screen-nya sempet mati. Padahal yang Ma harapkan nongol itu big screen yang ada di tengah tengah itu loh. :(

Ini screen-nya, sayang sekali. :(

Setelah Maskara dan Ayu Ting Ting manggung, ada semacam ritual penutupan gitu. Api dipadamkan, atlet dikumpulkan, ketua panitia, bapak mentri dan bapak wapres memberi kata sambutan dan terima kasih, dan penyerahan bendera kepada negara berikutnya yang menjadi tuan rumah. Ada spanduk juga yang dibawa oleh atlet Indonesia yang menyatakan bahwa Indonesia kembali jadi juara umum. :D

Selesai ritual itu, balik performance lagi. Ada Agnes, Afgan, Nidji, Sherina, Ello, Cast dari Musikal Laskar Pelangi, Joy Tobing, Armada dan beberapa yang Ma ga tau namanya. Berhubung yang dipake itu screen biasa, terpaksa Ma menonton performance mereka pake camcorder yang di-zoom maksimal. Tapi penampilan mereka keren bange kok. Dari semua performance mantap itu, ada tiga yang paling berkesan buat Ma kasih komentar khusus.

1. Agnes. Please please please wear a legging, pants, jeans, sarong, ANYTHING! Keren kok tarian Kecak-nya, tapi boleh ditariin dengan celana kan?

2. Armana. Pilihan menyanyikan lagu Palembang itu luar biasa banget, karena itu langsung bikin penonton histeria. Keren. Walaupun personally Ma gak terlalu suka, tapi performance-nya bagus.

3. Mbak Joy Tobing. Kenapa cuma waktu Mbak Joy nyanyi itu Big Screen nyala? KENAPAAA??? Rasanya pengen teriak deh ngeliat itu. Kalo emang bisa dinyalain, kenapa gak dari tadi? :(

Itu big screen mantep banget.

Akhirnya acara selesai dengan selamat. Selesainya gak terlalu malam sih, jadi bisa pulang dengan selamat. Alhamdulillah banget Ma ketemu temen Ma, jadi Ma bisa pulang nebeng sama dia. :D

There goes, pengalaman Ma dua kali nonton acara SEA Games.

Kalo emang stadion Jakabaring mumpuni gitu, boleh dong ya bikin SS4 di Palembang. Dijamin bakal meningkatkan perekonomian masyarakat deh. #ngarep

Cheers!

About these ads

5 Responses to “Closing Ceremony SEA Games. Posting Maha Telat.”


  1. 1 kholidwidarmana Desember 1, 2011 pukul 11:21 am

    *Ralat : Armada :D

  2. 2 Nike Desember 1, 2011 pukul 4:23 pm

    keren Ma..
    Ralat dikit, itu Armada bukan Armana :)

  3. 3 Kontraktor Desember 5, 2011 pukul 11:25 am

    pasti keren tuh closingnya klo liat livenya…sayang di palembang…hahha

    salam kenal

  4. 4 jfinchme Februari 15, 2012 pukul 12:59 am

    Anyone know where I can find a good counter strike 1.6 servers list? or counter strike source?

    peace :.:.: :D

  5. 5 cs hack download free Juli 5, 2013 pukul 10:57 am

    I always used to study piece of writing in news papers but now as I am
    a user of net thus from now I am using net for articles or reviews, thanks to web.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

Makasih banget buat

  • 425,029 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.388 pengikut lainnya.